Корпусная и мягкая мебель для детской комнаты

Несомненно каждый родитель, воспитывающий своего ребенка в любви и согласии, заботится в первую очередь о его комфорте. С появлением чада семейный уклад и привычки меняются полностью. Да и жилье почти всегда подвергается перепланировке: маленькому человечку нужно большое пространства для роста и нормального развития.

Немаловажная часть семейного бюджета уходит на приобретение новой мебели для детской: и чем старше ребенок, тем больше качественной и функциональной мебели ему требуется!

В этой статье мы хотим рассмотреть основные нюансы при выборе мебели для детской. Надеемся, что наши советы будут Вам полезны!

купить мебель для детской комнаты

1. Возраст ребенка.

Понятно, что грудничку из мебели может потребоваться только комфортная кроватка, стол для пеленания, шкафчик для одежды (на первое время можно выделить место в "основном шкафу"). А вот ребенку 3-7 лет уже нужен свой, обособленный уголок - не только комфортное спальное место, но и стол для рисования, шкаф для хранения одежды и игрушек. Если же детская комната не отличается большими размерами, оптимальным решением станет ограничиться мягким детским диваном-кроватью и минимальным набором мебели - чтобы кроха не чувствовал себя дискомфортно в замкнутом пространстве. А в дальнейшем, когда ребенок подрастет, можно приобрести готовый модульный комплект для детской. Обычно это корпусная мебель, совмещающая в себе кровать на верхней полке и сразу под ней место для обучения. Такой гарнитур отлично подойдет для учеников младших классов и среднего звена. Старшеклассники, вполне естественно, на такой мебели не поместятся. Для них уже нужно продумывать новый дизайн комнаты, непременно учитывая вкусы и предпочтения самих хозяев.

2. Размеры комнаты.

Возвращаясь к габаритам детской комнаты, нужно понимать, как правильно расставить мебель. Важный момент - старайтесь продумать дизайн так, чтобы мебель была максимально функциональной, стильной и при этом не занимала максимум полезной площади, создавая ощущение тесноты и дискомфорта.
На нескольких "квадратах", которые обычно отведены под спальню или детскую комнату в квартирах-хрущевках, придется проявить максимум фантазии и творческой мысли!

3. Цвета мебели.

Корпусная мебель для детской обычно выполнена в ярких, но не кричащих тонах. Девочке в комнату можно приобрести нежно-розовый, светло-оранжевый или желтый комплект, мальчику - голубой или зеленый.

купить мебель для детской в туле
Если же Вы хотите более универсальную мебель, можно купить гарнитур более нейтральной цветовой гаммы - много предметов обстановки (шкафы, кровати, письменные столы и т.д.) имеют довольно приятную текстуру и спокойную цветовую гамму под дерево: беленый дуб, ясень шимо, ольха, орех и многие другие!
Вот только цвета венге для мебели в детской комнате стоит избегать - ребенку вряд ли будет комфортно. Такой оттенок хорош для просторной прихожей или стильно оформленной гостиной.

4. Безопасность и удобство эксплуатации.

При выборе и установке мебели важно обеспечить максимальную безопасность для ребенка - нужно избегать острых углов, о которые можно пораниться. Кроме того, материалы, из которых изготовлена мебель, должны быть сертифицированы, экологичны и абсолютно не токсичны. К сожалению, большая часть дешевой мебели сегодня производится с нарушением технологий и вторсырья. Поэтому будьте бдительны и выбирайте производителей, тщательно следящих за своей репутацией и предлагающих только качественную продукцию.

5. Разнополые дети.

Если в Вашей семье растут разнополые дети, оптимально выделить сыну и дочке отдельные комнаты. Тем не менее, основываясь на современных реалиях, сделать это не так и просто. Большинство среднестатистических российских семей обитают в двухкомнатных квартирах, поэтому детскую для разнополых детей следует продумывать еще более тщательно. Если площадь позволяет, можно разграничить комнату на две зоны: в одной расположить диван или кровать для дочке, а также шкаф для одежды, в другой - ту же самую мебель для мальчика. Своеобразным зонированием может стать стеллаж или письменный стол для учебы, за которым дети могут делать уроки совместно или по очереди.

мебель для детской цены в туле
В небольшой комнате лучше поставить двухъярусную кровать и вместительный шкаф-купе для вещей. Если стол для обучения совсем не поместился, можно приобрести стол-книжку и раздвигать мебель по мере необходимости.

Какие именно предметы обстановки выбрать и приобрести, решать только Вам! Мы можем предложить оптимальные комплекты корпусной мебели и отдельные единицы - диваны, письменные и компьютерные столы, шкафы-купе и другую качественную мебель от ведущих отечественных производителей. В индивидуальных карточках товаров интернет-магазина указаны основные параметры и характеристики мебели. Вы можете самостоятельно изучить представленный ассортимент прямо из дома или офиса, а далее заказать мебель с доставкой!

Более подробную информацию уточняйте у менеджеров нашего магазина и помните, что мебель для детской в первую очередь должна быть комфортной для ребенка и оптимальной для его возраста.

Приятных покупок!

Комментарии к новости

Другие новости

Стильные и удобные диваны в Туле
Стильные и удобные диваны в Туле
Стильные и удобные диваны в Туле
В каждой квартире присутствует разнообразная мебель. И, конечно же есть диван. Диван - это атрибут интерьера, который служит удобным местом для посиделок с семьей или гостями. Удобный, качественный и красивый диван - долгожданная мечта для каждого семейства в Туле и любом другом городе.
Купить диван в Туле Вы можете в магазине "Стильная мебель". Компания сотрудничает с лучшими производителями мягкой мебели, поэтому мы можем предложить Вам достойный выбор. В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент моделей диванов на любой вкус, дизайн, и возможность. Более подробную информацию Вы сможете найти далее.
Шкафы-купе - цена отличная, выбор огромен!
Шкафы-купе - цена отличная, выбор огромен!
Шкафы-купе - цена отличная, выбор огромен!
Чем так хороши шкафы-купе? Цена на них доступна? Вот основные вопросы, волнующие потенциальных покупателей данных предметов мебели.
Шкафы-купе - функциональные и эстетичные предметы гарнитура, отлично подходящие к любому дизайну. Такие шкафы будут выглядеть уместно как в коттеджах, так и в квартирах, имеющих маленькую площадь. Главной изюминкой мебели являются раздвижные двери, благодаря которым экономится значительная площадь помещения.
Важным моментом, от которого зависит выбор того или иного шкафа-купе, является цена. На стоимость конструкции также влияет цена профилей, роликов, полозьев, обрамления самого шкафа - всего того, что входит в понятие "купе". Хотите знать, из чего еще складывается стоимость шкафов-купе? Читайте нашу статью по теме.
Особенности пружинных и беспружинных матрасов
Особенности пружинных и беспружинных матрасов
Особенности пружинных и беспружинных матрасов
Добрый день, дорогие Клиенты! В сегодняшней статье мы продолжим тему выбора оптимальных матрасов в зависимости от нужд и предпочтений Пользователя. Мы рассмотрим особенности пружинных и беспружинных матрасов, сравним их достоинства и не забудем о недостатках, если таковые вдруг обнаружатся.

Виды пружинных матрасов и их основные достоинства

Базой практически любой пружинной модели является блок из стальных пружин, обеспечивающих комфорт и надежную ортопедическую поддержку позвоночника.

На текущий момент выделяют следующие виды пружинных блоков:
• Боннель – один из наиболее бюджетных вариантов, оптимальных для покупки в съемное жилье или на дачу;
• TFK или S500 – в этом независимом блоке все элементы «самодостаточны» и разделены. Такое устройство позволяет равномерно распределять вес по поверхности, избегая при этом "продавленных" мест;
• S1000, мультипокет. Этот блок похож на TFK, но в нем , благодаря большому числу пружинных элементов (более пятисот на кв. м), хорошо выдерж...
Согласие на обработку персональных данных