Кухня-гостиная – зонируем помещение просто и со вкусом!

Объединение кухни и гостиной в квартире или частном доме – очень популярное "явление". Такое помещение будет очень просторным и комфортным для нахождения не только домочадцев, но и гостей.

Соединив кухню и гостиную в одну комнату, Вы получаете массу преимуществ:
• Можно пригласить одновременно много гостей, не опасаясь, что-то кто-то не поместится за столом;
• Хозяйке не придется ходить из помещения в помещение, сервируя праздничный обед или ужин;
• Не нужно покупать еще один телевизор для кухни;
• Ребенок или дети будут у мамы на виду – особенно актуально при приготовлении пищи или мытье посуды.

Вполне естественно, что есть и «минусы». Хозяйке нужно чаще убирать часть гостиной, так как из зоны приготовления еды может «перекочевать» мусор. Не получится полностью уединиться, если кто-то готовит обед. При слабой вентиляции запах вольготно «разгуливает» по всей большой комнате.

Решившись на объединение, не забудьте про зонирование. При общей площади помещения важно зрительно (без стен и по возможности без стеллажей) разделить его на несколько функциональных зон, имеющих индивидуальное предназначение: место для приготовления еды, столовая, барная и место для отдыха – с мягким диваном и телевизором. Если позволяет пространство, можно добавить один-два шкафа для вещей, книжные полки. Обеденный стол также можно разместить в центре «гостиной», а от барной стойки отказаться вовсе. Вариантов очень много, выбирайте по своему вкусу!

Но будьте аккуратны: избегайте громоздкой мебели и большого количества декоративных элементов. Особое внимание уделите выбору цвета и стиля.

купить гостиную в туле

Как можно разграничить пространство в кухне-гостиной?

1. С помощью барной стойки. Этот «классический» вариант неизменно пользуется популярностью. Подходит для различных по размеру помещений. Саму конструкцию обычно монтируют на месте бывшей стены. В барной стойке можно обустроить полки и ящики для хранения разных мелочей – очень удобно и эргономично. Если идея барной стойки Вас совсем не вдохновляет, можно заменить ее тумбой или столом.
2. С помощью подиума. Подобный способ разделения пространства начал использоваться не так давно, но уже снискал востребованность. Все чаще подиум становится «плацдармом» для кухонной зоны. Хотя можно «возвысить» и гостиную. Правда, есть один нюанс: конструкцию лучше устанавливать в помещении с достаточно высокими потолками и большой площадью.
3. С помощью перегородки. Такой вариант не требует массивной стены, но в то же время становится своеобразной защитой от кухонных ароматов и позволяет уединиться, при необходимости. Многофункциональные стеллажи также могут выступать перегородкой и при этом хранить разные полезные вещи.
4. С помощью арки. Такой способ оптимален, когда между кухней и гостиной расположена капитальная стена и по требованиям БТИ ее снести нельзя!
5. С помощью текстиля. Этот вариант представляет собой классические шторы, которые отделяют кухонное место и зону релакса, но при этом, конечно, не избавляют от шума или запаха.
6. С помощью цвета! Выполнив стены, потолок и пол в разных цветовых комбинациях (например, бежевая кухня и серая гостиная), можно добиться оригинального зрительного разделения. Главно выбрать оттенки, гармонирующие друг с другом.
7. С помощью мебели! Этот вариант, наверное, самый простой и доступный для зонирования.
Можно взять обычный диван и установить его «лицом» в гостиную. Таким образом спинка дивана будет выполнять роль стены. А еще, как вариант, поставьте шкаф или столик, стеллаж или стол с аквариумом. Вариантов очень много, поэтому дайте простор своему воображению!

И если Вы решили пойти по наиболее «простому», но при этом действенному пути (Вы ведь хотите обустроить кухню-гостиную максимально быстро, стильно и уютно?), добро пожаловать в магазин «Стильная мебель»! Мы предлагаем качественную мягкую и корпусную мебель для создания комфортной обстановки в Вашем доме! Загляните в наш интернет-магазин и выбирайте свой диван, шкафстол и другие предметы обстановки.

Мы сотрудничаем с надежными мебельными фабриками, гарантируем выгодные цены и высокое качество продукции!

 

Комментарии к новости

Другие новости

Недорогая мягкая мебель - изучаем каталог и цены!
Недорогая мягкая мебель - изучаем каталог и цены!
Недорогая мягкая мебель - изучаем каталог и цены!
Несомненно каждый из нас желает возвращаться с работы или, к примеру, из поездки в теплый, уютный дом. И, конечно, максимально комфортное времяпрепровождение и особый релакс позволяет получить удобная мягкая мебель. Каталог и цены на сегодняшний момент становятся, пожалуй, главными критериями при выборе многих покупателей.
Интернет-магазин "Стильная мебель" предлагает сэкономить Ваше драгоценное время на поиски функциональных диванов, стильных кресел, привлекательных пуфиков и других предметов обстановки. Теперь найти все самые популярные новинки и традиционные решения Вы можете в одном месте! Мягкая мебель (каталог и цены) в большом разнообразии представлена в Туле в интернет-магазине "Стильная мебель".
Стильные и удобные диваны в Туле
Стильные и удобные диваны в Туле
Стильные и удобные диваны в Туле
В каждой квартире присутствует разнообразная мебель. И, конечно же есть диван. Диван - это атрибут интерьера, который служит удобным местом для посиделок с семьей или гостями. Удобный, качественный и красивый диван - долгожданная мечта для каждого семейства в Туле и любом другом городе.
Купить диван в Туле Вы можете в магазине "Стильная мебель". Компания сотрудничает с лучшими производителями мягкой мебели, поэтому мы можем предложить Вам достойный выбор. В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент моделей диванов на любой вкус, дизайн, и возможность. Более подробную информацию Вы сможете найти далее.
График работы в праздничные дни
График работы в праздничные дни
График работы в праздничные дни
Уважаемые Клиенты! Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством!

График работы в праздничные дни:

ул. Оборонная, 87:
31.12.2021 работаем до 14.00
с 01.01.2022-04.01.2022, 07.01.2022 - выходные дни
05.01.2022, 06.01.2022 - до 18.00

ул. Свердлова,41 и ул. Ленина , 45 :
31.12.2021 работаем до 13.30
1,2 ,7 января 2022 - выходные дни
3,4,5,6 января 2022 - работаем до 17.00

с 08.01.2022 - работаем в обычном режиме
Согласие на обработку персональных данных