Что делать с узким коридором в квартире: 7 вариантов решения

Похвастаться просторным холлом может далеко не каждый хозяин. В большинстве квартир, особенно построенных во времена Хрущева и Сталина, коридоры маловместительные, довольно узкие – словом, негде и развернуться.

Вы тоже являетесь обладателем «сталинки» или «хрущевки» с небольшой, «пеналообразной» прихожей? Тогда несомненно рекомендуем прочесть статью до конца: в ней мы расскажем, как наиболее оптимальным способом организовать пространство в коридоре – чтобы и домочадцам, и гостям было максимально комфортно. При этом заметьте: вариант перепланировки мы исключаем сразу – если, конечно, Вы не желаете потратить дополнительные силы и средства на переобустройство жилья.

Наша первостепенная задача – визуальное увеличение пространства в коридоре, а помогут нам в этом следующие нехитрые приемы.

1. Цветовая гамма. Для узких коридоров, в которых отсутствуют окна и освещение только искусственное, оптимально выбрать белый, светло-серый, бежевый или молочные цвета. Если поклеить более темные обои или выкрасить стены, например, в темно-серый цвет, можно получить обратный эффект – ощущение, что стены в прихожей вот-вот сомкнуться. Очень гнетущее впечатление, не правда ли?

Конечно, «нарядный» белый цвет имеет свой недостаток: он чересчур маркий. Поэтому можно выбрать чуть более нейтральные оттенки – светло-голубой, светло-сиреневый, светло-коричневый и т.д.

купить прихожую в туле

Не стоит забывать, что для разграничения пространства цвет потолка и пола должен отличаться от цвета стен на несколько оттенков. Как вариант, выбирайте напольное покрытие с поперечным рисунком. А вот от принта с «продольными полосами» следует отказаться.

2. Глянцевые поверхности и освещение

Еще один способ зрительного расширения пространства. Можно натянуть потолок с отражающей поверхностью и положить глянцевый пол светлого цвета. Хорошим приемом станет выбор одного цвета для потолка и пола – так может быть визуально увеличена площадь прихожей. Нужно также как следует продумать освещение – света в маленькой, узкой прихожей должно быть достаточно, поэтому оптимально выбрать точечные светильники вместо люстры. Если потолок имеет глянцевую поверхность, оптимальным вариантом будет установить светильники вдоль прихожей, на уровне напольного покрытия. Отражаясь, они визуально сделают пространство более широким.

3. Зеркала. Зеркало в прихожей – вещь довольно обычная для интерьера. Ведь перед выходом на улицу практически каждый домочадец или визитер непременно взглянет на свое отражение: поправит прическу, верхнюю одежду.
Но этим моментом функции зеркала не ограничиваются: увеличить пространство в маленькой узкой комнате без окон можно, поставив вместо обычного шкафа для одежды шкаф-купе с зеркальными поверхностями. Функционально, эстетично, практично!

мебель для прихожей в туле

 

4. Дверные проемы. В узком коридоре, ведущем в другие комнаты, не место для дверей – они будут «красть» и без того ценные «квадратные метры». Вместо них можно сделать красивое обрамление из деревянных панелей. Ну, а если без дверей все же не обойтись, можно рассмотреть варианты дверей-купе или открывающихся внутрь комнат, а не в прихожую.

5. Мебель. Первое правило при выборе мебели для прихожей – предметы обстановки должны быть компактными и многофункциональными. «Пеналообразный», вытянутый коридор не стоит загромождать массивными шкафами. Лучше выбрать неширокий шкаф-купе для верхней одежды (желательно с раздвижными зеркальными дверями, о чем мы упоминали ранее), мультифункциональную и весьма практичную обувницу, большое зеркало. Если позволяет пространство, можно повесить полочку для аксессуаров – зонтов, головных уборов и т.д. Для максимальной экономии свободного пространства стоит обратить внимание на вешкалку с крючками – правда, при таком раскладе наводить порядок в прихожей придется гораздо чаще.

6. Отделка стен. По мнение экспертов в ремонтно-строительной области, а также известным дизайнерам-декораторам визуальному увеличению пространства в прихожей помогут и современные отделочные материалы. Отличным решением станут комбинированные варианты: например, классические обои будут отлично смотреться со штукатуркой или отделочным камнем. Важно выбрать единую цветовую гамму и правильно расставить акценты. Немаловажный момент: практичность отделки. К примеру, за декоративной штукатуркой, жидкими или виниловыми обоями довольно просто ухаживать.

7. Декоративные элементы. Не стоит завешивать малогабаритную прихожую массивными картинами в золоченных рамах – такой декор слишком тяжел для узкого коридора. Оптимальным вариантом станет одна небольшая картина (в идеале подходящая по стилю и отражающая Вашу индивидуальность), повешенная напротив или рядом с зеркалом. Это стильно, скромно и привлекательно.

мебель для прихожей в туле

Надеемся, что наши советы были Вам полезны и теперь, после прочтения рекомендаций, Вы обустроите прихожую максимально эргономично и эстетично.

А если Вам требуется качественная мебель с гарантией производителя, добро пожаловать в магазин «Стильная мебель»! В нашем ассортименте широкий выбор шкафов, обувниц, вешалок, зеркал и другой необходимых предметов обстановки для прихожей и других комнат в Вашей квартире, доме или офисе!

 

Комментарии к новости

Другие новости

Купить гостиную в Туле выгодно и надёжно!
Купить гостиную в Туле выгодно и надёжно!
Купить гостиную в Туле выгодно и надёжно!
Купить гостиную - непростая задача. Ведь главная комната дома должна быть не только комфортной и уютной для обитателей, но и радовать гостей своим великолепием.

Для начала следует определиться, какие предметы мебели должны быть в гостиной. Широкий ассортимент мебельного магазина "Стильная мебель" позволяет купить гостиную в Туле на заказ или приобрести предметы по отдельности. В салоне, а также в интернет-магазине представлены разнообразные по стилистике и материалу серванты, горки, комоды, шкафы-купе, стеллажи, а также многофункциональные стенки.

Отличительной чертой мебели магазина является ее модульность, что позволяет Вам создать свой неповторимый дизайн. Сотрудники магазина "Стильная мебель" с удовольствием помогут Вам определиться с необходимыми предметами интерьера, скомбинировать Вашу мебель, предложат интересные решения модулей различных коллекций.

Не раздумывайте долго! Ведь купить гостиную не только полезно, но и приятно! Новый интерьер будет подобран в соответств...
Недорогая мягкая мебель - изучаем каталог и цены!
Недорогая мягкая мебель - изучаем каталог и цены!
Недорогая мягкая мебель - изучаем каталог и цены!
Несомненно каждый из нас желает возвращаться с работы или, к примеру, из поездки в теплый, уютный дом. И, конечно, максимально комфортное времяпрепровождение и особый релакс позволяет получить удобная мягкая мебель. Каталог и цены на сегодняшний момент становятся, пожалуй, главными критериями при выборе многих покупателей.

Интернет-магазин "Стильная мебель" предлагает сэкономить Ваше драгоценное время на поиски функциональных диванов, стильных кресел, привлекательных пуфиков и других предметов обстановки. Теперь найти все самые популярные новинки и традиционные решения Вы можете в одном месте! Мягкая мебель (каталог и цены) в большом разнообразии представлена в Туле в интернет-магазине "Стильная мебель".

Выбрав в разделе "Рубрики" нужный предмет обстановки для спальни, гостиной, детской или иного помещения, Вы можете ознакомиться с основными характеристиками мебели. Затем, на основании полученной информации, касающейся габаритов, цветов, производителя, Вы сможете заказать мягку...
Мебельная фабрика ГЛАЗОВ в Туле - действительно качественная мебель!
Мебельная фабрика ГЛАЗОВ в Туле - действительно качественная мебель!
Мебельная фабрика ГЛАЗОВ в Туле - действительно качественная мебель!
Мебельная фабрика "Глазов-мебель" занимается производством и продажей только качественной мебели для Вашего дома. Ассортимент фабрики весьма широк и составляет гостиные группы, прихожие, спальни, мягкие уголки и прочее. Прекрасное сочетание элегантных и стильных элементов позволяет создавать многофункциональные мебельные шедевры, дополняющие Ваш изысканный интерьер.

Мебельная фабрика "Глазов-мебель" в Туле завоевала сердца многочисленных потребителей благодаря продуманной маркетинговой деятельности и гибкой ценовой политике, доступной большинству граждан.

"Глазов-мебель" - это:

* Долговечность, надёжность и удобство;
* Великолепное качество применяемых материалов;
* Импортная фурнитура ведущих мировых представителей;
* Зарубежное оборудование для производства мебели.

Коллекции фабрики "Глазов-мебель" отличаются продуманным дизайном, в котором учтены все нюансы жилых помещений, их габариты и планировка, что позволяет оптимально соответствовать всем пот...
Согласие на обработку персональных данных