Шкафы для дома - выбираем нужный!

Согласитесь, шкаф для дома - мебель незаменимая. В противном случае - где же хранить вещи, аксессуары и иные предметы домашнего обихода?

Шкафов в среднестатистической квартире (возьмем, для примера, двушку) можно насчитать, как минимум, три. В спальне шкаф для одежды выполняет функцию гардероба. Здесь же могут храниться постельное белье, пледы и другие важные вещи.

В прихожей тоже без вместительного шкафа не обойтись. Обувь, сезонная одежда, аксессуары в виде зонтов, шляп и многого другого лучше хранить в специализированном месте.

В гостиной шкаф также может выполнять функцию хранения предметов, которые не поместились в другую мебель: книг, чайных сервизов, полотенец и подобных бытовых вещей.

купить шкаф в туле
На кухне без шкафов, конечно, вообще не обойтись. Однако, здесь предметы складываются в целый гарнитур, особенности которого мы обсудим как-нибудь в следующий раз.

Вернемся к шкафам для дома. К выбору данного предмета обстановки нужно подойти особенно ответственно, конечно, если Вы хотите совместить функционал мебели и его внешние характеристики для создания уютной гармонии в помещении.

Итак. Как же выбрать шкаф? Ведь сегодня так много мебельной продукции, заслуживающей внимания, и растеряться в подобном разнообразии проще простого!

Правило 1. Предназначение

Для того, чтобы мебель отвечала Вашим представлениями о качественной и функциональной мебели, важно этот самый функционал определить. К примеру, если Вам нужно убрать несколько книг в шкаф, конечно, не стоит приобретать широкий двухдверный шкаф, который прекрасно встанет в спальне. Лучше обойтись пеналом или стеллажом.
Поэтому, прежде чем покупать мебель, тщательно продумайте, для какой цели Вам нужна продукция.

Правило 2. Размер

В прихожей, где итак мало места, тоже не следует устанавливать массивную мебель - так вы украдете максимальную площадь полезного пространства и сделаете комнату очень тесной и неуютной. А вот в просторную спальню или гостиную "напрашивается" вместительный шкаф. Сюда Вы сможете убрать всё, что должно быть скрыто от посторонних глаз, а мебель при этом будет играть роль важного "хранителя Ваших сокровищ". Перед покупкой мебели тщательно измерьте пространство, предназначенное для шкафа, и убедитесь, что та или иная модель шкафа подходит Вам по всем параметрам (ширина-высота-глубина).

Правила 3. Цвет мебели

Оттенок мебели, равно как и его дизайн, играют одну из важнейших ролей при покупке. Согласитесь, массивный трехдверный шкаф цвета венге или шоколадный орех вряд ли будет хорошим выбором для небольшой спальни, расположенной с северной стороны, где так мало света. В этом случае отличным выбором станет компактная мебель (может быть, стоит рассмотреть шкаф-купе или угловую конструкцию) светлых оттенков: дуб сонома, дуб млечный, ваниль, ясень шимо светлый и т.д.


Что касается дизайна, так же стоит придерживаться единой концепции - если у Вас уже имеется кровать в стиле "модерн" или "арт-деко", стоит продолжить стилистическую направленность и в шкафу. Не забудьте о предметах интерьера и соответствующих аксессуарах.

Правило 4. Материал

В большинстве случаев для изготовления шкафа используется комбинация материалов. Весьма популярными считаются шкафы из МДФ (МДФ в пленке ПВХ). Мебель из массива, хоть и отличается высоким качеством, надежностью и долгим сроком эксплуатации, стоит недешево. Если нужны более экономичные изделия, стоит обратить внимание на шкафы из ЛДСП, ДВП, пластика. Некоторые модели шкафов отделаны стеклом, зеркалами и другими материалами.
Здесь, как говорится, все зависит исключительно от Вашего вкуса и финансовых возможностей.


Правило 5. Цена

Собственно, как и было упомянуто ранее, стоимость шкафов напрямую зависит от используемых при производстве материалов и фурнитуры. Еще одними факторами, влияющими на мебель, становятся конструктивные особенности мебели, размеры, внутреннее наполнение, внешняя отделка и т.д.
 
Что касается шкафа-купе, то здесь добавляется тип раздвижной системы. К примеру, раздвижные системы, выполненные из высокопрочного алюминия, переносят постоянное механическое воздействие роликов намного лучше, чем направляющие, изготовленные из стали.

Где купить хороший шкаф?

В интернет-магазине "Стильная мебель" Вы найдете качественные и недорогие шкафы для спальни, гостиных, прихожих и других от популярных производителей.

В нашем ассортименте стильные шкафы для спальни различной комплектации (в том числе однодверные), элегантные и практичные шкафы для одежды и белья, прихожих, оригинальные шкафы-купе, книжные шкафы и полки, стеллажи.

Вся мебель отличается стильным дизайном, продуманным функционалом, надежностью, удобством эксплуатации и оптимальной стоимостью.

Если у Вас остались вопросы по теме, задавайте их специалистам или оставляйте комментарии.

ШКАФЫ в интернет-магазине

Комментарии к новости

Другие новости

Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Хотите приобрести действительно надежную и долговечную мебель по приемлемой цене? "Глазов-мебель" - вот решение для Вас! "Глазов-мебель" в Туле - это качественные недорогие предметы интерьера, изготовленные из современных материалов, модульные, стильные и очень интересные. Изготовители предлагают модели для гостиных, кабинетов, спален, прихожих, детских, способные соответствовать самым взыскательным вкусам.

Вы сделали ремонт и решили заменить обстановку? Продукция фабрики "Глазов-мебель" станет достойным украшением Вашего дома. Использование пробкового шпона в качестве отделки сделали продукцию "Глазов-мебель" узнаваемой на отечественном рынке.

Магазин "Стильная мебель" выступает гарантом того, что Вы приобретете действительно продукцию, изготовленную на "Глазов-мебель", а значит, Ваш дом будет украшен настоящей мебелью самого высокого качества. Обратившись к нам, Вы можете быть уверены, что выбранная Вами мебель прослужит долго и станет настоящей жемчужиной Вашего интерьера.

...
Детские диваны в Туле - широкий выбор в интернет-магазине!
Детские диваны в Туле - широкий выбор в интернет-магазине!
Детские диваны в Туле - широкий выбор в интернет-магазине!
Детские диваны могут стать прекрасной альтернативой кровати для ребенка.

В конце прошлого века были очень популярны детские диваны "малютки". Они имели интересное свойство раскладываться как по вертикали, так и по горизонтали. Спустя всего лишь десятилетие на смену стареньким "малюткам" пришли новые яркие детские диваны, которые сразу же стали набирать популярность. Обладая прекрасными качественными характеристиками, конструкции имели свою тематику. Например, хитом продаж стал детский диван Молния Маквин, названный в честь знаменитого персонажа из мультипликационного фильма «Тачки». По-прежнему популярны герои диснеевских мультфильмов.

Детские диваны отличаются оригинальным дизайном, способным понравиться любому ребенку. Изделия имеют раскладной механизм, благодаря которому спальное место может быть довольно просторным.

Детские диваны обычно используются не только для полноценного отдыха ребенка, но и в качестве комфортного сидения благодаря мягким ручкам и подушкам. На ночь п...
Шкафы для прихожей в Туле
Шкафы для прихожей в Туле
Шкафы для прихожей в Туле
Что первым делом бросается в глаза при входе в свой или чужой дом? Конечно, прихожая и обстановка в ней! Дизайн холла с современным и функциональным шкафом для прихожей создаёт первоначальное впечатление от посещения жилища. Если у Вас красивая, презентабельная прихожая, обставленная с хорошим вкусом, то наверняка и другие комнаты гостям понравятся.

Чтобы приобрести шкафы для прихожей, необходимо правильно оценить размеры комнаты. Если холл относительно небольшой, следует отказаться от громоздкой мебели. Пусть это будет изящная гарнитура, выполненная в одном с помещением стиле.

Владельцам габаритных квартир, напротив, подойдут встроенные шкафы для прихожей. Они оснащены раздвижными дверями и прекрасно используют каждый сантиметр свободного пространства. Не забудьте о зеркале - неотъемлемой детали гарнитура. Если оно отсутствует в заводской комплектации, следует купить его отдельно.

Шкафы для прихожей в Туле лучше всего приобрести в магазинах "Стильная мебель", в том числе в ...
Согласие на обработку персональных данных