15 занимательных фактов о мебели, которые Вы могли не знать

Без мягкой мебели и иных предметов обстановки, которыми окружены современные люди дома и в офисе, уже сложно представить себе рабочий процесс и досуг. Эту статью Вы, скорее всего, также читаете, устроившись в удобном кресле или на мягком диване. 

А как появился первая мягкая мебель, шкаф-купе? Где находится самая большая кровать? Как появилась барная стойка и стулья? Ответы на эти вопросы и другие интересные факты Вы сможете найти ниже.

1. Древнейшие мебельные экземпляры были обнаружены в Египте в местах захоронения фараонов и жрецов в третьем веке до н. э. Они изготавливались из черного дерева и украшены слоновой костью, малахитом и бирюзой. Кстати, деревянные кровати появились только в пятом веке: до этого периода мебель для сна производилась из камня. Примечательно, что помещения с большим количеством кроватей назывались греками поликлиникой.

2. Первая мягкая мебель была изобретена древними римлянами и обивалась шкурами животных.

3. В 16-17 веках французские короли по обыкновению принимали своих подданных в спальнях, возлежа в постели, украшенной балдахином, который выполнял больше функцию сохранения тепла, нежели имел какой-то эстетический посыл.

купить мебель в интернет-магазине

4. Во времена правления Людовика XIV, у которого было (только представьте!) 413 кроватей, только привилегированные особы могли сидеть в присутствии королевской семьи на специальных табуретах. При дворе даже была особая должность - «табуретоносилъщик».


5. Раз уж разговор зашел о кроватях, стоит упомянуть, что самая большая кровать (длиной около 6м и шириной почти 4м) была изготовлена в конце 90-х годов 20-ого века в Нидерландах.

6. Пару занимательных фактов о появлении шкафов. «Предками» современных, привычных нам распашных шкафов были обычные сундуки, постепенно "растущие" в высоту. Средневековые шкафы вообще походили на копии замков, башенок, колонн и даже деревянных скульптур.

7. Что касается шкафа-купе, то выяснить, кто первый придумал эту мебель, довольно непросто. Чаще всего "автором" шкафов считают Наполеона, который отдал приказ обустроить в маленьких жилых апартаментах офицеров раздвижные ширмы, за которыми можно было спрятать обмундирование, благодаря чему комнаты содержались в чистоте и порядке, а мундиры – в отличном состоянии.

8. Комод или «ящик на ящике» был изобретен в начале 18 века американцем Томасом Элфом. В его родном городке Чарльстон обеспеченные люди частенько переезжали в летние или зимние резиденции. А транспортировать три-четыре небольших части шкафа гораздо легче, чем одну большую.

9. Барная стойка и соответствующие по высоте стулья, так популярные сегодня в местах досуга американских и европейских жителей, появились впервые на Диком Западе. Высокая стойка выступала своего рода защитным барьером, спасая хозяина от "шальных" пуль.

10. Первый письменный стол был изобретен в 17 веке. Сначала ящики располагались ниже столешницы, чтобы было не слишком удобно в использовании. Суть позже ящики "переместились в сторону", и с тех пор классический письменный стол претерпел не слишком большие изменения.

11. Забавная история: как-то раз приятель писателя Марка Твена пожаловался другу, что боится спать на высокой кровати: ему все время кажется, что под кроватью кто-то есть. «Не бойся, – дал совет Марк Твен. – Просто отпили у кровати ножки». Собственно, так и появились первые прообразы современных кроватей, активно используемых в помещениях, оформленных в стиле "хай-тек" и "модерн".

12. Известный мафиозный деятель Аль Капоне использовал отличное прикрытие - продажу деревянной мебели. На его визитке так и было написано: Альфонсо Капоне, торговец старинной мебелью.

13. Выставлять мебель для продажи в каталоге впервые предложил Томас Чиппендейл. В середине 50-х годов 18 века он отдал в публикацию роскошный каталог с 160 гравюрами и описаниями 5 классических направлений в архитектуре и в мебели. Основным посылом книги было формирование вкуса аристократов, однако инструкции ориентировались на производителей-краснодеревщиков.

14. В Москве, в переулке Маяковского, можно посетить Музей мебели. Возле его входа расположился Памятник первому табурету (его высота 3 м). А в штате Огайо (Америка) в память о далеком прошлом был установлен каменный памятник кровати.

купить мебель в туле

15. В 1911 году знаменитый изобретатель Томас Эдисон продемонстрировал миру мебель из бетона, высказавшись, что подобная мебель может быть так же красива, как и деревянная, но при этом ее стоимость дешевле. Тем не менее, кроме самого изобретателя, от мебели из холодного бетона никто в восторг не пришел.

купить мебель в интернет-магазине в туле

Интернет-магазин "Стильная мебель" предлагает Вам современную, уютную, привлекательную и комфортную в эксплуатации мебель для дома и офиса. Все представленные предметы обстановки отличаются высоким качеством, надежностью, практичностью и долговечностью.

Загляните в наш каталог и выбирайте свою мебель!

 

Комментарии к новости

Другие новости

Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
В каждой квартире или загородном доме существует потребность в хранении личных вещей. До недавнего времени с этим вопросом успешно справлялись тесные кладовки и платяные шкафы. На смену устаревшей мебели пришли вместительные шкафы-купе, цена на которые вполне конкурентоспособна стоимости традиционных платяных аналогов.

"Элегантные шкафы-купе, цена от производителя, качественная фурнитура, рассрочка, бонусное предложение" – такие рекламные слоганы часто встретишь по городу.

Так из чего же складывается стоимость вместительного шедевра мебельного производства?

Цена на готовые шкафы-купе зависит от материала, планировки дверей, вида отделки фасада дверок, от состояния внутренней комплектации (количества полочек, ящиков), от функциональной принадлежности (угловой шкаф, распашной шкаф, шкаф в виде гардеробной). Во многом цена шкафов-купе в Туле зависит также от того, сделана мебель на заказ или приобретена в мебельном салоне.

Шкафы-купе дополняют красоту внутреннего интерьера...
Мебель для большой гостиной - комфорт и функциональность!
Мебель для большой гостиной - комфорт и функциональность!
Мебель для большой гостиной - комфорт и функциональность!
Выбор мебели для гостиной – дело весьма хлопотное. Чтобы приобретение не стало «головной болью», а доставило радость, следует основательно продумать главные моменты:

1) Стиль гарнитура (обычно его подбирают в сочетании с отделкой стен и пола).

2) Комплект мебели (это может быть модульная стенка или тумба под телевизор, диван с креслами или без – выбор за Вами!)

Современная индустрия мебели предлагает Потребителю массу гарнитуров, отличающихся дизайном (современный или классический стиль), размерами, материалами изготовления (ДСП, МДФ, натуральное дерево), цветовой палитрой (все оттенки дерева и более насыщенные яркие тона) и, конечно, стоимостью.

О выборе мебели в маленькую гостиную мы уже говорили.

В сегодняшней статье хотелось бы обсудить основные правила выбора предметов обстановки для большого зала.

«Мода», когда комната для гостей совмещала в себе функции спальни, рабочего кабинета, детской и столовой прошла. Сегодня, благодаря удачным планировкам в новостройках,...
Купить гостиную в Туле выгодно и надёжно!
Купить гостиную в Туле выгодно и надёжно!
Купить гостиную в Туле выгодно и надёжно!
Купить гостиную - непростая задача. Ведь главная комната дома должна быть не только комфортной и уютной для обитателей, но и радовать гостей своим великолепием.

Для начала следует определиться, какие предметы мебели должны быть в гостиной. Широкий ассортимент мебельного магазина "Стильная мебель" позволяет купить гостиную в Туле на заказ или приобрести предметы по отдельности. В салоне, а также в интернет-магазине представлены разнообразные по стилистике и материалу серванты, горки, комоды, шкафы-купе, стеллажи, а также многофункциональные стенки.

Отличительной чертой мебели магазина является ее модульность, что позволяет Вам создать свой неповторимый дизайн. Сотрудники магазина "Стильная мебель" с удовольствием помогут Вам определиться с необходимыми предметами интерьера, скомбинировать Вашу мебель, предложат интересные решения модулей различных коллекций.

Не раздумывайте долго! Ведь купить гостиную не только полезно, но и приятно! Новый интерьер будет подобран в соответств...
Согласие на обработку персональных данных