Мягкая мебель как способ зонирования комнаты

Диван – это не просто удобная мягкая мебель, где любой желающий может скоротать досуг. Это еще отличный способ визуально поделить помещение на отдельные зоны: спальню и гостиную, гостиную и кабинет, кухню и гостиную, гостиную и детскую комнату. Все зависит исключительно от необходимого функционала комнаты.

А вот как оптимально зонировать помещение, какой именно диван или другую мягкую мебель лучше подобрать и самое главное – где приобрести нужное изделие с максимально высоким качеством, давайте разбираться.

купить мебель в интернет-магазине

«Стандартный» раскладной диван, трансформирующийся в кровать со спальным местом 150х200 отлично вмещается в любую комнату средних размеров, разделяя при этом помещение на пару или больше «плоскостей» с разнообразным функционалом. Данное деление приобретает особую важность для небольшой квартиры, в которой проживают несколько членов семьи, нуждающихся время от времени в уединении.

В однокомнатной квартире молодой семье можно сделать спальню-гостиную. Раскладной диван в этом случае будет не только акцентом для «развлекательной» части помещения, но и обеспечит дополнительное спальное место для припозднившихся гостей.

мебель в интернет-магазине в туле

Если же в семье подрастает ребенок, родителям стоит убрать из комнаты массивную кровать, а на ее месте расположить детскую кроватку, шкафы для одежды и игрушек. А свое спальное место представить вместительным раскладным диваном для уютного досуга днем и комфортной кроватью ночью.

Хорошим вариантом в случае зонирования спальни и детской будет мягкая штора или стеллаж, выполняющий функцию делителя пространства и места для хранения различных вещей: фотографий, книг, игрушек и т.д.

Подросшему малышу понадобится уголок для занятий. В этом случае лучше заменить детскую кроватку мини диваном, а рядом поставить стол со стулом и добавить шкаф для одежды и других необходимых вещей.

Угловой диван также способен грамотно поделить комнату на несколько пространств. К примеру, за угловой частью дивана можно расположить рабочую зону для работы или учебы, а за спинкой – «спрятать» детскую кроватку.

Чтобы максимально эргономично распределить пространство в помещении, ознакомьтесь с представленными моделями мягкой мебели в нашем каталоге.

Ориентируясь на формы и размеры изделий, Вы сможете составить собственную план-схему комнаты и понять, как лучше осуществить зонирование.

Какую мягкую мебель лучше приобрести? В малогабаритную квартиру, в том числе студию, уже совмещающую кухню и гостиную, не стоит «впихивать» дополнительные предметы обстановки в виде пуфов или мягких кресел. Одного раскладного мягкого дивана будет вполне достаточно.

Однако, если Вы являетесь счастливым обладателем двух- или даже трехкомнатной квартиры, сделайте интерьер максимально уютным, интересным и душевным. В спальню, помимо удобной кровати, можно поставить мягкий пуф или кресло. А в гостиной можно разместить целых комплект – прямой диван и два кресла. Все зависит исключительно от Ваших индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей.

мягкая мебель в интернет-магазине в тулеЕсли у Вас есть свои идеи и замечания по теме, делитесь в комментариях к новости! А пока спешим напомнить, что качественная и недорогая мебель от ведущих отечественных производителей уже ждет Вас в магазине «Стильная мебель».

Комментарии к новости

Другие новости

Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
В каждой квартире или загородном доме существует потребность в хранении личных вещей. До недавнего времени с этим вопросом успешно справлялись тесные кладовки и платяные шкафы. На смену устаревшей мебели пришли вместительные шкафы-купе, цена на которые вполне конкурентоспособна стоимости традиционных платяных аналогов.

"Элегантные шкафы-купе, цена от производителя, качественная фурнитура, рассрочка, бонусное предложение" – такие рекламные слоганы часто встретишь по городу.

Так из чего же складывается стоимость вместительного шедевра мебельного производства?

Цена на готовые шкафы-купе зависит от материала, планировки дверей, вида отделки фасада дверок, от состояния внутренней комплектации (количества полочек, ящиков), от функциональной принадлежности (угловой шкаф, распашной шкаф, шкаф в виде гардеробной). Во многом цена шкафов-купе в Туле зависит также от того, сделана мебель на заказ или приобретена в мебельном салоне.

Шкафы-купе дополняют красоту внутреннего интерьера...
Мебель для большой гостиной - комфорт и функциональность!
Мебель для большой гостиной - комфорт и функциональность!
Мебель для большой гостиной - комфорт и функциональность!
Выбор мебели для гостиной – дело весьма хлопотное. Чтобы приобретение не стало «головной болью», а доставило радость, следует основательно продумать главные моменты:

1) Стиль гарнитура (обычно его подбирают в сочетании с отделкой стен и пола).

2) Комплект мебели (это может быть модульная стенка или тумба под телевизор, диван с креслами или без – выбор за Вами!)

Современная индустрия мебели предлагает Потребителю массу гарнитуров, отличающихся дизайном (современный или классический стиль), размерами, материалами изготовления (ДСП, МДФ, натуральное дерево), цветовой палитрой (все оттенки дерева и более насыщенные яркие тона) и, конечно, стоимостью.

О выборе мебели в маленькую гостиную мы уже говорили.

В сегодняшней статье хотелось бы обсудить основные правила выбора предметов обстановки для большого зала.

«Мода», когда комната для гостей совмещала в себе функции спальни, рабочего кабинета, детской и столовой прошла. Сегодня, благодаря удачным планировкам в новостройках,...
Купить гостиную в Туле выгодно и надёжно!
Купить гостиную в Туле выгодно и надёжно!
Купить гостиную в Туле выгодно и надёжно!
Купить гостиную - непростая задача. Ведь главная комната дома должна быть не только комфортной и уютной для обитателей, но и радовать гостей своим великолепием.

Для начала следует определиться, какие предметы мебели должны быть в гостиной. Широкий ассортимент мебельного магазина "Стильная мебель" позволяет купить гостиную в Туле на заказ или приобрести предметы по отдельности. В салоне, а также в интернет-магазине представлены разнообразные по стилистике и материалу серванты, горки, комоды, шкафы-купе, стеллажи, а также многофункциональные стенки.

Отличительной чертой мебели магазина является ее модульность, что позволяет Вам создать свой неповторимый дизайн. Сотрудники магазина "Стильная мебель" с удовольствием помогут Вам определиться с необходимыми предметами интерьера, скомбинировать Вашу мебель, предложат интересные решения модулей различных коллекций.

Не раздумывайте долго! Ведь купить гостиную не только полезно, но и приятно! Новый интерьер будет подобран в соответств...
Согласие на обработку персональных данных