Мягкая мебель как способ зонирования комнаты

Диван – это не просто удобная мягкая мебель, где любой желающий может скоротать досуг. Это еще отличный способ визуально поделить помещение на отдельные зоны: спальню и гостиную, гостиную и кабинет, кухню и гостиную, гостиную и детскую комнату. Все зависит исключительно от необходимого функционала комнаты.

А вот как оптимально зонировать помещение, какой именно диван или другую мягкую мебель лучше подобрать и самое главное – где приобрести нужное изделие с максимально высоким качеством, давайте разбираться.

купить мебель в интернет-магазине

«Стандартный» раскладной диван, трансформирующийся в кровать со спальным местом 150х200 отлично вмещается в любую комнату средних размеров, разделяя при этом помещение на пару или больше «плоскостей» с разнообразным функционалом. Данное деление приобретает особую важность для небольшой квартиры, в которой проживают несколько членов семьи, нуждающихся время от времени в уединении.

В однокомнатной квартире молодой семье можно сделать спальню-гостиную. Раскладной диван в этом случае будет не только акцентом для «развлекательной» части помещения, но и обеспечит дополнительное спальное место для припозднившихся гостей.

мебель в интернет-магазине в туле

Если же в семье подрастает ребенок, родителям стоит убрать из комнаты массивную кровать, а на ее месте расположить детскую кроватку, шкафы для одежды и игрушек. А свое спальное место представить вместительным раскладным диваном для уютного досуга днем и комфортной кроватью ночью.

Хорошим вариантом в случае зонирования спальни и детской будет мягкая штора или стеллаж, выполняющий функцию делителя пространства и места для хранения различных вещей: фотографий, книг, игрушек и т.д.

Подросшему малышу понадобится уголок для занятий. В этом случае лучше заменить детскую кроватку мини диваном, а рядом поставить стол со стулом и добавить шкаф для одежды и других необходимых вещей.

Угловой диван также способен грамотно поделить комнату на несколько пространств. К примеру, за угловой частью дивана можно расположить рабочую зону для работы или учебы, а за спинкой – «спрятать» детскую кроватку.

Чтобы максимально эргономично распределить пространство в помещении, ознакомьтесь с представленными моделями мягкой мебели в нашем каталоге.

Ориентируясь на формы и размеры изделий, Вы сможете составить собственную план-схему комнаты и понять, как лучше осуществить зонирование.

Какую мягкую мебель лучше приобрести? В малогабаритную квартиру, в том числе студию, уже совмещающую кухню и гостиную, не стоит «впихивать» дополнительные предметы обстановки в виде пуфов или мягких кресел. Одного раскладного мягкого дивана будет вполне достаточно.

Однако, если Вы являетесь счастливым обладателем двух- или даже трехкомнатной квартиры, сделайте интерьер максимально уютным, интересным и душевным. В спальню, помимо удобной кровати, можно поставить мягкий пуф или кресло. А в гостиной можно разместить целых комплект – прямой диван и два кресла. Все зависит исключительно от Ваших индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей.

мягкая мебель в интернет-магазине в тулеЕсли у Вас есть свои идеи и замечания по теме, делитесь в комментариях к новости! А пока спешим напомнить, что качественная и недорогая мебель от ведущих отечественных производителей уже ждет Вас в магазине «Стильная мебель».

Комментарии к новости

Другие новости

Стильные и удобные диваны в Туле
Стильные и удобные диваны в Туле
Стильные и удобные диваны в Туле
В каждой квартире присутствует разнообразная мебель. И, конечно же есть диван. Диван - это атрибут интерьера, который служит удобным местом для посиделок с семьей или гостями. Удобный, качественный и красивый диван - долгожданная мечта для каждого семейства в Туле и любом другом городе.
Купить диван в Туле Вы можете в магазине "Стильная мебель". Компания сотрудничает с лучшими производителями мягкой мебели, поэтому мы можем предложить Вам достойный выбор. В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент моделей диванов на любой вкус, дизайн, и возможность. Более подробную информацию Вы сможете найти далее.
Шкафы-купе - цена отличная, выбор огромен!
Шкафы-купе - цена отличная, выбор огромен!
Шкафы-купе - цена отличная, выбор огромен!
Чем так хороши шкафы-купе? Цена на них доступна? Вот основные вопросы, волнующие потенциальных покупателей данных предметов мебели.
Шкафы-купе - функциональные и эстетичные предметы гарнитура, отлично подходящие к любому дизайну. Такие шкафы будут выглядеть уместно как в коттеджах, так и в квартирах, имеющих маленькую площадь. Главной изюминкой мебели являются раздвижные двери, благодаря которым экономится значительная площадь помещения.
Важным моментом, от которого зависит выбор того или иного шкафа-купе, является цена. На стоимость конструкции также влияет цена профилей, роликов, полозьев, обрамления самого шкафа - всего того, что входит в понятие "купе". Хотите знать, из чего еще складывается стоимость шкафов-купе? Читайте нашу статью по теме.
Особенности пружинных и беспружинных матрасов
Особенности пружинных и беспружинных матрасов
Особенности пружинных и беспружинных матрасов
Добрый день, дорогие Клиенты! В сегодняшней статье мы продолжим тему выбора оптимальных матрасов в зависимости от нужд и предпочтений Пользователя. Мы рассмотрим особенности пружинных и беспружинных матрасов, сравним их достоинства и не забудем о недостатках, если таковые вдруг обнаружатся.

Виды пружинных матрасов и их основные достоинства

Базой практически любой пружинной модели является блок из стальных пружин, обеспечивающих комфорт и надежную ортопедическую поддержку позвоночника.

На текущий момент выделяют следующие виды пружинных блоков:
• Боннель – один из наиболее бюджетных вариантов, оптимальных для покупки в съемное жилье или на дачу;
• TFK или S500 – в этом независимом блоке все элементы «самодостаточны» и разделены. Такое устройство позволяет равномерно распределять вес по поверхности, избегая при этом "продавленных" мест;
• S1000, мультипокет. Этот блок похож на TFK, но в нем , благодаря большому числу пружинных элементов (более пятисот на кв. м), хорошо выдерж...
Согласие на обработку персональных данных