Столы-книжки - "душевная" мебель для уютной компании!

 Чтобы создать на кухне по-настоящему комфортное пространство, необходимо учесть следующие моменты:

  • создать единую концепцию помещения;
  • выбрать стильный и функциональный гарнитур, в соответствии с размерами;
  • создать оптимальное освещение в комнате - нередко в кухонной мебели, над зоной "готовки" монтируют дополнительную подсветку;
  • дополнить интерьер удобной мебелью;
  • во главе комнаты поставить красивый, вместительный стол, за которым будут трапезничать домочадцы и собираться за веселым застольем гости.

Правда, с этим моментом не все так просто. Далеко не в каждой квартире можно встретить просторную кухню, в которой возможно установить габаритный обеденный стол.

Большинство "хрущевок" имеет довольно скромные помещения для приготовления пищи. Да и собирать большие компании в такой комнате не удается - слишком тесно.

Но не расстраивайтесь! Ваше гостеприимство непременно будет вознаграждено! Ведь для встречи гостей и одновременного пребывания за столом нескольких домочадцев есть отличное решение - стол-книжка, позволяющий очень быстро собрать вокруг себя всех приглашенных на трапезу! Да-да, этот предмет обстановки по-прежнему на пике популярности и востребован почти в каждом доме!

Давайте немного познакомимся с историей возникновения стола-книжки и рассмотрим основные достоинства мебели.

купить мебель в туле

История появления стола-книжки

Именно Англию считают родиной современного стола-книжки. Впервые такая мебель появилась там в 16-17 веке и производилась в большинстве случаев из дуба.

Конструкция не сильно поменялась со временем: столешница и сейчас стандартно состоит из 3-х частей - неподвижной центральной и отгибающихся боковых. Откидывающиеся части столешницы имеют поддержку в виде ножек, соединенных вверху и внизу деревянными элементами для большего крепежа.

В конце 18-ого века стол-тумба стал популярен не только в Англии, но и за ее пределами. Мебель стала активно использоваться в Европе и северомериканских колониях. Облик стола-книжки стал более изящным и компактным.

купить мебель в интернет-магазине тула

Какими достоинствами обладает стол-книжка?

Помимо значительной вместительности в раскрытом виде, стол-книжка имеет определенные преимущества перед обычным обеденным столом.

1. Компактность. Стол-книжку можно установить на кухне, в гостиной, в кабинете или, при небходимой экономии места, оставить на балконе. Мебель отлично будет смотреться как в городской квартире, так и, например, на даче.
2. Универсальность. Стол-книжка может использоваться не только для трапезы, но и для других целей. Например, можно применять мебель для рабочих, учебных целей. С ребенком за раскрытым столом-книжкой можно рисовать или собирать паззл. В собранном виде мебель используется как место хранения вазы и иных элементов интерьера.
3. Способность регулирования. В зависимости от количества приглашенных или домочадцев, собирающихся за приемом пищи, можно регулировать величину стола. Например, можно открыть всего одну половину, а вторую оставить закрытой.

Как ухаживать за столом-книжкой?

Столы-книжки в большинстве своем изготавливаются из ЛДСП и МДФ. Модели класса премиум производятся из массива дерева.

Чтобы мебель прослужила Вам верой и правдой долгое время, стоит тщательно ухаживать за изделием и соблюдать основные правила по уходу.

1. Регулярно протирайте пыль со стола с помощью мягкой, неабразивной ткани. Конечно, отдельные мелкие частицы не способны навредить изделию, однако большое количество пыли может образовать налет, уборка которого приведет к мелким царапинам.
2. Найдите подходящее место для стола. При размещении мебели вблизи радиатора может возникнуть тепловой эффект, неблагоприятно воздействующий на материал изделия. Перепад температур приводит к скручиванию или растрескиванию древесины. Высокая влажность в помещении может стать причиной набухания или даже гниения дерева.
3. Тщательно подбирайте средства для полирования. Силинон в составе химической продукции может нанести мебели существенный урон. В то время как полироль с твердыми лаками (пальмовым воском) отлично подойдет для обработки деревянной поверхности и защиты ее от негативного воздействия извне.
4. Не ставьте на мебель горячие предметы, а также бокалы с вином-пивом, способные оставить следы на столешнице. Пролитые напитки убирать нужно сразу, не дожидаясь их засыхания.

Где купить хороший стол-книжку в Туле?

Качественная мебель для дома и офиса представлена в интернет-магазине "Стильная мебель". Здесь Вы можете найти привлекательные и функциональные столы-книжки от ведущих производителей. В каталоге представлены модели наиболее популярных расцветок.

При возникновении вопросов обращайтесь к сотрудникам магазина любым удобным способом, представленным в разделе "Контакты"!

Комментарии к новости

Другие новости

Диваны в Туле
Диваны в Туле
Диваны в Туле
В каждой квартире присутствует разнообразная мебель. И, конечно же есть диван. Диван - это атрибут интерьера, который служит удобным местом для посиделок с семьей или гостями. Удобный, качественный и красивый диван - долгожданная мечта для каждого семейства в Туле и любом другом городе.

Диваны давно уже стали многофункциональными, они не только выполняют функцию украшения комнаты, но и являются дополнительным спальным местом. В магазинах в Туле Вы легко найдете современный диван с раскладным механизмом.

Диваны, представленные в Туле, подразделяют: офисные и домашние.

Но это не вся классификация. Их можно еще разделить по возможностям трансформации на: еврокнижка и просто «книжка», диваны клик-кляк, софа, диваны аккордеон, выкатные, диваны раскладушки, диваны угловые и угловые-малогабаритные, диваны дельфин, детские кушетки, нераскладные диваны, диваны металлокаркас и тахта.

Двуспальные диваны с механизмом типа «книжка» и «клик-кляк» удобно будет поместить у стены. Чтобы раз...
Как выбрать идеальный матрас? Ориентируемся вместе!
Как выбрать идеальный матрас? Ориентируемся вместе!
Как выбрать идеальный матрас? Ориентируемся вместе!
В частном доме или квартире важный функционал выполняет каждая комната. Но, согласитесь, спальня занимает в жизни каждого человека особенное место. Именно здесь, в этой уютной, с любовью обставленной комнате происходит полноценный релакс и таинство сна: снятие дневной усталости, обновление организма, накопление сил на новые свершения.

Для того, чтобы в итоге получить по-настоящему комфортный отдых в любое время суток (дневную сиесту тоже никто не отменял), важно до мелочей продумать обстановку в спальне. И, конечно, позаботится о покупке комфортной, стильной кровати и максимально удобном матрасе.

Проблемы и решения по выбору комплекта для спальни уже были описаны в некоторых наших статьях - подробнее читайте здесь.

А в данной статье хотелось бы обсудить с Вами, какой матрас лучше приобрести для кровати - так, чтобы и цена "не кусалась", и полезные характеристики оставались на высоком уровне!

Итак, начнем, наверное, с основных качеств, которыми должен обладать хороший матрас...
Мягкая мебель - изучаем каталог и цены!
Мягкая мебель - изучаем каталог и цены!
Мягкая мебель - изучаем каталог и цены!
Несомненно каждый из нас желает возвращаться с работы или, к примеру, из поездки в теплый, уютный дом. И, конечно, максимально комфортное времяпрепровождение и особый релакс позволяет получить удобная мягкая мебель. Каталог и цены на сегодняшний момент становятся, пожалуй, главными критериями при выборе многих покупателей.

Интернет-магазин "Стильная мебель" предлагает сэкономить Ваше драгоценное время на поиски функциональных диванов, стильных кресел, привлекательных пуфиков и других предметов обстановки. Теперь найти все самые популярные новинки и традиционные решения Вы можете в одном месте! Мягкая мебель (каталог и цены) в большом разнообразии представлена в Туле в интернет-магазине "Стильная мебель".

Выбрав в разделе "Рубрики" нужный предмет обстановки для спальни, гостиной, детской или иного помещения, Вы можете ознакомиться с основными характеристиками мебели. Затем, на основании полученной информации, касающейся габаритов, цветов, производителя, Вы сможете заказать мягку...
Согласие на обработку персональных данных