7 возможных ошибок при выборе спальни

В спальне человек проводит в среднем треть жизни, набираясь сил и тонуса для ежедневных свершений. Комната для сна и отдыха должна быть обустроена максимально уютно и функционально. Только в этом случае можно получить по-настоящему полноценный релакс, необходимый для последующей после сна рабочей активности.

Однако, не все владельцы придерживаются подобного мнения. Некоторым хозяевам вполне нормально засыпать в окружении габаритной мебели и других предметов, загромождающих пространство. Но если Вы относитесь к более "капризным" потребителям и желаете получить комфортное помещение, эта статья для Вас! Мы подскажем, как избежать возможных ошибок при покупке спального гарнитура.

Ошибка №1. Размеры мебели. Выбирая предметы обстановки для своей спальни, следует учитывать их габариты. На 10 квадратных метрах кровать 180 сантиметров не оставит места двум полноценным тумбочкам, а они непременно должны быть в спальном гарнитуре для хранения личных вещей и милых сердцу мелочей. Таким образом в маленькую спальню лучше выбрать более "воздушную" мебель - кровать максимально 160 сантиметров шириной, пару тумбочек и, если поместится, комод для нижнего белья. Более просторное помещение можно дополнить вместительным шкафом для одежды, трюмо и пуфом. 

купить спальню в туле

Ошибка №2."Лишние" предметы. Они уже перечислены в первом пункте и зависят от конкретных размеров помещения. Конечно, Вы можете дополнить свою спальню теми предметами обстановки, которые нужны именно Вам! Но подумайте, действительно ли Вам нужно в небольшой спальне, например, кресло или пуф? Так ли необходимо трюмо с зеркалом? Или вполне можно обойтись "стандартным набором" мебели - купить кровать, прикроватные тумбочки и комод. Как вариант, для хранения книг, аксессуаров и иных предметов декора над кроватью можно повесить функциональные полочки.

Ошибка №3. Кровать - это не главное. Это еще одна ошибка хозяев, считающих, что выспаться они смогут на любом ложе и закладывают минимальный бюджет на данный предмет обстановки. Кровать в совокупности с матрасом - это "сердце" спальни. Их нужно приобретать не только исходя из размеров и вкусовых предпочтений. Нужно ориентироваться в первую очередь на удобство эксплуатации! У многих владельцев в приоритете двуспальная кровать с подъемным механизмом и вместительными ящиками для хранения постельного белья. Компактность, аккуратность, экономия места - сплошные плюсы мебели! А вот по поводу матраса лучше проконсультироваться со специалистом и выбрать изделие непосредственно на месте - в ассортименте сегодня огромное количество матрасов разной жесткости, предназначения и наполнения.

Ошибка №4. Несочетаемость цветов - еще один момент, способный негативно сказаться на целостном восприятии спальни. Если у Вас изначально яркий интерьер (хотя специалисты стандартно рекомендуют избегать кричащих оттенков и остановить выбор на более спокойных, умиротворяющих цветах) не стоит дополнять его громоздкой мебелью темных оттенков. Так Вы создадите "тяжелое" настроение комнаты, в которой получить полноценное расслабление будет непросто. Если же Ваша спальня оформлена в теплых, нежных, "пастельных" тонах, при условии, что позволяют квадратные метры, можно приобрести мебель цвета венге или иного темного оттенка - к примеру, вишню или орех.

купить спальню в туле цены


Ошибка №5. Отсутствие комфорта - Ваша спальня должна быть уютной именно для Вас, поэтому не стоит ориентироваться главным образом на советы модных журналов, хотя и там порой можно почерпнуть некоторую полезную информацию. Подбирайте мебель, которой Вам точно будет удобно пользоваться, тогда Вы с удовольствием будете проводить время в помещении.

Ошибка №6. Некачественный гарнитур. К сожалению, стремление к конкуренции заставляет некоторых производителей снижать цены путем замещения первосортного сырья менее качественным. Как результат, Потребитель получает внешне привлекательные предметы обстановки, а на деле - мебель буквально "рассыпается" на глазах спустя очень короткое время после начала эксплуатации. Если Вы хотите получить качественный гарнитур, стоит вложить в него чуть больше запланированных финансов и, конечно, обратиться в проверенный мебельный магазин, сотрудничающий с надежными производителями, а не довериться "салону-однодневке".

Ошибка №7. Разные стили мебели - еще один нюанс, способный привести к дисгармонии в помещении. Допустим, Вы запланировали спальню в стиле "хай-тек", но в магазине Вам приглянулась классическая кровать и соответствующие тумбы. Или, наоборот, Вы тщательно продумали интерьер модерн, но попался хороший вариант современной и практичной мебели в стиле минимализма. Конечно, никто не вправе запретить Вам смешать дизайнерские решения, но вряд ли такой "микс" можно будет назвать интересным и продуманным.

Любой выбор, будь то блюдо в кафе или мебель в спальню, - это ответственность, хотя и в разной степени. Прежде, чем остановиться на том или ином варианте, тщательно взвесьте все "за" и "против", посоветуйтесь со специалистами. Ну, а если Вы уже точно знаете, какая мебель для спальни Вам нужна, добро пожаловать в магазин "Стильная мебель"! Здесь Вас уже ждут качественные мебельные гарнитуры для дома и офиса от ведущих отечественных производителей.

 

Комментарии к новости

Другие новости

Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Хотите приобрести действительно надежную и долговечную мебель по приемлемой цене? "Глазов-мебель" - вот решение для Вас! "Глазов-мебель" в Туле - это качественные недорогие предметы интерьера, изготовленные из современных материалов, модульные, стильные и очень интересные. Изготовители предлагают модели для гостиных, кабинетов, спален, прихожих, детских, способные соответствовать самым взыскательным вкусам.

Вы сделали ремонт и решили заменить обстановку? Продукция фабрики "Глазов-мебель" станет достойным украшением Вашего дома. Использование пробкового шпона в качестве отделки сделали продукцию "Глазов-мебель" узнаваемой на отечественном рынке.

Магазин "Стильная мебель" выступает гарантом того, что Вы приобретете действительно продукцию, изготовленную на "Глазов-мебель", а значит, Ваш дом будет украшен настоящей мебелью самого высокого качества. Обратившись к нам, Вы можете быть уверены, что выбранная Вами мебель прослужит долго и станет настоящей жемчужиной Вашего интерьера.

...
Детские диваны в Туле - широкий выбор в интернет-магазине!
Детские диваны в Туле - широкий выбор в интернет-магазине!
Детские диваны в Туле - широкий выбор в интернет-магазине!
Детские диваны могут стать прекрасной альтернативой кровати для ребенка.

В конце прошлого века были очень популярны детские диваны "малютки". Они имели интересное свойство раскладываться как по вертикали, так и по горизонтали. Спустя всего лишь десятилетие на смену стареньким "малюткам" пришли новые яркие детские диваны, которые сразу же стали набирать популярность. Обладая прекрасными качественными характеристиками, конструкции имели свою тематику. Например, хитом продаж стал детский диван Молния Маквин, названный в честь знаменитого персонажа из мультипликационного фильма «Тачки». По-прежнему популярны герои диснеевских мультфильмов.

Детские диваны отличаются оригинальным дизайном, способным понравиться любому ребенку. Изделия имеют раскладной механизм, благодаря которому спальное место может быть довольно просторным.

Детские диваны обычно используются не только для полноценного отдыха ребенка, но и в качестве комфортного сидения благодаря мягким ручкам и подушкам. На ночь п...
Шкафы для прихожей в Туле
Шкафы для прихожей в Туле
Шкафы для прихожей в Туле
Что первым делом бросается в глаза при входе в свой или чужой дом? Конечно, прихожая и обстановка в ней! Дизайн холла с современным и функциональным шкафом для прихожей создаёт первоначальное впечатление от посещения жилища. Если у Вас красивая, презентабельная прихожая, обставленная с хорошим вкусом, то наверняка и другие комнаты гостям понравятся.

Чтобы приобрести шкафы для прихожей, необходимо правильно оценить размеры комнаты. Если холл относительно небольшой, следует отказаться от громоздкой мебели. Пусть это будет изящная гарнитура, выполненная в одном с помещением стиле.

Владельцам габаритных квартир, напротив, подойдут встроенные шкафы для прихожей. Они оснащены раздвижными дверями и прекрасно используют каждый сантиметр свободного пространства. Не забудьте о зеркале - неотъемлемой детали гарнитура. Если оно отсутствует в заводской комплектации, следует купить его отдельно.

Шкафы для прихожей в Туле лучше всего приобрести в магазинах "Стильная мебель", в том числе в ...
Согласие на обработку персональных данных