Мягкая мебель как способ зонирования комнаты

Диван – это не просто удобная мягкая мебель, где любой желающий может скоротать досуг. Это еще отличный способ визуально поделить помещение на отдельные зоны: спальню и гостиную, гостиную и кабинет, кухню и гостиную, гостиную и детскую комнату. Все зависит исключительно от необходимого функционала комнаты.

А вот как оптимально зонировать помещение, какой именно диван или другую мягкую мебель лучше подобрать и самое главное – где приобрести нужное изделие с максимально высоким качеством, давайте разбираться.

купить мебель в интернет-магазине

«Стандартный» раскладной диван, трансформирующийся в кровать со спальным местом 150х200 отлично вмещается в любую комнату средних размеров, разделяя при этом помещение на пару или больше «плоскостей» с разнообразным функционалом. Данное деление приобретает особую важность для небольшой квартиры, в которой проживают несколько членов семьи, нуждающихся время от времени в уединении.

В однокомнатной квартире молодой семье можно сделать спальню-гостиную. Раскладной диван в этом случае будет не только акцентом для «развлекательной» части помещения, но и обеспечит дополнительное спальное место для припозднившихся гостей.

мебель в интернет-магазине в туле

Если же в семье подрастает ребенок, родителям стоит убрать из комнаты массивную кровать, а на ее месте расположить детскую кроватку, шкафы для одежды и игрушек. А свое спальное место представить вместительным раскладным диваном для уютного досуга днем и комфортной кроватью ночью.

Хорошим вариантом в случае зонирования спальни и детской будет мягкая штора или стеллаж, выполняющий функцию делителя пространства и места для хранения различных вещей: фотографий, книг, игрушек и т.д.

Подросшему малышу понадобится уголок для занятий. В этом случае лучше заменить детскую кроватку мини диваном, а рядом поставить стол со стулом и добавить шкаф для одежды и других необходимых вещей.

Угловой диван также способен грамотно поделить комнату на несколько пространств. К примеру, за угловой частью дивана можно расположить рабочую зону для работы или учебы, а за спинкой – «спрятать» детскую кроватку.

Чтобы максимально эргономично распределить пространство в помещении, ознакомьтесь с представленными моделями мягкой мебели в нашем каталоге.

Ориентируясь на формы и размеры изделий, Вы сможете составить собственную план-схему комнаты и понять, как лучше осуществить зонирование.

Какую мягкую мебель лучше приобрести? В малогабаритную квартиру, в том числе студию, уже совмещающую кухню и гостиную, не стоит «впихивать» дополнительные предметы обстановки в виде пуфов или мягких кресел. Одного раскладного мягкого дивана будет вполне достаточно.

Однако, если Вы являетесь счастливым обладателем двух- или даже трехкомнатной квартиры, сделайте интерьер максимально уютным, интересным и душевным. В спальню, помимо удобной кровати, можно поставить мягкий пуф или кресло. А в гостиной можно разместить целых комплект – прямой диван и два кресла. Все зависит исключительно от Ваших индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей.

мягкая мебель в интернет-магазине в тулеЕсли у Вас есть свои идеи и замечания по теме, делитесь в комментариях к новости! А пока спешим напомнить, что качественная и недорогая мебель от ведущих отечественных производителей уже ждет Вас в магазине «Стильная мебель».

Комментарии к новости

Другие новости

Детские диваны в Туле - комфорт эксплуатации, доступные цены!
Детские диваны в Туле - комфорт эксплуатации, доступные цены!
Детские диваны в Туле - комфорт эксплуатации, доступные цены!
Ваш ребёнок уже вырос из детской кроватки? Тогда стоит задуматься о покупке более комфортной мебели для сна. Детские диваны в этом случае - оптимальное место для отдыха Ваших подрастающих малышей.

Многим родителям хочется, чтобы мебель была не только удобная, но и красивая. Кроме того, при выборе детских диванов следует руководствоваться следующими принципами:

1) Приобретайте только качественные детские диваны.
2) Материал мебели должен быть экологически безопасен.
3) Выбирайте простой, но в то же время надежный механизм для трансформации.
4) Детские диваны должны быть компактны и занимать минимум места в комнате.
5) Наличие в середине ящика под игрушки или постельные принадлежности обязательно.

Для маленького сына или дочки можно приобрести диван-канапе. Такую конструкцию можно даже не раскладывать, пока ребенок не подрастет. Наиболее популярная такая кровать в форме машинки с бампером и колесами.

С возрастом ребенка приходится переоборудовать место и для его сна. Наил...
Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
В каждой квартире или загородном доме существует потребность в хранении личных вещей. До недавнего времени с этим вопросом успешно справлялись тесные кладовки и платяные шкафы. На смену устаревшей мебели пришли вместительные шкафы-купе, цена на которые вполне конкурентоспособна стоимости традиционных платяных аналогов.

"Элегантные шкафы-купе, цена от производителя, качественная фурнитура, рассрочка, бонусное предложение" – такие рекламные слоганы часто встретишь по городу.

Так из чего же складывается стоимость вместительного шедевра мебельного производства?

Цена на готовые шкафы-купе зависит от материала, планировки дверей, вида отделки фасада дверок, от состояния внутренней комплектации (количества полочек, ящиков), от функциональной принадлежности (угловой шкаф, распашной шкаф, шкаф в виде гардеробной). Во многом цена шкафов-купе в Туле зависит также от того, сделана мебель на заказ или приобретена в мебельном салоне.

Шкафы-купе дополняют красоту внутреннего интерьера...
Купить спальню в интернет-магазине в Туле
Купить спальню в интернет-магазине в Туле
Купить спальню в интернет-магазине в Туле
Многие из нас стремятся обновить спальный интерьер, главным элементом которого является большая, удобная кровать. Купить спальню и комфортную кровать сегодня Вам предлагает интернет-магазин "Стильная мебель". У нас Вы сможете заказать стильные и удобные спальные гарнитуры, а также кровати, отличающиеся эксклюзивным дизайном, коваными спинками с узорчатой художественной отделкой, или же более простые решения в стиле "модерн". На таком спальном ложе приятно понежиться с утра и погрузиться в мир сновидений в ночное время суток.

Почему Вам стоит купить спальню в интернет-магазине "Стильная мебель"? Это очевидно! Ведь Вы можете прямо сейчас, не выходя из дома или офиса, приступить к приятной процедуре выбора комфортного атрибута спального интерьера, будь то шкаф для одежды, кровать, прикроватная тумбочка или, к примеру, пуфик.

Купить спальню или отдельную кровать можно и в подарок, сделав сюрприз второй половине, хотя здесь можно не угадать со вкусом. Поэтому лучше всего совместно по...
Согласие на обработку персональных данных