Угловой диван – стильная мебель для Вашего комфорта

Вы решили сделать ремонт в гостиной, заодно обновив интерьер в комнате. Или, быть может, заехали в офис и желаете приобрести стильный и функциональный угловой диван. Отличный выбор! Данный предмет обстановки уже стал «классикой» и украшением многих жилых домов, квартир и офисных помещений.

Многообразие моделей угловых диванов может усложнить задачу по выбору оптимального изделия.

Давайте попробуем не «потеряться» в ассортименте, предлагаемом современными производителями, и решить, какой именно диван станет наиболее интересным решением именно для Вас!

Диваны с полкой

Некоторые модели угловых диванов имеют довольно функциональное решение – полку в углу или рядом с оттоманкой (боковиной дивана). Такая полка может стать оригинальным дополнением к декору комнаты – ведь на ней будет отлично смотреться настольная лампа, ваза с цветами или стопка глянцевых журналов или книг.

купить диван в туле

Гурманы, предпочитающие совмещать просмотр кинофильма с трапезой, могут использовать угловую полку в качестве столика. А работающие люди непременно оценят использование полки в качестве подставки под ноутбук или планшет.

Так ли необходим дивану независимый пружинный блок?

Конечно, мебель со «стандартными» пружинами гораздо дешевле, нежели предметы обстановки с независимым пружинным блоком. Такая конструкция считается оптимальной для совмещения функции дивана и кровати: независимый пружинный блок дает возможность поддерживать тело лежачего человека наиболее точечно.

Это обусловлено следующими производственными характеристиками: пружины не имеют крепежа между собой, а их количество несколько больше, чем в стандартном блоке.

Словом, независимая конструкция отличается большей надежностью и долговечностью, нежели ее «предшественница».

угловой диван в тулеКакой угловой диван лучше – с подлокотниками или без них?

Угловой диван с подлокотниками – это стандартная модель дивана, которая чаще всего производится вместе со спальным местом.

Хотя без подлокотников диван тоже весьма удобен в использовании: Вы можете лечь и сесть наиболее комфортно, без стеснения движений, вольготно вытянув ноги и руки. Собственно, и вместительность у «бесподлокотникового» дивана больше. Но выбор мебели, конечно, за Вами!

Механизмы трансформации угловых диванов

Угловые диваны, как и их прямые «собратья» имеют различные механизмы трансформации. В большинстве случаев у каждого из них боковая часть (оттоманка) неподвижна, трансформации поддается только центральная часть.

Очень популярные изделия с простыми механизмами типа еврокнижка и дельфин.  При этом половинка дивана выдвигается вперед и поднимается за счет потягивания петли человеком.

Угловые диваны с механизмами пантограф и пума почти не имеют различий. Для того, чтобы сложить основание, нужно просто поднять сидение вверх, так диван встанет на место.

диваны в туле цены

Угловой диван-кровать

В малогабаритных квартирах, когда на полноценное спальное ложе просто не хватает место, отличным вариантом станет угловой диван с механизмом трансформации. Так Вы сможете получить комфортную кровать для себя или гостей, оставшихся с ночевкой.

Спальное место угловых диванов, в зависимости от размера самой мебели, может варьироваться от стандартного 150х200 до трех метров в ширину и длину.

При выборе раскладывающегося дивана учитывайте его размер как в сложенном, так и в разложенном виде. Главное, чтобы он комфортно разместился в предназначенном для него месте.

Что касается цвета обивки, то здесь следует ориентироваться исключительно на свои предпочтения. Хотя стоит помнить, что холодные цвета мебели (к примеру, темно-серый, шоколадный) больше подойдут к интерьеру в светлых тонах. В уже «цветастый» дизайн с яркими обоями лучше выбрать более теплые, светлые оттенки.

Где купить угловой диван в Туле?

Интернет-магазин «Стильная мебель» рад предложить Вашему вниманию качественные диваны от ведущих производителей. В нашем ассортименте оригинальные угловые и прямые диваны по оптимальным ценам! Более подробную информацию о мебели Вы можете узнать, заглянув в индивидуальные карточки товаров, представленных в каталоге.

Удачного Вам выбора и приятных покупок!

Комментарии к новости

Другие новости

Какой диван купить? Основные механизмы трансформации и критерии выбора
Какой диван купить? Основные механизмы трансформации и критерии выбора
Какой диван купить? Основные механизмы трансформации и критерии выбора
Залог крепкого и здорового сна – удобная и функциональная мебель. И если Ваши жилищные условия не позволяют приобрести просторную двуспальную кровать, купите стильный и комфортный раскладной диван! Такая мебель в дневное время будет служить местом досуга домочадцев и гостей, а в ночное – превращаться в мягкое ложе. Но как выбрать диван, чтобы он полностью удовлетворял потребности обладателей и при этом не «пробил» брешь в семейном бюджете? Разбираемся в сегодняшней статье.

Основные критерии по выбору мебели

Если главная цель покупки дивана – «заполнить пустоту» в помещении и уникализировать интерьер, придав дизайну особую неповторимость, то на первый план выходит форма и цвет мебели. Если же задача заключается в приобретении дивана для круглосуточного использования (диван днем и кровать ночью), следует обратить внимание на следующие факторы:

• Комфорт. Сюда относится длина, ширина, жесткость спального места.
• Срок службы. Более качественная мебель стоит дороже, однако и срок...
Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Хотите приобрести действительно надежную и долговечную мебель по приемлемой цене? "Глазов-мебель" - вот решение для Вас! "Глазов-мебель" в Туле - это качественные недорогие предметы интерьера, изготовленные из современных материалов, модульные, стильные и очень интересные. Изготовители предлагают модели для гостиных, кабинетов, спален, прихожих, детских, способные соответствовать самым взыскательным вкусам.

Вы сделали ремонт и решили заменить обстановку? Продукция фабрики "Глазов-мебель" станет достойным украшением Вашего дома. Использование пробкового шпона в качестве отделки сделали продукцию "Глазов-мебель" узнаваемой на отечественном рынке.

Магазин "Стильная мебель" выступает гарантом того, что Вы приобретете действительно продукцию, изготовленную на "Глазов-мебель", а значит, Ваш дом будет украшен настоящей мебелью самого высокого качества. Обратившись к нам, Вы можете быть уверены, что выбранная Вами мебель прослужит долго и станет настоящей жемчужиной Вашего интерьера.

...
Детские диваны в Туле теперь и в интернет-магазине!
Детские диваны в Туле теперь и в интернет-магазине!
Детские диваны в Туле теперь и в интернет-магазине!
Детские диваны могут стать прекрасной альтернативой кровати для ребенка.

В конце прошлого века были очень популярны детские диваны "малютки". Они имели интересное свойство раскладываться как по вертикали, так и по горизонтали. Спустя всего лишь десятилетие на смену стареньким "малюткам" пришли новые яркие детские диваны, которые сразу же стали набирать популярность. Обладая прекрасными качественными характеристиками, конструкции имели свою тематику. Например, хитом продаж стал детский диван Молния Маквин, названный в честь знаменитого персонажа из мультипликационного фильма «Тачки». По-прежнему популярны герои диснеевских мультфильмов.

Детские диваны отличаются оригинальным дизайном, способным понравиться любому ребенку. Изделия имеют раскладной механизм, благодаря которому спальное место может быть довольно просторным.

Детские диваны обычно используются не только для полноценного отдыха ребенка, но и в качестве комфортного сидения благодаря мягким ручкам и подушкам. На ночь п...
Согласие на обработку персональных данных