Максимальный комфорт, польза и другие критерии при выборе матраса

Ритм современного человека отнимает массу сил во время дневной активности, которые требуется восполнить ночью. Поэтому крайне важно, чтобы спальное ложе отличалось особым комфортом, а матрас – удобством. Правильно подобранный матрас – это не только стильное дополнение кровати, но и залог спокойного сна, а значит – бодрости и хорошего настроения на весь день. Но как выбрать изделие, по-настоящему качественное и полезное для спины и позвоночника? Сейчас разберемся!

ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ДЛЯ ВЫБОРА МАТРАСА

1. Определяемся с нужным видом матраса. Сегодня рынок предлагает многообразие моделей различных размеров (важно, чтобы матрас идеально вписался в основание Вашей кровати), конструкций (пружинные, беспружинные), возрастных категорий (детские и взрослые), степени жесткости (выбирайте оптимальный для себя вариант), типов наполнения (однослойные, многослойные), функционала – стандартные и ортопедические.
2. Эстетика. Вполне естественно, что внешний вид матраса играет важную роль при выборе, несмотря на то, что большую часть своего «срока службы» матрас будет скрыт простынью и другими комплектующими кровати.

матрасы в туле3. Удобство. Важно, чтобы лежа на кровати Ваша спина и позвоночник были «зафиксированы» в правильном положении. Для людей, страдающих болями в спине и пояснице, стоит купить ортопедический матрас. Он «повторяет» контуры тела, равномерно распределяет вес и компрессионную нагрузку организма, что весьма важно для позвоночника. Тем не менее, важно понимать, что ортопедический матрас – не панацея от болезней спины, вылечить имеющиеся заболевания он тоже не способен. Зато отдых на таком изделии позволяет избавиться от напряжения в мышцах, разгрузить уставший за день позвоночник. 
4. Если встает вопрос о том, какой вариант матраса выбрать – с пружинным, беспружинным или независимым пружинным блоком, то здесь стоит учитывать следующие аспекты: пружинные матрасы, как видно из названия, основаны на пружинном блоке. Любое нарушение функциональности (лопнувшая или просевшая пружина) будет отражаться на качестве самого матраса – на его упругости и жесткости. В этом вопросе более практичны изделия с независимыми пружинами. За счет оригинальной конструкции, матрасы обладают высокой точечной эластичностью, отвечающей за плотность прилегания матраса к телу и комфорт.

5. Выбор наполнителя (войлока, поролона, ватина, латекса, койры, конского волоса) во многом определяет его итоговую стоимость. Поинтересуйтесь у продавца, как именно определенный наполнитель в понравившемся матрасе перераспределяет весовую нагрузку, добавляет изделию жесткости или смягчает его. Выбирайте оптимальный для себя вариант.

купить матрас в туле6. Обивка матраса влияет на срок его службы, поэтому крайне важно приобрести качественное изделие. Производители предлагают матрасы из жаккарда, хлопка, трикотажа. Пользователи сходятся во мнении, что жаккард с высокой плотностью нитеплетения отличается особой надежностью и долговечностью.

В нашем интернет-магазине представлены самые яркие модели матрасов различной ширины (от 70 до 200), с разнообразными обивками и наполнителями. Чтобы не потеряться в столь большом многообразии, изучайте отдельные позиции в каталоге, сравнивайте характеристики и цены матрасов и выбирайте изделие, идеальное по всем показателям!

А если возникнут сложности при выборе, Вы всегда можете задать вопрос нашим специалистам!

 

купить матрас тула , купить матрас в туле , купить матрас , матрасы в туле , матрасы тула , купить матрац
Комментарии к новости

Другие новости

Детские диваны в Туле - широкий выбор в интернет-магазине!
Детские диваны в Туле - широкий выбор в интернет-магазине!
Детские диваны в Туле - широкий выбор в интернет-магазине!
Детские диваны могут стать прекрасной альтернативой кровати для ребенка.

В конце прошлого века были очень популярны детские диваны "малютки". Они имели интересное свойство раскладываться как по вертикали, так и по горизонтали. Спустя всего лишь десятилетие на смену стареньким "малюткам" пришли новые яркие детские диваны, которые сразу же стали набирать популярность. Обладая прекрасными качественными характеристиками, конструкции имели свою тематику. Например, хитом продаж стал детский диван Молния Маквин, названный в честь знаменитого персонажа из мультипликационного фильма «Тачки». По-прежнему популярны герои диснеевских мультфильмов.

Детские диваны отличаются оригинальным дизайном, способным понравиться любому ребенку. Изделия имеют раскладной механизм, благодаря которому спальное место может быть довольно просторным.

Детские диваны обычно используются не только для полноценного отдыха ребенка, но и в качестве комфортного сидения благодаря мягким ручкам и подушкам. На ночь п...
Шкафы для прихожей в Туле
Шкафы для прихожей в Туле
Шкафы для прихожей в Туле
Что первым делом бросается в глаза при входе в свой или чужой дом? Конечно, прихожая и обстановка в ней! Дизайн холла с современным и функциональным шкафом для прихожей создаёт первоначальное впечатление от посещения жилища. Если у Вас красивая, презентабельная прихожая, обставленная с хорошим вкусом, то наверняка и другие комнаты гостям понравятся.

Чтобы приобрести шкафы для прихожей, необходимо правильно оценить размеры комнаты. Если холл относительно небольшой, следует отказаться от громоздкой мебели. Пусть это будет изящная гарнитура, выполненная в одном с помещением стиле.

Владельцам габаритных квартир, напротив, подойдут встроенные шкафы для прихожей. Они оснащены раздвижными дверями и прекрасно используют каждый сантиметр свободного пространства. Не забудьте о зеркале - неотъемлемой детали гарнитура. Если оно отсутствует в заводской комплектации, следует купить его отдельно.

Шкафы для прихожей в Туле лучше всего приобрести в магазинах "Стильная мебель", в том числе в ...
Недорогая мягкая мебель - изучаем каталог и цены!
Недорогая мягкая мебель - изучаем каталог и цены!
Недорогая мягкая мебель - изучаем каталог и цены!
Несомненно каждый из нас желает возвращаться с работы или, к примеру, из поездки в теплый, уютный дом. И, конечно, максимально комфортное времяпрепровождение и особый релакс позволяет получить удобная мягкая мебель. Каталог и цены на сегодняшний момент становятся, пожалуй, главными критериями при выборе многих покупателей.

Интернет-магазин "Стильная мебель" предлагает сэкономить Ваше драгоценное время на поиски функциональных диванов, стильных кресел, привлекательных пуфиков и других предметов обстановки. Теперь найти все самые популярные новинки и традиционные решения Вы можете в одном месте! Мягкая мебель (каталог и цены) в большом разнообразии представлена в Туле в интернет-магазине "Стильная мебель".

Выбрав в разделе "Рубрики" нужный предмет обстановки для спальни, гостиной, детской или иного помещения, Вы можете ознакомиться с основными характеристиками мебели. Затем, на основании полученной информации, касающейся габаритов, цветов, производителя, Вы сможете заказать мягку...
Согласие на обработку персональных данных