Простые правила по уходу за корпусной мебелью

Корпусную мебель (для гостиных, прихожих, спален, кабинетовдетских комнат) необходимо использовать согласно функциональному предназначению каждого предмета в отдельности. При заполнении шкафов, стеллажей и полок лучше разместить предметы равномерно по всей поверхности, обеспечив равновесие скользящих частей.

Одежду, аксессуары и другие вещи оптимально класть по принципу: самые габаритные. То есть тяжелые, по краям, поближе к опорам, легкие – непосредственно к центру.

Высокие элементы (многоярусные шкафы, стеллажи и т. д.) следует нагрузить побольше в нижних отделениях, нежели в верхних. Так будет обеспечена большая устойчивость конструкции.

интернет-магазин мебели в туле

Из других "нехитрых" рекомендаций по использованию корпусной мебели следует придерживаться следующих правил:
- не проводите по поверхности мебели острыми или режущими изделиями;
- не храните на полках сильно ароматизированные предметы и бытовую химию - лаки, краски и т.д.;
- не перемещайте мебель в собранном виде, это может вызвать деформацию изделий и выход из строя отдельных элементов;
- тщательно ухаживайте за поверхностями мебели, используйте актуальные средства в зависимости от типа этих самых поверхностей.

Мебель из меламина и ламината

Кроме стандартных условий ухода (уборки слегка влажной мягкой тряпкой) рекомендуется использование полиролей для пластиков. Не применяйте скребки, губки из твердого пластикового или металлического волокнообразного материала. Данный вид вспомогательных средств по уборке может поцарапать поверхность изделия.

Мебель из дерева

Уход за корпусной деревянной мебелью, в том числе из натурального шпона, имеет свои нюансы. Дело в том, что даже самая дорогостоящая мебель с течением времени может изменить свой внешний облик, в зависимости от климата, перепадов температур в доме, освещения, условий окружающей среды и, конечно, вследствие неграмотного ухода.

Для очистки деревянной мебели рекомендуется использовать мягкие ткани или замшу, смоченные и хорошо отжатые. Можно выполнять сухую чистку - применять пылесос, оснащенный мягкой щеткой. Выбирайте специальные средства по очистке - полироли для дерева. Естественно, что скребки и абразивные губки категорически запрещены!

корпусная мебель тула

Лакированные и эмалевые поверхности

Мебель с лакированной поверхностью или эмалью спустя некоторое время после использования может поменять свой цвет не только в зависимости от условий окружающей среды и характерного ухода, но и от степени воздействия освещения.
Для очистки мебели от легких загрязнений оптимально применять полироли для лакированных поверхностей мебели, которые, к тому же обладают и свойствами очищения.

Поверхности с элементами стекла

Стеклянные поверхности мебели - дверцы шкафов, полки, - придают изделию легкость, воздушность и необычайную эстетику. Однако не забывайте о "капризности" подобного материала: стекло - вещь хрупкая, поэтому не следует класть на нее твердые и особенно царапающие предметы.

Для очистки никогда не используйте абразивные средства, а также губки с покрытием из стружечного материала.

Поверхности из металла

Иногда в производстве корпусной мебели участвуют металлические изделия - ножки шкафов, петли дверок и т.д. Эффектный и притягательный блеск поверхностям из металла вкупе с необходимой чистотой может придать полировка мягкой сухой тканью и специальные чистящие средства.

Вот, пожалуй, основные моменты, на которое стоит обращать внимание владельцу при уходе за корпусной мебелью. А если у Вас пока нет данных предметов обстановки, добро пожаловать в интернет-магазин "Стильная мебель"! В нашем ассортименте качественная мебель для дома, офисных и торговых помещений от ведущих отечественных производителей.

интернет-магазин мебели в туле

Познакомиться с представленными изделиями Вы можете, заглянув в Каталог и выбрав нужную позицию в списке.

Мы гарантируем высокое качество мебели, долгий срок службы и оптимальные цены!

 

Комментарии к новости

Другие новости

Детские диваны в Туле - комфорт эксплуатации, доступные цены!
Детские диваны в Туле - комфорт эксплуатации, доступные цены!
Детские диваны в Туле - комфорт эксплуатации, доступные цены!
Ваш ребёнок уже вырос из детской кроватки? Тогда стоит задуматься о покупке более комфортной мебели для сна. Детские диваны в этом случае - оптимальное место для отдыха Ваших подрастающих малышей.

Многим родителям хочется, чтобы мебель была не только удобная, но и красивая. Кроме того, при выборе детских диванов следует руководствоваться следующими принципами:

1) Приобретайте только качественные детские диваны.
2) Материал мебели должен быть экологически безопасен.
3) Выбирайте простой, но в то же время надежный механизм для трансформации.
4) Детские диваны должны быть компактны и занимать минимум места в комнате.
5) Наличие в середине ящика под игрушки или постельные принадлежности обязательно.

Для маленького сына или дочки можно приобрести диван-канапе. Такую конструкцию можно даже не раскладывать, пока ребенок не подрастет. Наиболее популярная такая кровать в форме машинки с бампером и колесами.

С возрастом ребенка приходится переоборудовать место и для его сна. Наил...
Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
В каждой квартире или загородном доме существует потребность в хранении личных вещей. До недавнего времени с этим вопросом успешно справлялись тесные кладовки и платяные шкафы. На смену устаревшей мебели пришли вместительные шкафы-купе, цена на которые вполне конкурентоспособна стоимости традиционных платяных аналогов.

"Элегантные шкафы-купе, цена от производителя, качественная фурнитура, рассрочка, бонусное предложение" – такие рекламные слоганы часто встретишь по городу.

Так из чего же складывается стоимость вместительного шедевра мебельного производства?

Цена на готовые шкафы-купе зависит от материала, планировки дверей, вида отделки фасада дверок, от состояния внутренней комплектации (количества полочек, ящиков), от функциональной принадлежности (угловой шкаф, распашной шкаф, шкаф в виде гардеробной). Во многом цена шкафов-купе в Туле зависит также от того, сделана мебель на заказ или приобретена в мебельном салоне.

Шкафы-купе дополняют красоту внутреннего интерьера...
Мебель для большой гостиной - комфорт и функциональность!
Мебель для большой гостиной - комфорт и функциональность!
Мебель для большой гостиной - комфорт и функциональность!
Выбор мебели для гостиной – дело весьма хлопотное. Чтобы приобретение не стало «головной болью», а доставило радость, следует основательно продумать главные моменты:

1) Стиль гарнитура (обычно его подбирают в сочетании с отделкой стен и пола).

2) Комплект мебели (это может быть модульная стенка или тумба под телевизор, диван с креслами или без – выбор за Вами!)

Современная индустрия мебели предлагает Потребителю массу гарнитуров, отличающихся дизайном (современный или классический стиль), размерами, материалами изготовления (ДСП, МДФ, натуральное дерево), цветовой палитрой (все оттенки дерева и более насыщенные яркие тона) и, конечно, стоимостью.

О выборе мебели в маленькую гостиную мы уже говорили.

В сегодняшней статье хотелось бы обсудить основные правила выбора предметов обстановки для большого зала.

«Мода», когда комната для гостей совмещала в себе функции спальни, рабочего кабинета, детской и столовой прошла. Сегодня, благодаря удачным планировкам в новостройках,...
Согласие на обработку персональных данных