Интерьер в хрущевке - создаем со вкусом!

Пролистывая модные журналы, где зачастую показаны роскошные квартиры и загородные дома знаменитостей, многие домохозяйки со вздохом отмечают, что создать такое великолепие в своей "хрущевке" у них не получится. Мы хотим нарушить стереотипы о том, что мебель в малогабаритной квартире должна быть непременно скучной и однообразной.

купить мебель в интернет-магазине

Итак. Что мы имеем изначально в стандартной двухкомнатной квартире типа "хрущевки"? Небольшое количество квадратных метров, с мягко говоря, не слишком удобной планировкой, небольшой кухней и, скорее всего, совместным санузлом. Повезет, если жилплощдь находится на втором и выше этажах, благодаря чему есть возможность обустроить балкон в качестве дополнительного пространства для отдыха, ну, или хотя бы для хранения разичной домашней утвари: шкафов с инструментами, детских игрушек и т.д.

Но давайте вернемся к планировки основных помещений. Представим, что нашей задачей является организация интерьера в квартире из двух комнат, одна из которых отведена под детскую.

Современные решения предлагают перепланировку: нередко хозяева решают убрать перегородку (если она, конечно, не является несущей стеной!) между кухней и большой комнатой, получив таким образом стильную и просторную гостиную, совмещающую в себе столовую и место приготовления еды.

Эта идея хороша для бездетной пары - ведь для уединения еще остается маленькая комната, которую можно превратить в уютную спальню.

интернет-магазин мебели в туле

Если же из этой маленькой комнаты (в стандартных хрущевках она не более 10-12 кв.м.) нужно сделать детскую, то идея совмещенной кухни и гостиной не так хороша. Словом, решайте сами.

При желании объединить пару комнат в одну помните о необходимости зонирования: "пограничной" зоной может выступать ковер, плитка, ламинат различной расцветки и другие оригинальные "приемы". Нередко "делителем" пространства выступает стеллаж - например, чтобы разграничить зону отдыха перед телевизором в гостиной и рабочую зону у окна.

Что касается выбора материалов, то здесь следует учитывать следующие аспекты: света в малогабаритной хрущевке, даже расположенной с южной стороны, обычно немного. Поэтому лучше отделывать помещения с помощью натуральных материалов, обоев и ламината в светлых тонах. Не стоит также загромождать потолки многоуровневыми конструкциями - вполне достаточно натянуть матовые или глянцевые потолки и сделать несколько ярких позитивных лампочек - традиционные хрустальные люстры, занимающие половину потолка, лучше оставьте банкетным залам и просторным загородным коттеджам.

Ну, а теперь самый интересный вопрос, касающийся мебели. Важно, чтобы даже маленькая квартирка в 40 м2 стала для Вас и Вашей семьи уютным домом и надежной "крепостью".

Вот почему, прежде, чем устанавливать тяжелые дубовые шкафы, оставшиеся от прадеда, хорошенько подумайте: а нужна ли Вам такая, "сжирающая" пространство мебель?

Может быть, стоит обратить внимание на более спокойные и функциональные предметы обстановки? К примеру, в гостиную достаточно поставить двухместный раскладной диван и кресло, небольшую стенку или даже просто полку под ТВ и маленький стеллаж для книг. В детскую, помимо дивана-кровати, можно поставить шкаф-купе для одежды и коробку для игрушек. Подросшему ребенку понадобится еще место для рисования и учебы - можно купить письменный или компьютерный стол. В прихожую, которая обычно не отличается большим пространством, также не стоит "впихивать" массивный шкаф для одежды и аксессуаров - достаточно открытой вешалки для вещей и, возможно, компактного шкафа-купе. Если в квартире есть ниша или кладовая, то ее легко перевоплотить в шкаф для вещей и обуви или оборудовать рабочее место с полками.

И вообще, чем меньше мебели будет в Вашей квартире, тем более уютно и комфортно будет в ней находиться Вам и Вашим гостям!

Поэтому старайтесь разумно подходить к выбору предметов обстановки в каждом помещении, исходя из общей концепции интерьера, размера комнаты и ее предназначения.

Если Вы уже знаете, какая мебель нужна для обустройства Вашей квартиры, дома или дачи, добро пожаловать в магазин "Стильная мебель"! В нашем каталоге только качественная и доступная по ценам продукция, выполненная надежными производителями!

Комментарии к новости

Другие новости

Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
В каждой квартире или загородном доме существует потребность в хранении личных вещей. До недавнего времени с этим вопросом успешно справлялись тесные кладовки и платяные шкафы. На смену устаревшей мебели пришли вместительные шкафы-купе, цена на которые вполне конкурентоспособна стоимости традиционных платяных аналогов.

"Элегантные шкафы-купе, цена от производителя, качественная фурнитура, рассрочка, бонусное предложение" – такие рекламные слоганы часто встретишь по городу.

Так из чего же складывается стоимость вместительного шедевра мебельного производства?

Цена на готовые шкафы-купе зависит от материала, планировки дверей, вида отделки фасада дверок, от состояния внутренней комплектации (количества полочек, ящиков), от функциональной принадлежности (угловой шкаф, распашной шкаф, шкаф в виде гардеробной). Во многом цена шкафов-купе в Туле зависит также от того, сделана мебель на заказ или приобретена в мебельном салоне.

Шкафы-купе дополняют красоту внутреннего интерьера...
Мебель для детской - как выбрать лучшую?
Мебель для детской - как выбрать лучшую?
Мебель для детской - как выбрать лучшую?
Комфорт, стиль и безопасность - именно этими понятиями большинство родителей руководствуется при выборе мебели для детской комнаты. Правда, на этой концептуальности, как правило, идеи заканчиваются. Многие мамы и папы не вполне понимают, как организовать пространство в комнате ребенка, особенно если детская рассчитана на двух (и в том числе разнополых) детей. Давайте попробуем вместе разобраться с основными нюансами выбора мебели для детской.
Для начала пройдемся по основному интерьеру, формируемому в зависимости от пола ребенка. В комнате мальчика родители предпочитают однотонные голубые или синие обои, аналогичные по оттенку шторы и ковры. Популярные "девчачьи" оттенки - розовый и оранжевый. Хотя слишком "апельсиновый" цвет, преобладающий в интерьере, вряд ли способствует комфортному нахождению ребенка в комнате. Для спокойного досуга и рабочей активности (в том числе детям школьного возраста) лучше выбирать более спокойные тона - бежевый, серый, светло-желтый, светло-зеленый. Приче...
Качественная стильная мебель в Туле по выгодным ценам!
Качественная стильная мебель в Туле по выгодным ценам!
Качественная стильная мебель в Туле по выгодным ценам!
Вы творческий человек с неординарным мышлением? Тогда Вам непременно понравится оригинальная стильная мебель, в Туле предлагаемая нашим магазином! Мы желаем подчеркнуть индивидуальность каждого клиента, поэтому советуем нетривиальную, изысканную мебель, в большом многообразии представленную в наших каталогах.

Стильная мебель - это не просто украшение любого дома, квартиры или, к примеру, офиса. Это выражение неповторимого, утонченного вкуса владельца помещения!

Заказывая стильную мебель в нашем магазине, Вы получаете:
- высококачественные предметы обстановки, произведенные на фабриках с безупречной репутацией среди заказчиков;
- уникальную мебель, способную значительно преобразить любое помещение и придать ему новые, сочные краски;
- гарантию надежности, практичности, функциональности и долгого срока службы изделий;
- приятные для семейного бюджета цены, а также возможность рассрочки и кредита!

Закажите мягкую или корпусную мебель, полноценные гарнитуры и отдельные модули...
Согласие на обработку персональных данных