Простые правила по уходу за корпусной мебелью

Корпусную мебель (для гостиных, прихожих, спален, кабинетовдетских комнат) необходимо использовать согласно функциональному предназначению каждого предмета в отдельности. При заполнении шкафов, стеллажей и полок лучше разместить предметы равномерно по всей поверхности, обеспечив равновесие скользящих частей.

Одежду, аксессуары и другие вещи оптимально класть по принципу: самые габаритные. То есть тяжелые, по краям, поближе к опорам, легкие – непосредственно к центру.

Высокие элементы (многоярусные шкафы, стеллажи и т. д.) следует нагрузить побольше в нижних отделениях, нежели в верхних. Так будет обеспечена большая устойчивость конструкции.

интернет-магазин мебели в туле

Из других "нехитрых" рекомендаций по использованию корпусной мебели следует придерживаться следующих правил:
- не проводите по поверхности мебели острыми или режущими изделиями;
- не храните на полках сильно ароматизированные предметы и бытовую химию - лаки, краски и т.д.;
- не перемещайте мебель в собранном виде, это может вызвать деформацию изделий и выход из строя отдельных элементов;
- тщательно ухаживайте за поверхностями мебели, используйте актуальные средства в зависимости от типа этих самых поверхностей.

Мебель из меламина и ламината

Кроме стандартных условий ухода (уборки слегка влажной мягкой тряпкой) рекомендуется использование полиролей для пластиков. Не применяйте скребки, губки из твердого пластикового или металлического волокнообразного материала. Данный вид вспомогательных средств по уборке может поцарапать поверхность изделия.

Мебель из дерева

Уход за корпусной деревянной мебелью, в том числе из натурального шпона, имеет свои нюансы. Дело в том, что даже самая дорогостоящая мебель с течением времени может изменить свой внешний облик, в зависимости от климата, перепадов температур в доме, освещения, условий окружающей среды и, конечно, вследствие неграмотного ухода.

Для очистки деревянной мебели рекомендуется использовать мягкие ткани или замшу, смоченные и хорошо отжатые. Можно выполнять сухую чистку - применять пылесос, оснащенный мягкой щеткой. Выбирайте специальные средства по очистке - полироли для дерева. Естественно, что скребки и абразивные губки категорически запрещены!

корпусная мебель тула

Лакированные и эмалевые поверхности

Мебель с лакированной поверхностью или эмалью спустя некоторое время после использования может поменять свой цвет не только в зависимости от условий окружающей среды и характерного ухода, но и от степени воздействия освещения.
Для очистки мебели от легких загрязнений оптимально применять полироли для лакированных поверхностей мебели, которые, к тому же обладают и свойствами очищения.

Поверхности с элементами стекла

Стеклянные поверхности мебели - дверцы шкафов, полки, - придают изделию легкость, воздушность и необычайную эстетику. Однако не забывайте о "капризности" подобного материала: стекло - вещь хрупкая, поэтому не следует класть на нее твердые и особенно царапающие предметы.

Для очистки никогда не используйте абразивные средства, а также губки с покрытием из стружечного материала.

Поверхности из металла

Иногда в производстве корпусной мебели участвуют металлические изделия - ножки шкафов, петли дверок и т.д. Эффектный и притягательный блеск поверхностям из металла вкупе с необходимой чистотой может придать полировка мягкой сухой тканью и специальные чистящие средства.

Вот, пожалуй, основные моменты, на которое стоит обращать внимание владельцу при уходе за корпусной мебелью. А если у Вас пока нет данных предметов обстановки, добро пожаловать в интернет-магазин "Стильная мебель"! В нашем ассортименте качественная мебель для дома, офисных и торговых помещений от ведущих отечественных производителей.

интернет-магазин мебели в туле

Познакомиться с представленными изделиями Вы можете, заглянув в Каталог и выбрав нужную позицию в списке.

Мы гарантируем высокое качество мебели, долгий срок службы и оптимальные цены!

 

Комментарии к новости

Другие новости

Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Хотите приобрести действительно надежную и долговечную мебель по приемлемой цене? "Глазов-мебель" - вот решение для Вас! "Глазов-мебель" в Туле - это качественные недорогие предметы интерьера, изготовленные из современных материалов, модульные, стильные и очень интересные. Изготовители предлагают модели для гостиных, кабинетов, спален, прихожих, детских, способные соответствовать самым взыскательным вкусам.

Вы сделали ремонт и решили заменить обстановку? Продукция фабрики "Глазов-мебель" станет достойным украшением Вашего дома. Использование пробкового шпона в качестве отделки сделали продукцию "Глазов-мебель" узнаваемой на отечественном рынке.

Магазин "Стильная мебель" выступает гарантом того, что Вы приобретете действительно продукцию, изготовленную на "Глазов-мебель", а значит, Ваш дом будет украшен настоящей мебелью самого высокого качества. Обратившись к нам, Вы можете быть уверены, что выбранная Вами мебель прослужит долго и станет настоящей жемчужиной Вашего интерьера.

...
Детские диваны в Туле - широкий выбор в интернет-магазине!
Детские диваны в Туле - широкий выбор в интернет-магазине!
Детские диваны в Туле - широкий выбор в интернет-магазине!
Детские диваны могут стать прекрасной альтернативой кровати для ребенка.

В конце прошлого века были очень популярны детские диваны "малютки". Они имели интересное свойство раскладываться как по вертикали, так и по горизонтали. Спустя всего лишь десятилетие на смену стареньким "малюткам" пришли новые яркие детские диваны, которые сразу же стали набирать популярность. Обладая прекрасными качественными характеристиками, конструкции имели свою тематику. Например, хитом продаж стал детский диван Молния Маквин, названный в честь знаменитого персонажа из мультипликационного фильма «Тачки». По-прежнему популярны герои диснеевских мультфильмов.

Детские диваны отличаются оригинальным дизайном, способным понравиться любому ребенку. Изделия имеют раскладной механизм, благодаря которому спальное место может быть довольно просторным.

Детские диваны обычно используются не только для полноценного отдыха ребенка, но и в качестве комфортного сидения благодаря мягким ручкам и подушкам. На ночь п...
Шкафы для прихожей в Туле
Шкафы для прихожей в Туле
Шкафы для прихожей в Туле
Что первым делом бросается в глаза при входе в свой или чужой дом? Конечно, прихожая и обстановка в ней! Дизайн холла с современным и функциональным шкафом для прихожей создаёт первоначальное впечатление от посещения жилища. Если у Вас красивая, презентабельная прихожая, обставленная с хорошим вкусом, то наверняка и другие комнаты гостям понравятся.

Чтобы приобрести шкафы для прихожей, необходимо правильно оценить размеры комнаты. Если холл относительно небольшой, следует отказаться от громоздкой мебели. Пусть это будет изящная гарнитура, выполненная в одном с помещением стиле.

Владельцам габаритных квартир, напротив, подойдут встроенные шкафы для прихожей. Они оснащены раздвижными дверями и прекрасно используют каждый сантиметр свободного пространства. Не забудьте о зеркале - неотъемлемой детали гарнитура. Если оно отсутствует в заводской комплектации, следует купить его отдельно.

Шкафы для прихожей в Туле лучше всего приобрести в магазинах "Стильная мебель", в том числе в ...
Согласие на обработку персональных данных