Интерьер в хрущевке - создаем со вкусом!

Пролистывая модные журналы, где зачастую показаны роскошные квартиры и загородные дома знаменитостей, многие домохозяйки со вздохом отмечают, что создать такое великолепие в своей "хрущевке" у них не получится. Мы хотим нарушить стереотипы о том, что мебель в малогабаритной квартире должна быть непременно скучной и однообразной.

купить мебель в интернет-магазине

Итак. Что мы имеем изначально в стандартной двухкомнатной квартире типа "хрущевки"? Небольшое количество квадратных метров, с мягко говоря, не слишком удобной планировкой, небольшой кухней и, скорее всего, совместным санузлом. Повезет, если жилплощдь находится на втором и выше этажах, благодаря чему есть возможность обустроить балкон в качестве дополнительного пространства для отдыха, ну, или хотя бы для хранения разичной домашней утвари: шкафов с инструментами, детских игрушек и т.д.

Но давайте вернемся к планировки основных помещений. Представим, что нашей задачей является организация интерьера в квартире из двух комнат, одна из которых отведена под детскую.

Современные решения предлагают перепланировку: нередко хозяева решают убрать перегородку (если она, конечно, не является несущей стеной!) между кухней и большой комнатой, получив таким образом стильную и просторную гостиную, совмещающую в себе столовую и место приготовления еды.

Эта идея хороша для бездетной пары - ведь для уединения еще остается маленькая комната, которую можно превратить в уютную спальню.

интернет-магазин мебели в туле

Если же из этой маленькой комнаты (в стандартных хрущевках она не более 10-12 кв.м.) нужно сделать детскую, то идея совмещенной кухни и гостиной не так хороша. Словом, решайте сами.

При желании объединить пару комнат в одну помните о необходимости зонирования: "пограничной" зоной может выступать ковер, плитка, ламинат различной расцветки и другие оригинальные "приемы". Нередко "делителем" пространства выступает стеллаж - например, чтобы разграничить зону отдыха перед телевизором в гостиной и рабочую зону у окна.

Что касается выбора материалов, то здесь следует учитывать следующие аспекты: света в малогабаритной хрущевке, даже расположенной с южной стороны, обычно немного. Поэтому лучше отделывать помещения с помощью натуральных материалов, обоев и ламината в светлых тонах. Не стоит также загромождать потолки многоуровневыми конструкциями - вполне достаточно натянуть матовые или глянцевые потолки и сделать несколько ярких позитивных лампочек - традиционные хрустальные люстры, занимающие половину потолка, лучше оставьте банкетным залам и просторным загородным коттеджам.

Ну, а теперь самый интересный вопрос, касающийся мебели. Важно, чтобы даже маленькая квартирка в 40 м2 стала для Вас и Вашей семьи уютным домом и надежной "крепостью".

Вот почему, прежде, чем устанавливать тяжелые дубовые шкафы, оставшиеся от прадеда, хорошенько подумайте: а нужна ли Вам такая, "сжирающая" пространство мебель?

Может быть, стоит обратить внимание на более спокойные и функциональные предметы обстановки? К примеру, в гостиную достаточно поставить двухместный раскладной диван и кресло, небольшую стенку или даже просто полку под ТВ и маленький стеллаж для книг. В детскую, помимо дивана-кровати, можно поставить шкаф-купе для одежды и коробку для игрушек. Подросшему ребенку понадобится еще место для рисования и учебы - можно купить письменный или компьютерный стол. В прихожую, которая обычно не отличается большим пространством, также не стоит "впихивать" массивный шкаф для одежды и аксессуаров - достаточно открытой вешалки для вещей и, возможно, компактного шкафа-купе. Если в квартире есть ниша или кладовая, то ее легко перевоплотить в шкаф для вещей и обуви или оборудовать рабочее место с полками.

И вообще, чем меньше мебели будет в Вашей квартире, тем более уютно и комфортно будет в ней находиться Вам и Вашим гостям!

Поэтому старайтесь разумно подходить к выбору предметов обстановки в каждом помещении, исходя из общей концепции интерьера, размера комнаты и ее предназначения.

Если Вы уже знаете, какая мебель нужна для обустройства Вашей квартиры, дома или дачи, добро пожаловать в магазин "Стильная мебель"! В нашем каталоге только качественная и доступная по ценам продукция, выполненная надежными производителями!

Комментарии к новости

Другие новости

Мебельная фабрика ГЛАЗОВ в Туле - действительно качественная мебель!
Мебельная фабрика ГЛАЗОВ в Туле - действительно качественная мебель!
Мебельная фабрика ГЛАЗОВ в Туле - действительно качественная мебель!
Мебельная фабрика "Глазов-мебель" занимается производством и продажей только качественной мебели для Вашего дома. Ассортимент фабрики весьма широк и составляет гостиные группы, прихожие, спальни, мягкие уголки и прочее. Прекрасное сочетание элегантных и стильных элементов позволяет создавать многофункциональные мебельные шедевры, дополняющие Ваш изысканный интерьер.

Мебельная фабрика "Глазов-мебель" в Туле завоевала сердца многочисленных потребителей благодаря продуманной маркетинговой деятельности и гибкой ценовой политике, доступной большинству граждан.

"Глазов-мебель" - это:

* Долговечность, надёжность и удобство;
* Великолепное качество применяемых материалов;
* Импортная фурнитура ведущих мировых представителей;
* Зарубежное оборудование для производства мебели.

Коллекции фабрики "Глазов-мебель" отличаются продуманным дизайном, в котором учтены все нюансы жилых помещений, их габариты и планировка, что позволяет оптимально соответствовать всем пот...
Стильные и удобные диваны в Туле
Стильные и удобные диваны в Туле
Стильные и удобные диваны в Туле
В каждой квартире присутствует разнообразная мебель. И, конечно же есть диван. Диван - это атрибут интерьера, который служит удобным местом для посиделок с семьей или гостями. Удобный, качественный и красивый диван - долгожданная мечта для каждого семейства в Туле и любом другом городе.

Диваны давно уже стали многофункциональными, они не только выполняют функцию украшения комнаты, но и являются дополнительным спальным местом. В магазинах в Туле Вы легко найдете современный диван с раскладным механизмом.

Диваны, представленные в Туле, подразделяют: офисные и домашние.

Но это не вся классификация. Их можно еще разделить по возможностям трансформации на: еврокнижка и просто «книжка», диваны клик-кляк, софа, диваны аккордеон, выкатные, диваны раскладушки, диваны угловые и угловые-малогабаритные, диваны дельфин, детские кушетки, нераскладные диваны, диваны металлокаркас и тахта.

Двуспальные диваны с механизмом типа «книжка» и «клик-кляк» удобно будет поместить у стены. Чтобы раз...
Как выбрать шкаф для прихожей?
Как выбрать шкаф для прихожей?
Как выбрать шкаф для прихожей?
Прихожая — особый уголок дома. Именно сюда попадают люди, впервые пришедшие в Ваш дом. От облика помещения зависит впечатление, которое сложится у Ваших гостей обо всей квартире в целом. Шкафы для прихожей играют существенную роль в интерьере.

На что следует обратить внимание, выбирая данный вид мебели?

Прихожие в большинстве домов имеют небольшие размеры. Владельцам квартир приходится продумывать интерьеры, чтобы они были интересными и практичными. Следовательно, шкафы для прихожей должны соответствовать этим требованиям. Самые популярные сегодня — шкафы-купе. Их раздвижные дверцы позволяют существенно сэкономить пространство. В просторном помещении шкафы для прихожей могут быть с обычными распашными дверцами.

Также следует уделить внимание комплектации шкафов. Обязательно должны быть установлены в достаточном количестве полочки, ящики, штанги для вешалок, позволяющие удобно разложить все необходимые вещи и иметь к ним свободный доступ.

Когда Вы определились, какие шкафы д...
Согласие на обработку персональных данных