Интерьер в хрущевке - создаем со вкусом!

Пролистывая модные журналы, где зачастую показаны роскошные квартиры и загородные дома знаменитостей, многие домохозяйки со вздохом отмечают, что создать такое великолепие в своей "хрущевке" у них не получится. Мы хотим нарушить стереотипы о том, что мебель в малогабаритной квартире должна быть непременно скучной и однообразной.

купить мебель в интернет-магазине

Итак. Что мы имеем изначально в стандартной двухкомнатной квартире типа "хрущевки"? Небольшое количество квадратных метров, с мягко говоря, не слишком удобной планировкой, небольшой кухней и, скорее всего, совместным санузлом. Повезет, если жилплощдь находится на втором и выше этажах, благодаря чему есть возможность обустроить балкон в качестве дополнительного пространства для отдыха, ну, или хотя бы для хранения разичной домашней утвари: шкафов с инструментами, детских игрушек и т.д.

Но давайте вернемся к планировки основных помещений. Представим, что нашей задачей является организация интерьера в квартире из двух комнат, одна из которых отведена под детскую.

Современные решения предлагают перепланировку: нередко хозяева решают убрать перегородку (если она, конечно, не является несущей стеной!) между кухней и большой комнатой, получив таким образом стильную и просторную гостиную, совмещающую в себе столовую и место приготовления еды.

Эта идея хороша для бездетной пары - ведь для уединения еще остается маленькая комната, которую можно превратить в уютную спальню.

интернет-магазин мебели в туле

Если же из этой маленькой комнаты (в стандартных хрущевках она не более 10-12 кв.м.) нужно сделать детскую, то идея совмещенной кухни и гостиной не так хороша. Словом, решайте сами.

При желании объединить пару комнат в одну помните о необходимости зонирования: "пограничной" зоной может выступать ковер, плитка, ламинат различной расцветки и другие оригинальные "приемы". Нередко "делителем" пространства выступает стеллаж - например, чтобы разграничить зону отдыха перед телевизором в гостиной и рабочую зону у окна.

Что касается выбора материалов, то здесь следует учитывать следующие аспекты: света в малогабаритной хрущевке, даже расположенной с южной стороны, обычно немного. Поэтому лучше отделывать помещения с помощью натуральных материалов, обоев и ламината в светлых тонах. Не стоит также загромождать потолки многоуровневыми конструкциями - вполне достаточно натянуть матовые или глянцевые потолки и сделать несколько ярких позитивных лампочек - традиционные хрустальные люстры, занимающие половину потолка, лучше оставьте банкетным залам и просторным загородным коттеджам.

Ну, а теперь самый интересный вопрос, касающийся мебели. Важно, чтобы даже маленькая квартирка в 40 м2 стала для Вас и Вашей семьи уютным домом и надежной "крепостью".

Вот почему, прежде, чем устанавливать тяжелые дубовые шкафы, оставшиеся от прадеда, хорошенько подумайте: а нужна ли Вам такая, "сжирающая" пространство мебель?

Может быть, стоит обратить внимание на более спокойные и функциональные предметы обстановки? К примеру, в гостиную достаточно поставить двухместный раскладной диван и кресло, небольшую стенку или даже просто полку под ТВ и маленький стеллаж для книг. В детскую, помимо дивана-кровати, можно поставить шкаф-купе для одежды и коробку для игрушек. Подросшему ребенку понадобится еще место для рисования и учебы - можно купить письменный или компьютерный стол. В прихожую, которая обычно не отличается большим пространством, также не стоит "впихивать" массивный шкаф для одежды и аксессуаров - достаточно открытой вешалки для вещей и, возможно, компактного шкафа-купе. Если в квартире есть ниша или кладовая, то ее легко перевоплотить в шкаф для вещей и обуви или оборудовать рабочее место с полками.

И вообще, чем меньше мебели будет в Вашей квартире, тем более уютно и комфортно будет в ней находиться Вам и Вашим гостям!

Поэтому старайтесь разумно подходить к выбору предметов обстановки в каждом помещении, исходя из общей концепции интерьера, размера комнаты и ее предназначения.

Если Вы уже знаете, какая мебель нужна для обустройства Вашей квартиры, дома или дачи, добро пожаловать в магазин "Стильная мебель"! В нашем каталоге только качественная и доступная по ценам продукция, выполненная надежными производителями!

Комментарии к новости

Другие новости

Диваны в Туле: выбираем популярные модели вместе!
Диваны в Туле: выбираем популярные модели вместе!
Диваны в Туле: выбираем популярные модели вместе!
Понятие "диван" берет начало с культуры Древнего Востока. В те далекие времена на этой мебели возлежали падишахи: принимали гостей, отдавали различные распоряжения подданным, проводили большую часть досуга. Сегодня тоже вряд ли можно представить гостиную без уютного, стильного дивана. Данный предмет обстановки является не просто элементом интерьера, но и, пожалуй, акцентом помещения. Именно на диване сосредотачивается "пассивная активность" человека: просмотр телевизора, чтение книги или, например, беседы с друзьями за чашкой ароматного кофе.

Выбрать стильный и вместе с тем функциональный диван порой бывает не так просто. Однако, есть "универсальные" модели, не теряющие своей актуальности при смене моды.

Честерфилд или английская респектабельность

Внушительные, "солидные" диваны Честерфилд отлично подойдут для помещений в "британском" стиле: просторных кабинетов, библиотек, со вкусом оформленных гостиных. Диваны отличаются особой респектабельностью, роскошью и комфортом и подч...
Шкафы-купе - цена отличная, выбор огромен!
Шкафы-купе - цена отличная, выбор огромен!
Шкафы-купе - цена отличная, выбор огромен!
Чем так хороши шкафы-купе? Цена на них доступна? Вот основные вопросы, волнующие потенциальных покупателей данных предметов мебели.

Шкафы-купе - функциональные и эстетичные предметы гарнитура, отлично подходящие к любому дизайну. Такие шкафы будут выглядеть уместно как в коттеджах, так и в квартирах, имеющих маленькую площадь. Главной изюминкой мебели являются раздвижные двери, благодаря которым экономится значительная площадь помещения.

Важным моментом, от которого зависит выбор того или иного шкафа-купе, является цена. На стоимость конструкции влияет цена профилей, роликов, полозьев, обрамления самого шкафа - всего того, что входит в понятие "купе".

Второй по значимости момент в выборе шкафов-купе – цена за материалы. Естественно, предмет мебели из ДСП будет более доступен, нежели шкаф из шпона или натурального дерева.

Любопытно, что цена встроенного шкафа-купе в любом случае будет ниже, чем шкафа полной сборки, если все комплектующие использовались одинаковые.

Не сто...
Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Хотите приобрести действительно надежную и долговечную мебель по приемлемой цене? "Глазов-мебель" - вот решение для Вас! "Глазов-мебель" в Туле - это качественные недорогие предметы интерьера, изготовленные из современных материалов, модульные, стильные и очень интересные. Изготовители предлагают модели для гостиных, кабинетов, спален, прихожих, детских, способные соответствовать самым взыскательным вкусам.

Вы сделали ремонт и решили заменить обстановку? Продукция фабрики "Глазов-мебель" станет достойным украшением Вашего дома. Использование пробкового шпона в качестве отделки сделали продукцию "Глазов-мебель" узнаваемой на отечественном рынке.

Магазин "Стильная мебель" выступает гарантом того, что Вы приобретете действительно продукцию, изготовленную на "Глазов-мебель", а значит, Ваш дом будет украшен настоящей мебелью самого высокого качества. Обратившись к нам, Вы можете быть уверены, что выбранная Вами мебель прослужит долго и станет настоящей жемчужиной Вашего интерьера.

...
Согласие на обработку персональных данных