Простые правила по уходу за корпусной мебелью

Корпусную мебель (для гостиных, прихожих, спален, кабинетовдетских комнат) необходимо использовать согласно функциональному предназначению каждого предмета в отдельности. При заполнении шкафов, стеллажей и полок лучше разместить предметы равномерно по всей поверхности, обеспечив равновесие скользящих частей.

Одежду, аксессуары и другие вещи оптимально класть по принципу: самые габаритные. То есть тяжелые, по краям, поближе к опорам, легкие – непосредственно к центру.

Высокие элементы (многоярусные шкафы, стеллажи и т. д.) следует нагрузить побольше в нижних отделениях, нежели в верхних. Так будет обеспечена большая устойчивость конструкции.

интернет-магазин мебели в туле

Из других "нехитрых" рекомендаций по использованию корпусной мебели следует придерживаться следующих правил:
- не проводите по поверхности мебели острыми или режущими изделиями;
- не храните на полках сильно ароматизированные предметы и бытовую химию - лаки, краски и т.д.;
- не перемещайте мебель в собранном виде, это может вызвать деформацию изделий и выход из строя отдельных элементов;
- тщательно ухаживайте за поверхностями мебели, используйте актуальные средства в зависимости от типа этих самых поверхностей.

Мебель из меламина и ламината

Кроме стандартных условий ухода (уборки слегка влажной мягкой тряпкой) рекомендуется использование полиролей для пластиков. Не применяйте скребки, губки из твердого пластикового или металлического волокнообразного материала. Данный вид вспомогательных средств по уборке может поцарапать поверхность изделия.

Мебель из дерева

Уход за корпусной деревянной мебелью, в том числе из натурального шпона, имеет свои нюансы. Дело в том, что даже самая дорогостоящая мебель с течением времени может изменить свой внешний облик, в зависимости от климата, перепадов температур в доме, освещения, условий окружающей среды и, конечно, вследствие неграмотного ухода.

Для очистки деревянной мебели рекомендуется использовать мягкие ткани или замшу, смоченные и хорошо отжатые. Можно выполнять сухую чистку - применять пылесос, оснащенный мягкой щеткой. Выбирайте специальные средства по очистке - полироли для дерева. Естественно, что скребки и абразивные губки категорически запрещены!

корпусная мебель тула

Лакированные и эмалевые поверхности

Мебель с лакированной поверхностью или эмалью спустя некоторое время после использования может поменять свой цвет не только в зависимости от условий окружающей среды и характерного ухода, но и от степени воздействия освещения.
Для очистки мебели от легких загрязнений оптимально применять полироли для лакированных поверхностей мебели, которые, к тому же обладают и свойствами очищения.

Поверхности с элементами стекла

Стеклянные поверхности мебели - дверцы шкафов, полки, - придают изделию легкость, воздушность и необычайную эстетику. Однако не забывайте о "капризности" подобного материала: стекло - вещь хрупкая, поэтому не следует класть на нее твердые и особенно царапающие предметы.

Для очистки никогда не используйте абразивные средства, а также губки с покрытием из стружечного материала.

Поверхности из металла

Иногда в производстве корпусной мебели участвуют металлические изделия - ножки шкафов, петли дверок и т.д. Эффектный и притягательный блеск поверхностям из металла вкупе с необходимой чистотой может придать полировка мягкой сухой тканью и специальные чистящие средства.

Вот, пожалуй, основные моменты, на которое стоит обращать внимание владельцу при уходе за корпусной мебелью. А если у Вас пока нет данных предметов обстановки, добро пожаловать в интернет-магазин "Стильная мебель"! В нашем ассортименте качественная мебель для дома, офисных и торговых помещений от ведущих отечественных производителей.

интернет-магазин мебели в туле

Познакомиться с представленными изделиями Вы можете, заглянув в Каталог и выбрав нужную позицию в списке.

Мы гарантируем высокое качество мебели, долгий срок службы и оптимальные цены!

 

Комментарии к новости

Другие новости

Недорогая мягкая мебель - изучаем каталог и цены!
Недорогая мягкая мебель - изучаем каталог и цены!
Недорогая мягкая мебель - изучаем каталог и цены!
Несомненно каждый из нас желает возвращаться с работы или, к примеру, из поездки в теплый, уютный дом. И, конечно, максимально комфортное времяпрепровождение и особый релакс позволяет получить удобная мягкая мебель. Каталог и цены на сегодняшний момент становятся, пожалуй, главными критериями при выборе многих покупателей.
Интернет-магазин "Стильная мебель" предлагает сэкономить Ваше драгоценное время на поиски функциональных диванов, стильных кресел, привлекательных пуфиков и других предметов обстановки. Теперь найти все самые популярные новинки и традиционные решения Вы можете в одном месте! Мягкая мебель (каталог и цены) в большом разнообразии представлена в Туле в интернет-магазине "Стильная мебель".
Стильные и удобные диваны в Туле
Стильные и удобные диваны в Туле
Стильные и удобные диваны в Туле
В каждой квартире присутствует разнообразная мебель. И, конечно же есть диван. Диван - это атрибут интерьера, который служит удобным местом для посиделок с семьей или гостями. Удобный, качественный и красивый диван - долгожданная мечта для каждого семейства в Туле и любом другом городе.
Купить диван в Туле Вы можете в магазине "Стильная мебель". Компания сотрудничает с лучшими производителями мягкой мебели, поэтому мы можем предложить Вам достойный выбор. В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент моделей диванов на любой вкус, дизайн, и возможность. Более подробную информацию Вы сможете найти далее.
График работы в праздничные дни
График работы в праздничные дни
График работы в праздничные дни
Уважаемые Клиенты! Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством!

График работы в праздничные дни:

ул. Оборонная, 87:
31.12.2021 работаем до 14.00
с 01.01.2022-04.01.2022, 07.01.2022 - выходные дни
05.01.2022, 06.01.2022 - до 18.00

ул. Свердлова,41 и ул. Ленина , 45 :
31.12.2021 работаем до 13.30
1,2 ,7 января 2022 - выходные дни
3,4,5,6 января 2022 - работаем до 17.00

с 08.01.2022 - работаем в обычном режиме
Согласие на обработку персональных данных