Диваны в Туле: выбираем популярные модели вместе!

Понятие "диван" берет начало с культуры Древнего Востока. В те далекие времена на этой мебели возлежали падишахи: принимали гостей, отдавали различные распоряжения подданным, проводили большую часть досуга. Сегодня тоже вряд ли можно представить гостиную без уютного, стильного дивана. Данный предмет обстановки является не просто элементом интерьера, но и, пожалуй, акцентом помещения. Именно на диване сосредотачивается "пассивная активность" человека: просмотр телевизора, чтение книги или, например, беседы с друзьями за чашкой ароматного кофе.

Выбрать стильный и вместе с тем функциональный диван порой бывает не так просто. Однако, есть "универсальные" модели, не теряющие своей актуальности при смене моды.

Честерфилд или английская респектабельность

Внушительные, "солидные" диваны Честерфилд отлично подойдут для помещений в "британском" стиле: просторных кабинетов, библиотек, со вкусом оформленных гостиных. Диваны отличаются особой респектабельностью, роскошью и комфортом и подчеркивают индивидуальность и особый статус владельца.

Отличительные черты дивана Честерфилд: использование кожи или бархата в качестве обивки, массивный верх и изящные ножки.

Многие модели отделаны каретной стяжкой, придающей мебели дворцовое великолепие.

диван в туле

Диван-кровать: функциональность и комфорт

Подобная мебель станет отличным дополнением малогабаритных квартир, в которых нужно одновременно оборудовать гостиную и спальню - например, в квартире-студии или "хрущевке", где одна комната уже выделена под детскую. Простая и удобная в эксплуатации диван-кровать позволит создать уютное вместительное место для сидения в дневное время. Ночью же мебель, благодаря несложному механизму трансформации, преобразуется в комфортное двуспальное ложе. Очень удобно для оставшихся на ночлег гостей.

Компактная диван-кровать стала излюбленной мебелью дизайнеров, воплощающих скандинавский стиль - минималистичный и воздушный.

Основные характеристики: механизм трансформации, обивка в элегантных, неброских, "практичных" цветах с минимальной отделкой.

Материалы: флок, полиэстер, экокожа.

купить диван в туле

Диван-козетка: романтика для двоих

Такой предмет мебели непременно впишется в изысканный, лиричный французский стиль. Подойдет молодым или пожилым парам без детей, так как места немного: хватает только на двоих. Но смотреть старое доброе французское кино на такой мебели вдвойне приятно и атмосферно.

Диван-козетка подойдет и для столовой, и для дамского будуара, оформленных в стилях неоромантизма, неоклассицизма.

Конструктивные особенности: диван фигурной формы, высокие резные ножки, обивка ярких цветов и материалов, часто присутствует цветочный принт.

Модульные диваны: простор для фантазий!

Модульные диваны подойдут практически к любому интерьеру, будь то просторная гостиная или комната в многоэтажке в стиле минимализм, хай тек. Такая мебель, как правило, состоит из нескольких элементов: ее можно собирать как конструктор ЛЕГО. Отличное решение для молодой, гостеприимной семьи. Используется в стилях интерьера: минимализм, хай тек, эко стиль.

Характерные черты дивана: состоит из комбинируемых модулей, устанавливающихся как диван или как несколько кресел. Обивка мебели чаще всего выполняется из практичных, неярких материалов, со специальной грязеотталкивающей пропиткой - оптимальное решение для веселой компании.

Угловой диван: комфорт плюс экономия места

Угловые диваны, как и их модульные "братья", оптимальный выбор для большой семьи, а также веселых компаний, любящих собираться за настольными играми и другим досугом.

Помимо надежности, практичности и вместительности, угловые диваны обладают весомым достоинством: большинство моделей оснащены механизмом трансформации, благодаря которому можно сэкономить пространство на дополнительное спальное место.

Обивка для дивана обычно представлена недорогими, но надежными и стойкими к исстиранию материалами. В целом мебель отличается экономичной ценой и высокой функциональностью, благодаря чему считается одной из самых популярных моделей.

диваны цены в туле

Вы уже выбрали свой диван? Или затрудняетесь с выбором? Тогда спешите заглянуть в интернет-магазин "Стильная мебель", где Вашему вниманию будут предложены самые популярные модели диванов от ведущих производителей по весьма привлекательным ценам!

Комментарии к новости

Другие новости

Детские диваны в Туле - комфорт эксплуатации, доступные цены!
Детские диваны в Туле - комфорт эксплуатации, доступные цены!
Детские диваны в Туле - комфорт эксплуатации, доступные цены!
Ваш ребёнок уже вырос из детской кроватки? Тогда стоит задуматься о покупке более комфортной мебели для сна. Детские диваны в этом случае - оптимальное место для отдыха Ваших подрастающих малышей.

Многим родителям хочется, чтобы мебель была не только удобная, но и красивая. Кроме того, при выборе детских диванов следует руководствоваться следующими принципами:

1) Приобретайте только качественные детские диваны.
2) Материал мебели должен быть экологически безопасен.
3) Выбирайте простой, но в то же время надежный механизм для трансформации.
4) Детские диваны должны быть компактны и занимать минимум места в комнате.
5) Наличие в середине ящика под игрушки или постельные принадлежности обязательно.

Для маленького сына или дочки можно приобрести диван-канапе. Такую конструкцию можно даже не раскладывать, пока ребенок не подрастет. Наиболее популярная такая кровать в форме машинки с бампером и колесами.

С возрастом ребенка приходится переоборудовать место и для его сна. Наил...
Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
В каждой квартире или загородном доме существует потребность в хранении личных вещей. До недавнего времени с этим вопросом успешно справлялись тесные кладовки и платяные шкафы. На смену устаревшей мебели пришли вместительные шкафы-купе, цена на которые вполне конкурентоспособна стоимости традиционных платяных аналогов.

"Элегантные шкафы-купе, цена от производителя, качественная фурнитура, рассрочка, бонусное предложение" – такие рекламные слоганы часто встретишь по городу.

Так из чего же складывается стоимость вместительного шедевра мебельного производства?

Цена на готовые шкафы-купе зависит от материала, планировки дверей, вида отделки фасада дверок, от состояния внутренней комплектации (количества полочек, ящиков), от функциональной принадлежности (угловой шкаф, распашной шкаф, шкаф в виде гардеробной). Во многом цена шкафов-купе в Туле зависит также от того, сделана мебель на заказ или приобретена в мебельном салоне.

Шкафы-купе дополняют красоту внутреннего интерьера...
Мебель для большой гостиной - комфорт и функциональность!
Мебель для большой гостиной - комфорт и функциональность!
Мебель для большой гостиной - комфорт и функциональность!
Выбор мебели для гостиной – дело весьма хлопотное. Чтобы приобретение не стало «головной болью», а доставило радость, следует основательно продумать главные моменты:

1) Стиль гарнитура (обычно его подбирают в сочетании с отделкой стен и пола).

2) Комплект мебели (это может быть модульная стенка или тумба под телевизор, диван с креслами или без – выбор за Вами!)

Современная индустрия мебели предлагает Потребителю массу гарнитуров, отличающихся дизайном (современный или классический стиль), размерами, материалами изготовления (ДСП, МДФ, натуральное дерево), цветовой палитрой (все оттенки дерева и более насыщенные яркие тона) и, конечно, стоимостью.

О выборе мебели в маленькую гостиную мы уже говорили.

В сегодняшней статье хотелось бы обсудить основные правила выбора предметов обстановки для большого зала.

«Мода», когда комната для гостей совмещала в себе функции спальни, рабочего кабинета, детской и столовой прошла. Сегодня, благодаря удачным планировкам в новостройках,...
Согласие на обработку персональных данных