Шкаф для прихожей - важные нюансы для правильного выбора

Прихожая - это не просто часть дома, это его лицо, создающее первое впечатление о жилище и демонстрирующее хороший вкус хозяина. Вот почему так важно тщательно продумать эстетику и эргономику помещения, обращая внимание не только на размеры и геометрию комнаты, но и удобство и функциональность. 

Подобрать мебель для прихожей довольно непросто, важно найти неповторимую гармонию и не потерять индивидуальность. И, конечно, перво наперво следует продумать, где и как разместить шкаф для прихожей. В данной статье мы постараемся разобрать основные нюансы при выборе шкафа, чтобы избежать "подводных камней" при покупке.

Нюанс 1. Размер помещения - это действительно важно!

Большинство прихожих в квартирах российских граждан имеют довольно скромные габариты - особенно в так называемых хрущевках, где, собственно, вся типовая двушка составляет не более 45 м2, а сам холл едва ли набирает 5 метров. Полноценный шкаф сюда никак не поместится. Тогда какой набор мебели выбрать для подобного пространства? Оптимально поставить небольшой шкаф для верхней одежды или оставить вешалку с крючками, небольшую полочку с зеркалом. Одежду и обувь для других сезонов придется убирать в кладовую или иное хранилище, которое располагается в другой комнате.

В современных новостройках предусмотрены более просторные прихожие, где можно проявить "чудеса фантазии" и смоделировать мебель по своему дизайн-проекту.

Если же холл среднего размера, оптимально выбрать стильный, практичный и вместе с тем функциональный шкаф (или шкаф-купе для большей экономии пространства).

купить шкаф для прихожей в туле

 

Нюанс 2. Выбираем стилистику

Конечно, мы не можем здесь дать совет по выбору какого-конкретного дизайна холла - хозяин вправе выбирать то, что ему нравится. Однако, есть одно негласное правило, которое будет в дальнейшем определять восприятие жилища, - это общий стиль помещений. Так, если кухня, гостиная и спальня оформлены в стиле хай-тек, делать прихожую в классическом стиле с массивным дубовым шкафом, вряд ли станет хорошей идеей.

Нюанс 3. Материал мебели

Шкаф из древесного массива - покупка весьма дорогостоящая и не по карману среднестатистическому россиянину. Поэтому лучше остановить выбор на мебели из МДФ или ДСП.
Однако важно обратить внимание на следующее: качество сборки, надежность фурнитуры, прочность крепления отдельных деталей.
Существенный момент: все дверцы и полочки должны свободно открываться и выдвигаться, а крючки (если такие имеются в шкафу) - выдерживать соответствующий вес.

Нюанс 4. Шкаф-купе или распашной?

Без шкафа прихожая на прихожую мало похожа. Этот предмет мебели не просто придает уют и создает упорядоченность всем вещам. Это душа помещения, собственно, как стол на кухне. Тем не менее, важно понимать, какой именно шкаф выбрать - классический распашной или современный шкаф-купе. Здесь все зависит от размера помещения и размещения шкафа - возможно, для распахивания дверей просто не останется места или размещать вещи будет неудобно.

Если же габариты прихожей настолько скромные, что шкаф-купе туда не влезет, или же помещение имеет квадратную форму, оптимально выбрать шкаф, совмещенный с антресолью и тумбочкой для обуви. Возможно, будет дополнительное место для сидения, система крючков и зеркало. Этот многофункциональный механизм при всей своей функциональности занимает минимум пространства, становясь местом хранения самых нужных вещей, в том числе аксессуаров - зонтов, перчаток, головных уборов.

Важно: в погоне за экономией свободного места главное не переборщить - глубина шкафа должна быть не менее 40 см, в противном случае мебель будет абсолютно не практичной.

Нюанс 5. Где хранить обувь?

Если шкаф-купе в Вашей прихожей встал без особых сложностей и туда совершенно спокойно вместились коробки с обувью, вопросов, где хранить сезонную обувь, быть не должно.
А вот что делать обладателям самых скромных прихожих? Есть вариант приобрести колошницу или обувницу - специальную мебель с секциями для хранения обуви разных размеров и моделей. Компактность изделия достигается благодаря вертикальному хранению обуви.

купить шкаф-купе для прихожей в туле

Нюанс 6. Можно ли обойтись без зеркала?

Зеркало - такой же важный атрибут, как и сам шкаф. Поэтому оптимально разместить его на одной из дверей (при условии шкафа-купе) или же расположить компактное зеркало над комодом.

Заключение

Какой бы шкаф для прихожей Вы не выбрали, помните, что красота кроется в простоте, поэтому выбирайте стильную, функциональную и практичную мебель, которая подойдет почти к любому стилистическому решению интерьера. И, конечно, почти любая прихожая заиграет новыми яркими красками, если подобрать правильное цветовое решение и соответствующую мебель, обращая внимание на эргономику и функциональность мебели.

Если Вы уже решили или всё еще сомневаетесь, какой именно шкаф лучше купить для прихожей, добро пожаловать в магазин "Стильная мебель"! Здесь Вас ждет качественная мебель от ведущих отечественных производителей, гарантирующих надежность, удобство эксплуатации и долгий срок службы своей продукции.

Комментарии к новости

Другие новости

Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
В каждой квартире или загородном доме существует потребность в хранении личных вещей. До недавнего времени с этим вопросом успешно справлялись тесные кладовки и платяные шкафы. На смену устаревшей мебели пришли вместительные шкафы-купе, цена на которые вполне конкурентоспособна стоимости традиционных платяных аналогов.

"Элегантные шкафы-купе, цена от производителя, качественная фурнитура, рассрочка, бонусное предложение" – такие рекламные слоганы часто встретишь по городу.

Так из чего же складывается стоимость вместительного шедевра мебельного производства?

Цена на готовые шкафы-купе зависит от материала, планировки дверей, вида отделки фасада дверок, от состояния внутренней комплектации (количества полочек, ящиков), от функциональной принадлежности (угловой шкаф, распашной шкаф, шкаф в виде гардеробной). Во многом цена шкафов-купе в Туле зависит также от того, сделана мебель на заказ или приобретена в мебельном салоне.

Шкафы-купе дополняют красоту внутреннего интерьера...
Шкафы для прихожей в Туле
Шкафы для прихожей в Туле
Шкафы для прихожей в Туле
Что первым делом бросается в глаза при входе в свой или чужой дом? Конечно, прихожая и обстановка в ней! Дизайн холла с современным и функциональным шкафом для прихожей создаёт первоначальное впечатление от посещения жилища. Если у Вас красивая, презентабельная прихожая, обставленная с хорошим вкусом, то наверняка и другие комнаты гостям понравятся.

Чтобы приобрести шкафы для прихожей, необходимо правильно оценить размеры комнаты. Если холл относительно небольшой, следует отказаться от громоздкой мебели. Пусть это будет изящная гарнитура, выполненная в одном с помещением стиле.

Владельцам габаритных квартир, напротив, подойдут встроенные шкафы для прихожей. Они оснащены раздвижными дверями и прекрасно используют каждый сантиметр свободного пространства. Не забудьте о зеркале - неотъемлемой детали гарнитура. Если оно отсутствует в заводской комплектации, следует купить его отдельно.

Шкафы для прихожей в Туле лучше всего приобрести в магазинах "Стильная мебель", в том числе в ...
Купить спальню в интернет-магазине в Туле
Купить спальню в интернет-магазине в Туле
Купить спальню в интернет-магазине в Туле
Многие из нас стремятся обновить спальный интерьер, главным элементом которого является большая, удобная кровать. Купить спальню и комфортную кровать сегодня Вам предлагает интернет-магазин "Стильная мебель". У нас Вы сможете заказать стильные и удобные спальные гарнитуры, а также кровати, отличающиеся эксклюзивным дизайном, коваными спинками с узорчатой художественной отделкой, или же более простые решения в стиле "модерн". На таком спальном ложе приятно понежиться с утра и погрузиться в мир сновидений в ночное время суток.

Почему Вам стоит купить спальню в интернет-магазине "Стильная мебель"? Это очевидно! Ведь Вы можете прямо сейчас, не выходя из дома или офиса, приступить к приятной процедуре выбора комфортного атрибута спального интерьера, будь то шкаф для одежды, кровать, прикроватная тумбочка или, к примеру, пуфик.

Купить спальню или отдельную кровать можно и в подарок, сделав сюрприз второй половине, хотя здесь можно не угадать со вкусом. Поэтому лучше всего совместно по...
Согласие на обработку персональных данных