Максимальный комфорт, польза и другие критерии при выборе матраса

Ритм современного человека отнимает массу сил во время дневной активности, которые требуется восполнить ночью. Поэтому крайне важно, чтобы спальное ложе отличалось особым комфортом, а матрас – удобством. Правильно подобранный матрас – это не только стильное дополнение кровати, но и залог спокойного сна, а значит – бодрости и хорошего настроения на весь день. Но как выбрать изделие, по-настоящему качественное и полезное для спины и позвоночника? Сейчас разберемся!

ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ДЛЯ ВЫБОРА МАТРАСА

1. Определяемся с нужным видом матраса. Сегодня рынок предлагает многообразие моделей различных размеров (важно, чтобы матрас идеально вписался в основание Вашей кровати), конструкций (пружинные, беспружинные), возрастных категорий (детские и взрослые), степени жесткости (выбирайте оптимальный для себя вариант), типов наполнения (однослойные, многослойные), функционала – стандартные и ортопедические.
2. Эстетика. Вполне естественно, что внешний вид матраса играет важную роль при выборе, несмотря на то, что большую часть своего «срока службы» матрас будет скрыт простынью и другими комплектующими кровати.

матрасы в туле3. Удобство. Важно, чтобы лежа на кровати Ваша спина и позвоночник были «зафиксированы» в правильном положении. Для людей, страдающих болями в спине и пояснице, стоит купить ортопедический матрас. Он «повторяет» контуры тела, равномерно распределяет вес и компрессионную нагрузку организма, что весьма важно для позвоночника. Тем не менее, важно понимать, что ортопедический матрас – не панацея от болезней спины, вылечить имеющиеся заболевания он тоже не способен. Зато отдых на таком изделии позволяет избавиться от напряжения в мышцах, разгрузить уставший за день позвоночник. 
4. Если встает вопрос о том, какой вариант матраса выбрать – с пружинным, беспружинным или независимым пружинным блоком, то здесь стоит учитывать следующие аспекты: пружинные матрасы, как видно из названия, основаны на пружинном блоке. Любое нарушение функциональности (лопнувшая или просевшая пружина) будет отражаться на качестве самого матраса – на его упругости и жесткости. В этом вопросе более практичны изделия с независимыми пружинами. За счет оригинальной конструкции, матрасы обладают высокой точечной эластичностью, отвечающей за плотность прилегания матраса к телу и комфорт.

5. Выбор наполнителя (войлока, поролона, ватина, латекса, койры, конского волоса) во многом определяет его итоговую стоимость. Поинтересуйтесь у продавца, как именно определенный наполнитель в понравившемся матрасе перераспределяет весовую нагрузку, добавляет изделию жесткости или смягчает его. Выбирайте оптимальный для себя вариант.

купить матрас в туле6. Обивка матраса влияет на срок его службы, поэтому крайне важно приобрести качественное изделие. Производители предлагают матрасы из жаккарда, хлопка, трикотажа. Пользователи сходятся во мнении, что жаккард с высокой плотностью нитеплетения отличается особой надежностью и долговечностью.

В нашем интернет-магазине представлены самые яркие модели матрасов различной ширины (от 70 до 200), с разнообразными обивками и наполнителями. Чтобы не потеряться в столь большом многообразии, изучайте отдельные позиции в каталоге, сравнивайте характеристики и цены матрасов и выбирайте изделие, идеальное по всем показателям!

А если возникнут сложности при выборе, Вы всегда можете задать вопрос нашим специалистам!

 

купить матрас тула , купить матрас в туле , купить матрас , матрасы в туле , матрасы тула , купить матрац
Комментарии к новости

Другие новости

Мебель для школьника – "топ 5" предметов, без которых сложно обойтись!
Мебель для школьника – "топ 5" предметов, без которых сложно обойтись!
Мебель для школьника – "топ 5" предметов, без которых сложно обойтись!
Мебель для школьника – одна из самых важных предметов обстановки. От того, какой набор предпочтут родители, зависит комфорт обучения ребенка и, отчасти, успехи в учебе. Сентябрь не за горами, а потому мы прямо сейчас решили дать Вам советы по выбору функциональной, практичной и эстетичной школьной мебели. Наверняка, они пригодятся!

Выбор конкретных предметов обстановки будет зависеть от самых разных факторов, среди которых увлечения, возраст и пол школьника. Существенным моментом становится также наличие или отсутствие отдельной детской комнаты в квартире или доме.

В «стандартный» набор мебели для школьника обычно входит: письменный стол, стул со спинкой, шкаф, комод или стеллаж для учебной литературы и канцелярских принадлежностей, а также система хранения для нужных предметов, в том числе навесная полка, стандартно располагающаяся над столом. Ну, и, конечно, не обойтись без кровати – полноценного места отдыха от дневной активности. Таким образом формируется «необходимая пятерка...
Мягкая мебель — как выбрать лучшее для дома и офиса?
Мягкая мебель — как выбрать лучшее для дома и офиса?
Мягкая мебель — как выбрать лучшее для дома и офиса?
После ремонтных работ в помещении хочется обновить и предметы обстановки. Хотя иногда свежая мягкая мебель может украсить и прежний дизайн комнаты. В любом случае — каждому владельцу хочется выбрать красивую, практичную, удобную и долговечную мебель!
В сегодняшней статье мы расскажем, на что следует ориентироваться при покупке дивана, мягких кресел, банкеток, пуфиков и другой популярной мягкой мебели.
Детские диваны в Туле - широкий выбор в интернет-магазине!
Детские диваны в Туле - широкий выбор в интернет-магазине!
Детские диваны в Туле - широкий выбор в интернет-магазине!
Широкий выбор диванов для детей и взрослых в интернет-магазине "Стильная мебель".Цена на предметы обстановки весьма вариативна, поэтому каждый покупатель сможет подобрать себе изделие по вкусу, душе и карману.
Детские диваны отличаются оригинальным дизайном, способным понравиться любому ребенку. Изделия имеют раскладной механизм, благодаря которому спальное место может быть довольно просторным.
Подробности ждут Вас в новости!
Согласие на обработку персональных данных