Мебель для детской: какому материалу отдать предпочтение?

Покупая мебель для детской комнаты, важно понимать, что предметы обстановки должны быть не просто эстетичными и стильными, но главное – удобными и безопасными для ребенка.

Следует продумать размер и функционал мебели: дети должны легко дотягиваться до нужной полки, а дверцы шкафов и выдвижные ящики – открываться просто. Выбирать кровать нужно в соответствии с возрастом ребенка, стол (письменный или компьютерный) покупайте по росту, но учитывайте дальнейшее развитие.

И, конечно, самое главное – не экономьте на материалах изготовления! В сегодняшней статье речь пойдет как раз о том, какими достоинствами обладают изделия из натурального дерева, МДФ, ДСП, ЛДСП и какой мебели все же стоит отдать предпочтение для детской комнаты.

Натуральное дерево

Наверное, самый дорогой вариант для обустройства детской комнаты. И с учетом роста и смены вкусов ребенка, возможно не самый практичный. Тем не менее, невозможно не упомянуть о достоинствах такой мебели. Это высокая экологичность, отсутствие вредных веществ, гипоаллергенность, бактерицидные свойства (например, у березы), красивые природные цвета мебели. Однако, и недостатки у мебели из натурального дерева имеются: чувствительность к температурным перепадам и повышенной влаге. Изделия из сосны считаются самыми бюджетными (в сравнении с другими породами), только не забывайте, что сосна – не слишком прочная, на ней очень видны различные повреждения.

купить мебель для детской в туле

МДФ

Фанера МДФ — это по факту древесные волокна, спрессованные сухим методом в плиты. В отличие от ДСП, в материале отсутствуют канцерогены или вредные смолы, связующим веществом в них выступает лигнин, который при высокой температуре выделяется из стружки. Чтобы придать эстетичный внешний вид плитам МДФ, их ламинируют с помощью синтетических пленок, шпонируют и покрывают пластиком.
Корпусная мебель, произведенная из МДФ, имеет ценные характеристики, в том числе высокую прочность. Срок эксплуатации при достойном обращении составляет около 10 лет. Правда, на поверхностях со временем все же могут оставаться следы «детских шалостей». Возможно также отслаивание шпона или декоративной пленки. Стоимость корпусной мебели из МДФ дешевле, чем древесный массив, но дороже, нежели изделиям из ДСП.

мебель для детской тула

Детская мебель из ДСП или ЛДСП

Пожалуй, самый бюджетный вариант обустройства детской комнаты. ДСП представляет собой плиты или панели, спрессованные из стружки и мелких щепок – то есть остатков от производства древесной промышленности.

Но не переживайте: риска попадания вредных веществ в ДСП при зарубежном производстве минимален. Дело в том, что ЕС ввел строгие стандарты и контроль качества для подобной продукции.
Панели ДСП обычно «облагораживаются» кромкой из ПВХ, во избежание попадания вредных веществ – формальдегидов, да и просто для дизайнерской завершенности.

В добавок к низкой стоимости ДСП считается довольно стойким и прочным материалом: он не рассыхается и не расслаивается со временем, в нём не заводится гниль, плесень и вредные жучки. Да и следы механических воздействий на нем почти не заметны.

ЛДСП - почти то же самое, что и ДСП, только ламинированная. Материал более устойчив к влаге и появлению грибка.

купить мебель для детской цены в тулеЧто насчет пластика и стекла?

Причин, по которым можно приобрести мебель для детской из пластика, немало: такие предметы обстановки яркие, компактные, легкие по весу, стойкие к повреждениям, различным температурным перепадам, да и стоят недорого.

Какие предметы из пластика можно купить без особых раздумий? Маленький стол, стул или комод.

Любопытно, что пластиковую мебель можно «замаскировать» под мебель из дерева, мрамора или даже гранита – все это благодаря возможности создания причудливых форм и расцветок. Хотя для детских лучше выбрать обычный яркий оттенок, приятный для глаз ребенка и Ваших, конечно, тоже.
А вот стеклянную мебель в детскую ставить не стоит. В крайнем случае можно использовать закаленное или заменить его плексигласом.

Где купить качественную мебель для детской в Туле?

Интернет-магазин «Стильная мебель» предлагает Вам красивую, надежную, экологичную и доступную по цене мебель для детских. В наличии и под заказ корпусная мебель, кровати, диваны, стеллажи, письменные столы, комоды, зеркала и другие предметы обстановки, создающие уют и гармонию в Вашем доме!

Ознакомиться с представленной продукцией более подробно Вы можете, заглянув в индивидуальные карточку товаров.

КОРПУСНАЯ МЕБЕЛЬ ДЛЯ ДЕТСКОЙ

МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ ДЛЯ ДЕТСКОЙ

 

Комментарии к новости

Другие новости

Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Хотите приобрести действительно надежную и долговечную мебель по приемлемой цене? "Глазов-мебель" - вот решение для Вас! "Глазов-мебель" в Туле - это качественные недорогие предметы интерьера, изготовленные из современных материалов, модульные, стильные и очень интересные. Изготовители предлагают модели для гостиных, кабинетов, спален, прихожих, детских, способные соответствовать самым взыскательным вкусам.

Вы сделали ремонт и решили заменить обстановку? Продукция фабрики "Глазов-мебель" станет достойным украшением Вашего дома. Использование пробкового шпона в качестве отделки сделали продукцию "Глазов-мебель" узнаваемой на отечественном рынке.

Магазин "Стильная мебель" выступает гарантом того, что Вы приобретете действительно продукцию, изготовленную на "Глазов-мебель", а значит, Ваш дом будет украшен настоящей мебелью самого высокого качества. Обратившись к нам, Вы можете быть уверены, что выбранная Вами мебель прослужит долго и станет настоящей жемчужиной Вашего интерьера.

...
Детские диваны в Туле теперь и в интернет-магазине!
Детские диваны в Туле теперь и в интернет-магазине!
Детские диваны в Туле теперь и в интернет-магазине!
Детские диваны могут стать прекрасной альтернативой кровати для ребенка.

В конце прошлого века были очень популярны детские диваны "малютки". Они имели интересное свойство раскладываться как по вертикали, так и по горизонтали. Спустя всего лишь десятилетие на смену стареньким "малюткам" пришли новые яркие детские диваны, которые сразу же стали набирать популярность. Обладая прекрасными качественными характеристиками, конструкции имели свою тематику. Например, хитом продаж стал детский диван Молния Маквин, названный в честь знаменитого персонажа из мультипликационного фильма «Тачки». По-прежнему популярны герои диснеевских мультфильмов.

Детские диваны отличаются оригинальным дизайном, способным понравиться любому ребенку. Изделия имеют раскладной механизм, благодаря которому спальное место может быть довольно просторным.

Детские диваны обычно используются не только для полноценного отдыха ребенка, но и в качестве комфортного сидения благодаря мягким ручкам и подушкам. На ночь п...
Качественная стильная мебель в Туле по выгодным ценам!
Качественная стильная мебель в Туле по выгодным ценам!
Качественная стильная мебель в Туле по выгодным ценам!
Вы творческий человек с неординарным мышлением? Тогда Вам непременно понравится оригинальная стильная мебель, в Туле предлагаемая нашим магазином! Мы желаем подчеркнуть индивидуальность каждого клиента, поэтому советуем нетривиальную, изысканную мебель, в большом многообразии представленную в наших каталогах.

Стильная мебель - это не просто украшение любого дома, квартиры или, к примеру, офиса. Это выражение неповторимого, утонченного вкуса владельца помещения!

Заказывая стильную мебель в нашем магазине, Вы получаете:
- высококачественные предметы обстановки, произведенные на фабриках с безупречной репутацией среди заказчиков;
- уникальную мебель, способную значительно преобразить любое помещение и придать ему новые, сочные краски;
- гарантию надежности, практичности, функциональности и долгого срока службы изделий;
- приятные для семейного бюджета цены, а также возможность рассрочки и кредита!

Закажите мягкую или корпусную мебель, полноценные гарнитуры и отдельные модули...
Согласие на обработку персональных данных