7 возможных ошибок при выборе спальни

В спальне человек проводит в среднем треть жизни, набираясь сил и тонуса для ежедневных свершений. Комната для сна и отдыха должна быть обустроена максимально уютно и функционально. Только в этом случае можно получить по-настоящему полноценный релакс, необходимый для последующей после сна рабочей активности.

Однако, не все владельцы придерживаются подобного мнения. Некоторым хозяевам вполне нормально засыпать в окружении габаритной мебели и других предметов, загромождающих пространство. Но если Вы относитесь к более "капризным" потребителям и желаете получить комфортное помещение, эта статья для Вас! Мы подскажем, как избежать возможных ошибок при покупке спального гарнитура.

Ошибка №1. Размеры мебели. Выбирая предметы обстановки для своей спальни, следует учитывать их габариты. На 10 квадратных метрах кровать 180 сантиметров не оставит места двум полноценным тумбочкам, а они непременно должны быть в спальном гарнитуре для хранения личных вещей и милых сердцу мелочей. Таким образом в маленькую спальню лучше выбрать более "воздушную" мебель - кровать максимально 160 сантиметров шириной, пару тумбочек и, если поместится, комод для нижнего белья. Более просторное помещение можно дополнить вместительным шкафом для одежды, трюмо и пуфом. 

купить спальню в туле

Ошибка №2."Лишние" предметы. Они уже перечислены в первом пункте и зависят от конкретных размеров помещения. Конечно, Вы можете дополнить свою спальню теми предметами обстановки, которые нужны именно Вам! Но подумайте, действительно ли Вам нужно в небольшой спальне, например, кресло или пуф? Так ли необходимо трюмо с зеркалом? Или вполне можно обойтись "стандартным набором" мебели - купить кровать, прикроватные тумбочки и комод. Как вариант, для хранения книг, аксессуаров и иных предметов декора над кроватью можно повесить функциональные полочки.

Ошибка №3. Кровать - это не главное. Это еще одна ошибка хозяев, считающих, что выспаться они смогут на любом ложе и закладывают минимальный бюджет на данный предмет обстановки. Кровать в совокупности с матрасом - это "сердце" спальни. Их нужно приобретать не только исходя из размеров и вкусовых предпочтений. Нужно ориентироваться в первую очередь на удобство эксплуатации! У многих владельцев в приоритете двуспальная кровать с подъемным механизмом и вместительными ящиками для хранения постельного белья. Компактность, аккуратность, экономия места - сплошные плюсы мебели! А вот по поводу матраса лучше проконсультироваться со специалистом и выбрать изделие непосредственно на месте - в ассортименте сегодня огромное количество матрасов разной жесткости, предназначения и наполнения.

Ошибка №4. Несочетаемость цветов - еще один момент, способный негативно сказаться на целостном восприятии спальни. Если у Вас изначально яркий интерьер (хотя специалисты стандартно рекомендуют избегать кричащих оттенков и остановить выбор на более спокойных, умиротворяющих цветах) не стоит дополнять его громоздкой мебелью темных оттенков. Так Вы создадите "тяжелое" настроение комнаты, в которой получить полноценное расслабление будет непросто. Если же Ваша спальня оформлена в теплых, нежных, "пастельных" тонах, при условии, что позволяют квадратные метры, можно приобрести мебель цвета венге или иного темного оттенка - к примеру, вишню или орех.

купить спальню в туле цены


Ошибка №5. Отсутствие комфорта - Ваша спальня должна быть уютной именно для Вас, поэтому не стоит ориентироваться главным образом на советы модных журналов, хотя и там порой можно почерпнуть некоторую полезную информацию. Подбирайте мебель, которой Вам точно будет удобно пользоваться, тогда Вы с удовольствием будете проводить время в помещении.

Ошибка №6. Некачественный гарнитур. К сожалению, стремление к конкуренции заставляет некоторых производителей снижать цены путем замещения первосортного сырья менее качественным. Как результат, Потребитель получает внешне привлекательные предметы обстановки, а на деле - мебель буквально "рассыпается" на глазах спустя очень короткое время после начала эксплуатации. Если Вы хотите получить качественный гарнитур, стоит вложить в него чуть больше запланированных финансов и, конечно, обратиться в проверенный мебельный магазин, сотрудничающий с надежными производителями, а не довериться "салону-однодневке".

Ошибка №7. Разные стили мебели - еще один нюанс, способный привести к дисгармонии в помещении. Допустим, Вы запланировали спальню в стиле "хай-тек", но в магазине Вам приглянулась классическая кровать и соответствующие тумбы. Или, наоборот, Вы тщательно продумали интерьер модерн, но попался хороший вариант современной и практичной мебели в стиле минимализма. Конечно, никто не вправе запретить Вам смешать дизайнерские решения, но вряд ли такой "микс" можно будет назвать интересным и продуманным.

Любой выбор, будь то блюдо в кафе или мебель в спальню, - это ответственность, хотя и в разной степени. Прежде, чем остановиться на том или ином варианте, тщательно взвесьте все "за" и "против", посоветуйтесь со специалистами. Ну, а если Вы уже точно знаете, какая мебель для спальни Вам нужна, добро пожаловать в магазин "Стильная мебель"! Здесь Вас уже ждут качественные мебельные гарнитуры для дома и офиса от ведущих отечественных производителей.

 

Комментарии к новости

Другие новости

Шкафы-купе - цена отличная, выбор огромен!
Шкафы-купе - цена отличная, выбор огромен!
Шкафы-купе - цена отличная, выбор огромен!
Чем так хороши шкафы-купе? Цена на них доступна? Вот основные вопросы, волнующие потенциальных покупателей данных предметов мебели.
Шкафы-купе - функциональные и эстетичные предметы гарнитура, отлично подходящие к любому дизайну. Такие шкафы будут выглядеть уместно как в коттеджах, так и в квартирах, имеющих маленькую площадь. Главной изюминкой мебели являются раздвижные двери, благодаря которым экономится значительная площадь помещения.
Важным моментом, от которого зависит выбор того или иного шкафа-купе, является цена. На стоимость конструкции также влияет цена профилей, роликов, полозьев, обрамления самого шкафа - всего того, что входит в понятие "купе". Хотите знать, из чего еще складывается стоимость шкафов-купе? Читайте нашу статью по теме.
Особенности пружинных и беспружинных матрасов
Особенности пружинных и беспружинных матрасов
Особенности пружинных и беспружинных матрасов
Добрый день, дорогие Клиенты! В сегодняшней статье мы продолжим тему выбора оптимальных матрасов в зависимости от нужд и предпочтений Пользователя. Мы рассмотрим особенности пружинных и беспружинных матрасов, сравним их достоинства и не забудем о недостатках, если таковые вдруг обнаружатся.

Виды пружинных матрасов и их основные достоинства

Базой практически любой пружинной модели является блок из стальных пружин, обеспечивающих комфорт и надежную ортопедическую поддержку позвоночника.

На текущий момент выделяют следующие виды пружинных блоков:
• Боннель – один из наиболее бюджетных вариантов, оптимальных для покупки в съемное жилье или на дачу;
• TFK или S500 – в этом независимом блоке все элементы «самодостаточны» и разделены. Такое устройство позволяет равномерно распределять вес по поверхности, избегая при этом "продавленных" мест;
• S1000, мультипокет. Этот блок похож на TFK, но в нем , благодаря большому числу пружинных элементов (более пятисот на кв. м), хорошо выдерж...
На что обратить внимание при выборе матраса - полезные советы!
На что обратить внимание при выборе матраса - полезные советы!
На что обратить внимание при выборе матраса - полезные советы!
Хороший сон – одна из главных составляющих здоровья человека. И, конечно, в обеспечении полноценного отдыха в ночное или дневное время ведущая роль отведена матрасу!

О том, какие критерии влияют на выбор изделия, поговорим далее.

1. Вес – чем более массивный пользователь эксплуатирует матрас, тем большую нагрузку должно выдерживать спальное место. Оптимально приобретать изделие, в котором регламентирована максимальная нагрузка на него.
2. Возраст человека определяет высоту и жесткость матраса. Детям рекомендованы тонкие и жесткие модели, с возрастом в основном требуются более комфортные и мягкие изделия.
3. Рост пользователя также влияет на длину матраса. Стандартно нужно выбирать изделие на 20—30 см длиннее, чтобы оставался запас для подушки и одеяла.
4. Боли в спине. Многие люди, особенно старше 40-50 лет, испытывают регулярные боли в спине и позвоночнике. Универсального матраса, способного «вылечить», не существует. Тем не менее можно существенно увеличить комфо...
Согласие на обработку персональных данных