Максимальный комфорт, польза и другие критерии при выборе матраса

Ритм современного человека отнимает массу сил во время дневной активности, которые требуется восполнить ночью. Поэтому крайне важно, чтобы спальное ложе отличалось особым комфортом, а матрас – удобством. Правильно подобранный матрас – это не только стильное дополнение кровати, но и залог спокойного сна, а значит – бодрости и хорошего настроения на весь день. Но как выбрать изделие, по-настоящему качественное и полезное для спины и позвоночника? Сейчас разберемся!

ОСНОВНЫЕ КРИТЕРИИ ДЛЯ ВЫБОРА МАТРАСА

1. Определяемся с нужным видом матраса. Сегодня рынок предлагает многообразие моделей различных размеров (важно, чтобы матрас идеально вписался в основание Вашей кровати), конструкций (пружинные, беспружинные), возрастных категорий (детские и взрослые), степени жесткости (выбирайте оптимальный для себя вариант), типов наполнения (однослойные, многослойные), функционала – стандартные и ортопедические.
2. Эстетика. Вполне естественно, что внешний вид матраса играет важную роль при выборе, несмотря на то, что большую часть своего «срока службы» матрас будет скрыт простынью и другими комплектующими кровати.

матрасы в туле3. Удобство. Важно, чтобы лежа на кровати Ваша спина и позвоночник были «зафиксированы» в правильном положении. Для людей, страдающих болями в спине и пояснице, стоит купить ортопедический матрас. Он «повторяет» контуры тела, равномерно распределяет вес и компрессионную нагрузку организма, что весьма важно для позвоночника. Тем не менее, важно понимать, что ортопедический матрас – не панацея от болезней спины, вылечить имеющиеся заболевания он тоже не способен. Зато отдых на таком изделии позволяет избавиться от напряжения в мышцах, разгрузить уставший за день позвоночник. 
4. Если встает вопрос о том, какой вариант матраса выбрать – с пружинным, беспружинным или независимым пружинным блоком, то здесь стоит учитывать следующие аспекты: пружинные матрасы, как видно из названия, основаны на пружинном блоке. Любое нарушение функциональности (лопнувшая или просевшая пружина) будет отражаться на качестве самого матраса – на его упругости и жесткости. В этом вопросе более практичны изделия с независимыми пружинами. За счет оригинальной конструкции, матрасы обладают высокой точечной эластичностью, отвечающей за плотность прилегания матраса к телу и комфорт.

5. Выбор наполнителя (войлока, поролона, ватина, латекса, койры, конского волоса) во многом определяет его итоговую стоимость. Поинтересуйтесь у продавца, как именно определенный наполнитель в понравившемся матрасе перераспределяет весовую нагрузку, добавляет изделию жесткости или смягчает его. Выбирайте оптимальный для себя вариант.

купить матрас в туле6. Обивка матраса влияет на срок его службы, поэтому крайне важно приобрести качественное изделие. Производители предлагают матрасы из жаккарда, хлопка, трикотажа. Пользователи сходятся во мнении, что жаккард с высокой плотностью нитеплетения отличается особой надежностью и долговечностью.

В нашем интернет-магазине представлены самые яркие модели матрасов различной ширины (от 70 до 200), с разнообразными обивками и наполнителями. Чтобы не потеряться в столь большом многообразии, изучайте отдельные позиции в каталоге, сравнивайте характеристики и цены матрасов и выбирайте изделие, идеальное по всем показателям!

А если возникнут сложности при выборе, Вы всегда можете задать вопрос нашим специалистам!

 

купить матрас тула , купить матрас в туле , купить матрас , матрасы в туле , матрасы тула , купить матрац
Комментарии к новости

Другие новости

Что делать с узким коридором в квартире: 7 вариантов решения
Что делать с узким коридором в квартире: 7 вариантов решения
Что делать с узким коридором в квартире: 7 вариантов решения
Похвастаться просторным холлом может далеко не каждый хозяин. В большинстве квартир, особенно построенных во времена Хрущева и Сталина, коридоры маловместительные, довольно узкие – словом, негде и развернуться.

Вы тоже являетесь обладателем «сталинки» или «хрущевки» с небольшой, «пеналообразной» прихожей? Тогда несомненно рекомендуем прочесть статью до конца: в ней мы расскажем, как наиболее оптимальным способом организовать пространство в коридоре – чтобы и домочадцам, и гостям было максимально комфортно. При этом заметьте: вариант перепланировки мы исключаем сразу – если, конечно, Вы не желаете потратить дополнительные силы и средства на переобустройство жилья.

Наша первостепенная задача – визуальное увеличение пространства в коридоре, а помогут нам в этом следующие нехитрые приемы.

1. Цветовая гамма. Для узких коридоров, в которых отсутствуют окна и освещение только искусственное, оптимально выбрать белый, светло-серый, бежевый или молочные цвета. Если поклеить более темные...
Как выбрать шкаф для прихожей?
Как выбрать шкаф для прихожей?
Как выбрать шкаф для прихожей?
Прихожая — особый уголок дома. Именно сюда попадают люди, впервые пришедшие в Ваш дом. От облика помещения зависит впечатление, которое сложится у Ваших гостей обо всей квартире в целом. Шкафы для прихожей играют существенную роль в интерьере.

На что следует обратить внимание, выбирая данный вид мебели?

Прихожие в большинстве домов имеют небольшие размеры. Владельцам квартир приходится продумывать интерьеры, чтобы они были интересными и практичными. Следовательно, шкафы для прихожей должны соответствовать этим требованиям. Самые популярные сегодня — шкафы-купе. Их раздвижные дверцы позволяют существенно сэкономить пространство. В просторном помещении шкафы для прихожей могут быть с обычными распашными дверцами.

Также следует уделить внимание комплектации шкафов. Обязательно должны быть установлены в достаточном количестве полочки, ящики, штанги для вешалок, позволяющие удобно разложить все необходимые вещи и иметь к ним свободный доступ.

Когда Вы определились, какие шкафы д...
Недорогая мягкая мебель - изучаем каталог и цены!
Недорогая мягкая мебель - изучаем каталог и цены!
Недорогая мягкая мебель - изучаем каталог и цены!
Несомненно каждый из нас желает возвращаться с работы или, к примеру, из поездки в теплый, уютный дом. И, конечно, максимально комфортное времяпрепровождение и особый релакс позволяет получить удобная мягкая мебель. Каталог и цены на сегодняшний момент становятся, пожалуй, главными критериями при выборе многих покупателей.

Интернет-магазин "Стильная мебель" предлагает сэкономить Ваше драгоценное время на поиски функциональных диванов, стильных кресел, привлекательных пуфиков и других предметов обстановки. Теперь найти все самые популярные новинки и традиционные решения Вы можете в одном месте! Мягкая мебель (каталог и цены) в большом разнообразии представлена в Туле в интернет-магазине "Стильная мебель".

Выбрав в разделе "Рубрики" нужный предмет обстановки для спальни, гостиной, детской или иного помещения, Вы можете ознакомиться с основными характеристиками мебели. Затем, на основании полученной информации, касающейся габаритов, цветов, производителя, Вы сможете заказать мягку...
Согласие на обработку персональных данных