Столы-книжки - "душевная" мебель для уютной компании!

 Чтобы создать на кухне по-настоящему комфортное пространство, необходимо учесть следующие моменты:

  • создать единую концепцию помещения;
  • выбрать стильный и функциональный гарнитур, в соответствии с размерами;
  • создать оптимальное освещение в комнате - нередко в кухонной мебели, над зоной "готовки" монтируют дополнительную подсветку;
  • дополнить интерьер удобной мебелью;
  • во главе комнаты поставить красивый, вместительный стол, за которым будут трапезничать домочадцы и собираться за веселым застольем гости.

Правда, с этим моментом не все так просто. Далеко не в каждой квартире можно встретить просторную кухню, в которой возможно установить габаритный обеденный стол.

Большинство "хрущевок" имеет довольно скромные помещения для приготовления пищи. Да и собирать большие компании в такой комнате не удается - слишком тесно.

Но не расстраивайтесь! Ваше гостеприимство непременно будет вознаграждено! Ведь для встречи гостей и одновременного пребывания за столом нескольких домочадцев есть отличное решение - стол-книжка, позволяющий очень быстро собрать вокруг себя всех приглашенных на трапезу! Да-да, этот предмет обстановки по-прежнему на пике популярности и востребован почти в каждом доме!

Давайте немного познакомимся с историей возникновения стола-книжки и рассмотрим основные достоинства мебели.

купить мебель в туле

История появления стола-книжки

Именно Англию считают родиной современного стола-книжки. Впервые такая мебель появилась там в 16-17 веке и производилась в большинстве случаев из дуба.

Конструкция не сильно поменялась со временем: столешница и сейчас стандартно состоит из 3-х частей - неподвижной центральной и отгибающихся боковых. Откидывающиеся части столешницы имеют поддержку в виде ножек, соединенных вверху и внизу деревянными элементами для большего крепежа.

В конце 18-ого века стол-тумба стал популярен не только в Англии, но и за ее пределами. Мебель стала активно использоваться в Европе и северомериканских колониях. Облик стола-книжки стал более изящным и компактным.

купить мебель в интернет-магазине тула

Какими достоинствами обладает стол-книжка?

Помимо значительной вместительности в раскрытом виде, стол-книжка имеет определенные преимущества перед обычным обеденным столом.

1. Компактность. Стол-книжку можно установить на кухне, в гостиной, в кабинете или, при небходимой экономии места, оставить на балконе. Мебель отлично будет смотреться как в городской квартире, так и, например, на даче.
2. Универсальность. Стол-книжка может использоваться не только для трапезы, но и для других целей. Например, можно применять мебель для рабочих, учебных целей. С ребенком за раскрытым столом-книжкой можно рисовать или собирать паззл. В собранном виде мебель используется как место хранения вазы и иных элементов интерьера.
3. Способность регулирования. В зависимости от количества приглашенных или домочадцев, собирающихся за приемом пищи, можно регулировать величину стола. Например, можно открыть всего одну половину, а вторую оставить закрытой.

Как ухаживать за столом-книжкой?

Столы-книжки в большинстве своем изготавливаются из ЛДСП и МДФ. Модели класса премиум производятся из массива дерева.

Чтобы мебель прослужила Вам верой и правдой долгое время, стоит тщательно ухаживать за изделием и соблюдать основные правила по уходу.

1. Регулярно протирайте пыль со стола с помощью мягкой, неабразивной ткани. Конечно, отдельные мелкие частицы не способны навредить изделию, однако большое количество пыли может образовать налет, уборка которого приведет к мелким царапинам.
2. Найдите подходящее место для стола. При размещении мебели вблизи радиатора может возникнуть тепловой эффект, неблагоприятно воздействующий на материал изделия. Перепад температур приводит к скручиванию или растрескиванию древесины. Высокая влажность в помещении может стать причиной набухания или даже гниения дерева.
3. Тщательно подбирайте средства для полирования. Силинон в составе химической продукции может нанести мебели существенный урон. В то время как полироль с твердыми лаками (пальмовым воском) отлично подойдет для обработки деревянной поверхности и защиты ее от негативного воздействия извне.
4. Не ставьте на мебель горячие предметы, а также бокалы с вином-пивом, способные оставить следы на столешнице. Пролитые напитки убирать нужно сразу, не дожидаясь их засыхания.

Где купить хороший стол-книжку в Туле?

Качественная мебель для дома и офиса представлена в интернет-магазине "Стильная мебель". Здесь Вы можете найти привлекательные и функциональные столы-книжки от ведущих производителей. В каталоге представлены модели наиболее популярных расцветок.

При возникновении вопросов обращайтесь к сотрудникам магазина любым удобным способом, представленным в разделе "Контакты"!

Комментарии к новости

Другие новости

Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Хотите приобрести действительно надежную и долговечную мебель по приемлемой цене? "Глазов-мебель" - вот решение для Вас! "Глазов-мебель" в Туле - это качественные недорогие предметы интерьера, изготовленные из современных материалов, модульные, стильные и очень интересные. Изготовители предлагают модели для гостиных, кабинетов, спален, прихожих, детских, способные соответствовать самым взыскательным вкусам.

Вы сделали ремонт и решили заменить обстановку? Продукция фабрики "Глазов-мебель" станет достойным украшением Вашего дома. Использование пробкового шпона в качестве отделки сделали продукцию "Глазов-мебель" узнаваемой на отечественном рынке.

Магазин "Стильная мебель" выступает гарантом того, что Вы приобретете действительно продукцию, изготовленную на "Глазов-мебель", а значит, Ваш дом будет украшен настоящей мебелью самого высокого качества. Обратившись к нам, Вы можете быть уверены, что выбранная Вами мебель прослужит долго и станет настоящей жемчужиной Вашего интерьера.

...
Детские диваны в Туле - широкий выбор в интернет-магазине!
Детские диваны в Туле - широкий выбор в интернет-магазине!
Детские диваны в Туле - широкий выбор в интернет-магазине!
Детские диваны могут стать прекрасной альтернативой кровати для ребенка.

В конце прошлого века были очень популярны детские диваны "малютки". Они имели интересное свойство раскладываться как по вертикали, так и по горизонтали. Спустя всего лишь десятилетие на смену стареньким "малюткам" пришли новые яркие детские диваны, которые сразу же стали набирать популярность. Обладая прекрасными качественными характеристиками, конструкции имели свою тематику. Например, хитом продаж стал детский диван Молния Маквин, названный в честь знаменитого персонажа из мультипликационного фильма «Тачки». По-прежнему популярны герои диснеевских мультфильмов.

Детские диваны отличаются оригинальным дизайном, способным понравиться любому ребенку. Изделия имеют раскладной механизм, благодаря которому спальное место может быть довольно просторным.

Детские диваны обычно используются не только для полноценного отдыха ребенка, но и в качестве комфортного сидения благодаря мягким ручкам и подушкам. На ночь п...
Шкафы для прихожей в Туле
Шкафы для прихожей в Туле
Шкафы для прихожей в Туле
Что первым делом бросается в глаза при входе в свой или чужой дом? Конечно, прихожая и обстановка в ней! Дизайн холла с современным и функциональным шкафом для прихожей создаёт первоначальное впечатление от посещения жилища. Если у Вас красивая, презентабельная прихожая, обставленная с хорошим вкусом, то наверняка и другие комнаты гостям понравятся.

Чтобы приобрести шкафы для прихожей, необходимо правильно оценить размеры комнаты. Если холл относительно небольшой, следует отказаться от громоздкой мебели. Пусть это будет изящная гарнитура, выполненная в одном с помещением стиле.

Владельцам габаритных квартир, напротив, подойдут встроенные шкафы для прихожей. Они оснащены раздвижными дверями и прекрасно используют каждый сантиметр свободного пространства. Не забудьте о зеркале - неотъемлемой детали гарнитура. Если оно отсутствует в заводской комплектации, следует купить его отдельно.

Шкафы для прихожей в Туле лучше всего приобрести в магазинах "Стильная мебель", в том числе в ...
Согласие на обработку персональных данных