Какой диван купить? Основные механизмы трансформации и критерии выбора

Залог крепкого и здорового сна – удобная и функциональная мебель. И если Ваши жилищные условия не позволяют приобрести просторную двуспальную кровать, купите стильный и комфортный раскладной диван! Такая мебель в дневное время будет служить местом досуга домочадцев и гостей, а в ночное – превращаться в мягкое ложе. Но как выбрать диван, чтобы он полностью удовлетворял потребности обладателей и при этом не «пробил» брешь в семейном бюджете? Разбираемся в сегодняшней статье.

Основные критерии по выбору мебели

Если главная цель покупки дивана – «заполнить пустоту» в помещении и уникализировать интерьер, придав дизайну особую неповторимость, то на первый план выходит форма и цвет мебели. Если же задача заключается в приобретении дивана для круглосуточного использования (диван днем и кровать ночью), следует обратить внимание на следующие факторы:

• Комфорт. Сюда относится длина, ширина, жесткость спального места.
• Срок службы. Более качественная мебель стоит дороже, однако и срок службы ее гораздо больше.
• Легкость эксплуатации. «Повседневная» мягкая мебель должна выдерживать более высокие нагрузки при использовании, иметь простой механизм раскладывания. Желательно еще выбрать обивку, которую легко отчистить подручными средствами.
• Безопасность. Семьям с маленькими детьми на этот критерий стоит обратить особое внимание. Мебель не должен содержать острых углов, а материалы, из которых изготовлен диван, должны быть антиаллергенными, нетоксичными и полностью соответствовать стандартам качества.
• Дополнительная функциональность. Обычно раскладные диваны содержат удобные ящики для хранения постельных принадлежностей, некоторые имеют встроенные столешницы.

Какой механизм трансформации лучше?

Один из важных факторов качества мебели для ежедневного использования – простой и надежный механизм раскладки.

Сегодня можно найти диваны со следующими типами раздвижных механизмов:

1. «Книжка» - очень просто раскладывается и складывается. Достаточно немного приподнять сидение и потянуть на себя, опускание спинки происходит автоматически.
2. «Еврокнижка» - слегка «модернизированный» вариант «книжки», в котором сидение на колесиках выезжает вперед, а спинка ложится в горизонтальном положении.

купить диван в туле3. Выкатной механизм – пожалуй, самый простой механизм для дивана. В этом случае сидение выдвигается, а спинка остается на месте.

купить диван тула
4. «Аккордеон» - этот «музыкальный» вариант мебели обладает дополнительным модулем, в сложенном виде спрятанным за спинкой. При вытягивании сидения вперед, он раскладывается вместе с ней, образуя просторное спальное место.
5. «Дельфин» - такой механизм трансформации встречается, главным образом, в угловых диванах для сна. Под сидением находится специальный ящик, который, при выдвижении вперед, «выбрасывает» раму, которая и образует дополнительное спальное место.
6. «Клик-кляк» - забавное название механизм получил благодаря похожему звуку, образующемуся при раскладывании. Так называемые «крылья», которые расположены по бокам спинки и сидения, приводятся в горизонтальное положение, после чего мебель трансформируется в кровать – аналогично механизму «книжка».

диван купить в туле цены

При выборе оптимальной конструкции дивана следует ориентироваться на его размер, функционал (сколько человек и как часто будут на нем спать), расположение остальной мебели в комнате и т.д.

В следующей статье мы поговорим о выборе наполнителя для дивана, материала обивки, классах износостойкости материалов и других важных факторах, влияющих на покупку.

Если же Вы обладаете всеми знаниями по теме и хотите как можно скорее купить диван, как говорится, без лишних предисловий, добро пожаловать в магазин «Стильная мебель»!

В ассортименте только качественная мебель от ведущих отечественных производителей!

Ознакомиться с представленными моделями и ценами на диваны (в том числе детские и подростковые) Вы можете уже сейчас, заглянув в каталог интернет-магазина. Здесь Вы можете уточнить размеры мебели и другие важные нюансы.

Комментарии к новости

Другие новости

Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
В каждой квартире или загородном доме существует потребность в хранении личных вещей. До недавнего времени с этим вопросом успешно справлялись тесные кладовки и платяные шкафы. На смену устаревшей мебели пришли вместительные шкафы-купе, цена на которые вполне конкурентоспособна стоимости традиционных платяных аналогов.

"Элегантные шкафы-купе, цена от производителя, качественная фурнитура, рассрочка, бонусное предложение" – такие рекламные слоганы часто встретишь по городу.

Так из чего же складывается стоимость вместительного шедевра мебельного производства?

Цена на готовые шкафы-купе зависит от материала, планировки дверей, вида отделки фасада дверок, от состояния внутренней комплектации (количества полочек, ящиков), от функциональной принадлежности (угловой шкаф, распашной шкаф, шкаф в виде гардеробной). Во многом цена шкафов-купе в Туле зависит также от того, сделана мебель на заказ или приобретена в мебельном салоне.

Шкафы-купе дополняют красоту внутреннего интерьера...
Мебельная фабрика ГЛАЗОВ в Туле - действительно качественная мебель!
Мебельная фабрика ГЛАЗОВ в Туле - действительно качественная мебель!
Мебельная фабрика ГЛАЗОВ в Туле - действительно качественная мебель!
Мебельная фабрика "Глазов-мебель" занимается производством и продажей только качественной мебели для Вашего дома. Ассортимент фабрики весьма широк и составляет гостиные группы, прихожие, спальни, мягкие уголки и прочее. Прекрасное сочетание элегантных и стильных элементов позволяет создавать многофункциональные мебельные шедевры, дополняющие Ваш изысканный интерьер.

Мебельная фабрика "Глазов-мебель" в Туле завоевала сердца многочисленных потребителей благодаря продуманной маркетинговой деятельности и гибкой ценовой политике, доступной большинству граждан.

"Глазов-мебель" - это:

* Долговечность, надёжность и удобство;
* Великолепное качество применяемых материалов;
* Импортная фурнитура ведущих мировых представителей;
* Зарубежное оборудование для производства мебели.

Коллекции фабрики "Глазов-мебель" отличаются продуманным дизайном, в котором учтены все нюансы жилых помещений, их габариты и планировка, что позволяет оптимально соответствовать всем пот...
Стильные и удобные диваны в Туле
Стильные и удобные диваны в Туле
Стильные и удобные диваны в Туле
В каждой квартире присутствует разнообразная мебель. И, конечно же есть диван. Диван - это атрибут интерьера, который служит удобным местом для посиделок с семьей или гостями. Удобный, качественный и красивый диван - долгожданная мечта для каждого семейства в Туле и любом другом городе.

Диваны давно уже стали многофункциональными, они не только выполняют функцию украшения комнаты, но и являются дополнительным спальным местом. В магазинах в Туле Вы легко найдете современный диван с раскладным механизмом.

Диваны, представленные в Туле, подразделяют: офисные и домашние.

Но это не вся классификация. Их можно еще разделить по возможностям трансформации на: еврокнижка и просто «книжка», диваны клик-кляк, софа, диваны аккордеон, выкатные, диваны раскладушки, диваны угловые и угловые-малогабаритные, диваны дельфин, детские кушетки, нераскладные диваны, диваны металлокаркас и тахта.

Двуспальные диваны с механизмом типа «книжка» и «клик-кляк» удобно будет поместить у стены. Чтобы раз...
Согласие на обработку персональных данных