Максимальный комфорт, польза и другие критерии при выборе матраса

Ритм современного человека отнимает массу сил во время дневной активности, которые требуется восполнить ночью. Поэтому крайне важно, чтобы спальное ложе отличалось особым комфортом, а матрас – удобством. Правильно подобранный матрас – это не только стильное дополнение кровати, но и залог спокойного сна, а значит – бодрости и хорошего настроения на весь день. Но как выбрать изделие, по-настоящему качественное и полезное для спины и позвоночника? Сейчас разберемся!

ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ДЛЯ ВЫБОРА МАТРАСА

1. Определяемся с нужным видом матраса. Сегодня рынок предлагает многообразие моделей различных размеров (важно, чтобы матрас идеально вписался в основание Вашей кровати), конструкций (пружинные, беспружинные), возрастных категорий (детские и взрослые), степени жесткости (выбирайте оптимальный для себя вариант), типов наполнения (однослойные, многослойные), функционала – стандартные и ортопедические.
2. Эстетика. Вполне естественно, что внешний вид матраса играет важную роль при выборе, несмотря на то, что большую часть своего «срока службы» матрас будет скрыт простынью и другими комплектующими кровати.

матрасы в туле3. Удобство. Важно, чтобы лежа на кровати Ваша спина и позвоночник были «зафиксированы» в правильном положении. Для людей, страдающих болями в спине и пояснице, стоит купить ортопедический матрас. Он «повторяет» контуры тела, равномерно распределяет вес и компрессионную нагрузку организма, что весьма важно для позвоночника. Тем не менее, важно понимать, что ортопедический матрас – не панацея от болезней спины, вылечить имеющиеся заболевания он тоже не способен. Зато отдых на таком изделии позволяет избавиться от напряжения в мышцах, разгрузить уставший за день позвоночник. 
4. Если встает вопрос о том, какой вариант матраса выбрать – с пружинным, беспружинным или независимым пружинным блоком, то здесь стоит учитывать следующие аспекты: пружинные матрасы, как видно из названия, основаны на пружинном блоке. Любое нарушение функциональности (лопнувшая или просевшая пружина) будет отражаться на качестве самого матраса – на его упругости и жесткости. В этом вопросе более практичны изделия с независимыми пружинами. За счет оригинальной конструкции, матрасы обладают высокой точечной эластичностью, отвечающей за плотность прилегания матраса к телу и комфорт.

5. Выбор наполнителя (войлока, поролона, ватина, латекса, койры, конского волоса) во многом определяет его итоговую стоимость. Поинтересуйтесь у продавца, как именно определенный наполнитель в понравившемся матрасе перераспределяет весовую нагрузку, добавляет изделию жесткости или смягчает его. Выбирайте оптимальный для себя вариант.

купить матрас в туле6. Обивка матраса влияет на срок его службы, поэтому крайне важно приобрести качественное изделие. Производители предлагают матрасы из жаккарда, хлопка, трикотажа. Пользователи сходятся во мнении, что жаккард с высокой плотностью нитеплетения отличается особой надежностью и долговечностью.

В нашем интернет-магазине представлены самые яркие модели матрасов различной ширины (от 70 до 200), с разнообразными обивками и наполнителями. Чтобы не потеряться в столь большом многообразии, изучайте отдельные позиции в каталоге, сравнивайте характеристики и цены матрасов и выбирайте изделие, идеальное по всем показателям!

А если возникнут сложности при выборе, Вы всегда можете задать вопрос нашим специалистам!

 

купить матрас тула , купить матрас в туле , купить матрас , матрасы в туле , матрасы тула , купить матрац
Комментарии к новости

Другие новости

Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
В каждой квартире или загородном доме существует потребность в хранении личных вещей. До недавнего времени с этим вопросом успешно справлялись тесные кладовки и платяные шкафы. На смену устаревшей мебели пришли вместительные шкафы-купе, цена на которые вполне конкурентоспособна стоимости традиционных платяных аналогов.

"Элегантные шкафы-купе, цена от производителя, качественная фурнитура, рассрочка, бонусное предложение" – такие рекламные слоганы часто встретишь по городу.

Так из чего же складывается стоимость вместительного шедевра мебельного производства?

Цена на готовые шкафы-купе зависит от материала, планировки дверей, вида отделки фасада дверок, от состояния внутренней комплектации (количества полочек, ящиков), от функциональной принадлежности (угловой шкаф, распашной шкаф, шкаф в виде гардеробной). Во многом цена шкафов-купе в Туле зависит также от того, сделана мебель на заказ или приобретена в мебельном салоне.

Шкафы-купе дополняют красоту внутреннего интерьера...
Как переделать детскую в комнату подростка?
Как переделать детскую в комнату подростка?
Как переделать детскую в комнату подростка?
С рождением ребенка приоритеты в семье кардинально меняются: родители стремятся дать своему сыну или дочь все самое лучшее. И, если позволяет пространство, выделяют под детскую отдельную комнату и обустраивают в помещении оригинальный интерьер. Для функционального и вместе с тем стильного дизайна нужно как следует продумать мебель: на первые годы нужна кроватка, шкаф для одежды, уголок для игрушек. С походом в школу добавляется письменный или компьютерный стол, кроватка заменяется на современный раскладной диван - так можно сэкономить место для игр с друзьями или родственниками.

А вот когда сын или дочь достигают подросткового возраста, самое время сменить обстановку в комнате. Теперь это уже не совсем детская, это комната младшего члена семьи со своими вкусами и предпочтениями. Чтобы помещение отличалось максимальным комфортом пребывания, при выборе мебели и предметов интерьера родителям следует непременно учитывать мнение ребенка. В комнате, в обустройстве которой дети принимают у...
Купить диван в Туле - выгодно и практично!
Купить диван в Туле - выгодно и практично!
Купить диван в Туле - выгодно и практично!
Одним из самых нужных и полезных предметов интерьера жилого помещения является диван. Купить диван – значит в полной мере почувствовать комфорт и домашний уют в собственной квартире. Диван относится к категории универсальных видов мебели. Зачастую такой предмет совмещает функции дивана и кровати, образуя единую конструкцию, которую можно быстро разложить для сна и собрать при приходе гостей.

Купить диван в Туле или заказать оригинальную конструкцию Вам предлагает магазин "Стильная мебель". Здесь Вы можете ознакомиться с образцами выставочного зала, а также изучить красочные каталоги с фотографиями выпускаемой продукции.

В салоне "Стильная мебель" Вашему вниманию предлагаются различные виды диванов: детские, выдвижные, выкатываемые, плетеные, встроенные, бескаркасные или классические модели. Однако, наибольшей популярностью по-прежнему пользуются угловые диваны.

Представленные диваны имеют разнообразные достоинства, среди которых: удобные, большие подушки, отделения под белье,...
Согласие на обработку персональных данных