Шкафы для дома - выбираем нужный!

Согласитесь, шкаф для дома - мебель незаменимая. В противном случае - где же хранить вещи, аксессуары и иные предметы домашнего обихода?

Шкафов в среднестатистической квартире (возьмем, для примера, двушку) можно насчитать, как минимум, три. В спальне шкаф для одежды выполняет функцию гардероба. Здесь же могут храниться постельное белье, пледы и другие важные вещи.

В прихожей тоже без вместительного шкафа не обойтись. Обувь, сезонная одежда, аксессуары в виде зонтов, шляп и многого другого лучше хранить в специализированном месте.

В гостиной шкаф также может выполнять функцию хранения предметов, которые не поместились в другую мебель: книг, чайных сервизов, полотенец и подобных бытовых вещей.

купить шкаф в туле
На кухне без шкафов, конечно, вообще не обойтись. Однако, здесь предметы складываются в целый гарнитур, особенности которого мы обсудим как-нибудь в следующий раз.

Вернемся к шкафам для дома. К выбору данного предмета обстановки нужно подойти особенно ответственно, конечно, если Вы хотите совместить функционал мебели и его внешние характеристики для создания уютной гармонии в помещении.

Итак. Как же выбрать шкаф? Ведь сегодня так много мебельной продукции, заслуживающей внимания, и растеряться в подобном разнообразии проще простого!

Правило 1. Предназначение

Для того, чтобы мебель отвечала Вашим представлениями о качественной и функциональной мебели, важно этот самый функционал определить. К примеру, если Вам нужно убрать несколько книг в шкаф, конечно, не стоит приобретать широкий двухдверный шкаф, который прекрасно встанет в спальне. Лучше обойтись пеналом или стеллажом.
Поэтому, прежде чем покупать мебель, тщательно продумайте, для какой цели Вам нужна продукция.

Правило 2. Размер

В прихожей, где итак мало места, тоже не следует устанавливать массивную мебель - так вы украдете максимальную площадь полезного пространства и сделаете комнату очень тесной и неуютной. А вот в просторную спальню или гостиную "напрашивается" вместительный шкаф. Сюда Вы сможете убрать всё, что должно быть скрыто от посторонних глаз, а мебель при этом будет играть роль важного "хранителя Ваших сокровищ". Перед покупкой мебели тщательно измерьте пространство, предназначенное для шкафа, и убедитесь, что та или иная модель шкафа подходит Вам по всем параметрам (ширина-высота-глубина).

Правила 3. Цвет мебели

Оттенок мебели, равно как и его дизайн, играют одну из важнейших ролей при покупке. Согласитесь, массивный трехдверный шкаф цвета венге или шоколадный орех вряд ли будет хорошим выбором для небольшой спальни, расположенной с северной стороны, где так мало света. В этом случае отличным выбором станет компактная мебель (может быть, стоит рассмотреть шкаф-купе или угловую конструкцию) светлых оттенков: дуб сонома, дуб млечный, ваниль, ясень шимо светлый и т.д.


Что касается дизайна, так же стоит придерживаться единой концепции - если у Вас уже имеется кровать в стиле "модерн" или "арт-деко", стоит продолжить стилистическую направленность и в шкафу. Не забудьте о предметах интерьера и соответствующих аксессуарах.

Правило 4. Материал

В большинстве случаев для изготовления шкафа используется комбинация материалов. Весьма популярными считаются шкафы из МДФ (МДФ в пленке ПВХ). Мебель из массива, хоть и отличается высоким качеством, надежностью и долгим сроком эксплуатации, стоит недешево. Если нужны более экономичные изделия, стоит обратить внимание на шкафы из ЛДСП, ДВП, пластика. Некоторые модели шкафов отделаны стеклом, зеркалами и другими материалами.
Здесь, как говорится, все зависит исключительно от Вашего вкуса и финансовых возможностей.


Правило 5. Цена

Собственно, как и было упомянуто ранее, стоимость шкафов напрямую зависит от используемых при производстве материалов и фурнитуры. Еще одними факторами, влияющими на мебель, становятся конструктивные особенности мебели, размеры, внутреннее наполнение, внешняя отделка и т.д.
 
Что касается шкафа-купе, то здесь добавляется тип раздвижной системы. К примеру, раздвижные системы, выполненные из высокопрочного алюминия, переносят постоянное механическое воздействие роликов намного лучше, чем направляющие, изготовленные из стали.

Где купить хороший шкаф?

В интернет-магазине "Стильная мебель" Вы найдете качественные и недорогие шкафы для спальни, гостиных, прихожих и других от популярных производителей.

В нашем ассортименте стильные шкафы для спальни различной комплектации (в том числе однодверные), элегантные и практичные шкафы для одежды и белья, прихожих, оригинальные шкафы-купе, книжные шкафы и полки, стеллажи.

Вся мебель отличается стильным дизайном, продуманным функционалом, надежностью, удобством эксплуатации и оптимальной стоимостью.

Если у Вас остались вопросы по теме, задавайте их специалистам или оставляйте комментарии.

ШКАФЫ в интернет-магазине

Комментарии к новости

Другие новости

Мебельная фабрика ГЛАЗОВ в Туле - действительно качественная мебель!
Мебельная фабрика ГЛАЗОВ в Туле - действительно качественная мебель!
Мебельная фабрика ГЛАЗОВ в Туле - действительно качественная мебель!
Мебельная фабрика "Глазов-мебель" занимается производством и продажей только качественной мебели для Вашего дома. Ассортимент фабрики весьма широк и составляет гостиные группы, прихожие, спальни, мягкие уголки и прочее. Прекрасное сочетание элегантных и стильных элементов позволяет создавать многофункциональные мебельные шедевры, дополняющие Ваш изысканный интерьер.

Мебельная фабрика "Глазов-мебель" в Туле завоевала сердца многочисленных потребителей благодаря продуманной маркетинговой деятельности и гибкой ценовой политике, доступной большинству граждан.

"Глазов-мебель" - это:

* Долговечность, надёжность и удобство;
* Великолепное качество применяемых материалов;
* Импортная фурнитура ведущих мировых представителей;
* Зарубежное оборудование для производства мебели.

Коллекции фабрики "Глазов-мебель" отличаются продуманным дизайном, в котором учтены все нюансы жилых помещений, их габариты и планировка, что позволяет оптимально соответствовать всем пот...
Стильные и удобные диваны в Туле
Стильные и удобные диваны в Туле
Стильные и удобные диваны в Туле
В каждой квартире присутствует разнообразная мебель. И, конечно же есть диван. Диван - это атрибут интерьера, который служит удобным местом для посиделок с семьей или гостями. Удобный, качественный и красивый диван - долгожданная мечта для каждого семейства в Туле и любом другом городе.

Диваны давно уже стали многофункциональными, они не только выполняют функцию украшения комнаты, но и являются дополнительным спальным местом. В магазинах в Туле Вы легко найдете современный диван с раскладным механизмом.

Диваны, представленные в Туле, подразделяют: офисные и домашние.

Но это не вся классификация. Их можно еще разделить по возможностям трансформации на: еврокнижка и просто «книжка», диваны клик-кляк, софа, диваны аккордеон, выкатные, диваны раскладушки, диваны угловые и угловые-малогабаритные, диваны дельфин, детские кушетки, нераскладные диваны, диваны металлокаркас и тахта.

Двуспальные диваны с механизмом типа «книжка» и «клик-кляк» удобно будет поместить у стены. Чтобы раз...
Как выбрать шкаф для прихожей?
Как выбрать шкаф для прихожей?
Как выбрать шкаф для прихожей?
Прихожая — особый уголок дома. Именно сюда попадают люди, впервые пришедшие в Ваш дом. От облика помещения зависит впечатление, которое сложится у Ваших гостей обо всей квартире в целом. Шкафы для прихожей играют существенную роль в интерьере.

На что следует обратить внимание, выбирая данный вид мебели?

Прихожие в большинстве домов имеют небольшие размеры. Владельцам квартир приходится продумывать интерьеры, чтобы они были интересными и практичными. Следовательно, шкафы для прихожей должны соответствовать этим требованиям. Самые популярные сегодня — шкафы-купе. Их раздвижные дверцы позволяют существенно сэкономить пространство. В просторном помещении шкафы для прихожей могут быть с обычными распашными дверцами.

Также следует уделить внимание комплектации шкафов. Обязательно должны быть установлены в достаточном количестве полочки, ящики, штанги для вешалок, позволяющие удобно разложить все необходимые вещи и иметь к ним свободный доступ.

Когда Вы определились, какие шкафы д...
Согласие на обработку персональных данных