Какой диван купить? Основные механизмы трансформации и критерии выбора

Залог крепкого и здорового сна – удобная и функциональная мебель. И если Ваши жилищные условия не позволяют приобрести просторную двуспальную кровать, купите стильный и комфортный раскладной диван! Такая мебель в дневное время будет служить местом досуга домочадцев и гостей, а в ночное – превращаться в мягкое ложе. Но как выбрать диван, чтобы он полностью удовлетворял потребности обладателей и при этом не «пробил» брешь в семейном бюджете? Разбираемся в сегодняшней статье.

Основные критерии по выбору мебели

Если главная цель покупки дивана – «заполнить пустоту» в помещении и уникализировать интерьер, придав дизайну особую неповторимость, то на первый план выходит форма и цвет мебели. Если же задача заключается в приобретении дивана для круглосуточного использования (диван днем и кровать ночью), следует обратить внимание на следующие факторы:

• Комфорт. Сюда относится длина, ширина, жесткость спального места.
• Срок службы. Более качественная мебель стоит дороже, однако и срок службы ее гораздо больше.
• Легкость эксплуатации. «Повседневная» мягкая мебель должна выдерживать более высокие нагрузки при использовании, иметь простой механизм раскладывания. Желательно еще выбрать обивку, которую легко отчистить подручными средствами.
• Безопасность. Семьям с маленькими детьми на этот критерий стоит обратить особое внимание. Мебель не должен содержать острых углов, а материалы, из которых изготовлен диван, должны быть антиаллергенными, нетоксичными и полностью соответствовать стандартам качества.
• Дополнительная функциональность. Обычно раскладные диваны содержат удобные ящики для хранения постельных принадлежностей, некоторые имеют встроенные столешницы.

Какой механизм трансформации лучше?

Один из важных факторов качества мебели для ежедневного использования – простой и надежный механизм раскладки.

Сегодня можно найти диваны со следующими типами раздвижных механизмов:

1. «Книжка» - очень просто раскладывается и складывается. Достаточно немного приподнять сидение и потянуть на себя, опускание спинки происходит автоматически.
2. «Еврокнижка» - слегка «модернизированный» вариант «книжки», в котором сидение на колесиках выезжает вперед, а спинка ложится в горизонтальном положении.

купить диван в туле3. Выкатной механизм – пожалуй, самый простой механизм для дивана. В этом случае сидение выдвигается, а спинка остается на месте.

купить диван тула
4. «Аккордеон» - этот «музыкальный» вариант мебели обладает дополнительным модулем, в сложенном виде спрятанным за спинкой. При вытягивании сидения вперед, он раскладывается вместе с ней, образуя просторное спальное место.
5. «Дельфин» - такой механизм трансформации встречается, главным образом, в угловых диванах для сна. Под сидением находится специальный ящик, который, при выдвижении вперед, «выбрасывает» раму, которая и образует дополнительное спальное место.
6. «Клик-кляк» - забавное название механизм получил благодаря похожему звуку, образующемуся при раскладывании. Так называемые «крылья», которые расположены по бокам спинки и сидения, приводятся в горизонтальное положение, после чего мебель трансформируется в кровать – аналогично механизму «книжка».

диван купить в туле цены

При выборе оптимальной конструкции дивана следует ориентироваться на его размер, функционал (сколько человек и как часто будут на нем спать), расположение остальной мебели в комнате и т.д.

В следующей статье мы поговорим о выборе наполнителя для дивана, материала обивки, классах износостойкости материалов и других важных факторах, влияющих на покупку.

Если же Вы обладаете всеми знаниями по теме и хотите как можно скорее купить диван, как говорится, без лишних предисловий, добро пожаловать в магазин «Стильная мебель»!

В ассортименте только качественная мебель от ведущих отечественных производителей!

Ознакомиться с представленными моделями и ценами на диваны (в том числе детские и подростковые) Вы можете уже сейчас, заглянув в каталог интернет-магазина. Здесь Вы можете уточнить размеры мебели и другие важные нюансы.

Комментарии к новости

Другие новости

Детские диваны в Туле - широкий выбор в интернет-магазине!
Детские диваны в Туле - широкий выбор в интернет-магазине!
Детские диваны в Туле - широкий выбор в интернет-магазине!
Широкий выбор диванов для детей и взрослых в интернет-магазине "Стильная мебель".Цена на предметы обстановки весьма вариативна, поэтому каждый покупатель сможет подобрать себе изделие по вкусу, душе и карману.
Детские диваны отличаются оригинальным дизайном, способным понравиться любому ребенку. Изделия имеют раскладной механизм, благодаря которому спальное место может быть довольно просторным.
Подробности ждут Вас в новости!
Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Хотите приобрести действительно надежную и долговечную мебель по приемлемой цене? "Глазов-мебель" - вот решение для Вас! "Глазов-мебель" в Туле - это качественные недорогие предметы интерьера, изготовленные из современных материалов, модульные, стильные и очень интересные. Изготовители предлагают модели для гостиных, кабинетов, спален, прихожих, детских, способные соответствовать самым взыскательным вкусам.
Вы сделали ремонт и решили заменить обстановку? Продукция фабрики "Глазов-мебель" станет достойным украшением Вашего дома. Использование пробкового шпона в качестве отделки сделали продукцию "Глазов-мебель" узнаваемой на отечественном рынке. Подробнее в новости.
Шкафы для прихожей в Туле - стиль, комфорт, доступная цена!
Шкафы для прихожей в Туле - стиль, комфорт, доступная цена!
Шкафы для прихожей в Туле - стиль, комфорт, доступная цена!
Что первым делом бросается в глаза при входе в свой или чужой дом? Конечно, прихожая и обстановка в ней! Дизайн холла с современным и функциональным шкафом для прихожей создаёт первоначальное впечатление от посещения жилища. Если у Вас красивая, презентабельная прихожая, обставленная с хорошим вкусом, то наверняка и другие комнаты гостям понравятся.

Чтобы приобрести шкафы для прихожей, необходимо правильно оценить размеры комнаты. Если холл относительно небольшой, следует отказаться от громоздкой мебели. Пусть это будет изящная гарнитура, выполненная в одном с помещением стиле. Другие полезные советы и рекомендации по выбору мебели Вы найдете в нашей статье.
Согласие на обработку персональных данных