Мебель в гостиную - топ 7 наиболее интересных вариантов!

Гостиная – это универсальное помещение с большим функционалом. Здесь каждый из домочадцев занимается своими делами – читает, смотрит телевизор, играет в компьютерные игры. Совместный или раздельный досуг хозяев дома нередко «разбавляют» встречи с гостями – друзьями и родственниками. Для создания максимального уюта и приятной расслабленной атмосферы важно тщательно продумать дизайн интерьера и особое внимание уделить меблировке помещения. Долгое время центром гостиной была многосекционная стенка, комбинирующая различные функции: хранилища хрустальной посуды, редких статуэток, книг и т. д. Сегодня на смену привычной, но довольно громоздкой стенке пришла более практичная, стильная и при этом эргономичная мебель. О вариантах предметов обстановки для создания уютной гостиной поговорим далее.

Современная модульная мебель

Современная мебель, предусмотренная для гостиной, имеет важное отличие от стенки. Она более открытая, «воздушная», легкая, но при этом вместительная.

При выборе модульной мебели Вы получаете функциональные изделия, которые легко переставляются на любые места и являются своеобразным «конструктором» – можно убрать лишние элементы или добавить новые.

Модульная мебель – один из видов более привычной корпусной мебели, состоящей из отдельных жестких частей, корпусов.

Итак. Что же можно поставить в гостиную вместо стенки?

Топ-7 наиболее интересных предметов мебели в гостиную

1. Гостиная – именно такое название, одноименное с самим помещением, получила мебель, располагаемая в одну линию вдоль стены (прямая гостиная) или вдоль двух стен в углу (угловая гостиная). Телевизор можно расположить на тумбе, на одной из полок или прикрепить прямо на стену. Остальные полки, ящики и другие секции гостиной можно занять нужными и приятными сердцу домочадцев вещами. Открытые пространства можно украсить семейными фотографиями, сувенирами из поездок по стране и загранице, дорогими сервизами и т. д. Закрытые отделения лучше приспособить для документации и вещей, нежелательных для посторонних глаз.

купить гостиную в туле
2. Тумба под телевизор – это, пожалуй, один из самых популярных видов мебели для гостиной. Предмет обстановки занимает минимум свободного пространства и при этом может вместить не только телевизор, но и другую специализированную технику – домашний кинотеатр, колонки или видеопроигрыватель. Если выбрать тумбу под ТВ на колесиках, можно варьировать угол поворота мебели – очень удобно для просмотра фильма с друзьями или в кругу большой семьи.
Помимо варианта на колесах, есть еще тумба с крепежом к стене. У такой мебели ножек нет, она как будто «парит» в воздухе – смотрится очень современно, свежо и стильно.

3. Комод – более вместительная «версия» тумбы под ТВ. В зависимости от размера и габаритов мебели, на поверхность комода можно вместить телевизор, поставить пару семейных фото, а все нижние отделения приспособить под нужные вещи – документы, детские игрушки, книги и журналы, даже постельное белье и одежду! Словом, если место в гостиной позволяет, смело ставьте комод, подходящий по размерам, цвету и дизайну. Если же «квадратные метры» довольно скромные, отдайте предпочтение тумбе.
4. Буфет – еще один популярный вариант «акцента» в гостиной. Основное предназначение мебели – хранение посуды и кухонной предметов. В шкафу предусмотрены стеклянные дверцы и боковины, внизу – обычно сплошные стенки, хотя производители предлагают и полностью прозрачные модели. В буфете самое место красивым сервизам и сувенирам. Можно сделать отделение под «бар», выставив образцы дорогой алкогольной продукции.

мебель для гостиной в туле
5. Стеллаж – своеобразный «предок» современных систем хранения, однако и спустя многие десятки лет мебель актуальна и востребована. Самый простой вариант стеллажа – стойка, разделенная полками на ярусы, на которых можно хранить абсолютно разные вещи и изделия: посуду, предметы гордости коллекционера (статуэтки из разных стран, модели самолетов или поездов, детские поделки и т. д. ). Особенно эффектен стеллаж со светодиодной подсветкой. В гостиной, которая совмещает функции двух комнат (спальни-гостиной, кабинета-гостиной, детской-гостиной) стеллаж станет прекрасным и недорогим способом зонирования.

гостиная в туле
6. Шкаф – в гостиную можно выбрать и поставить абсолютно любую мебель, в зависимости от требуемого функционала. Весьма популярны шкафы-купе, угловые шкафы, шкафы-пеналы и т. д.
Можно купить два шкафа пенала и симметрично разместить их относительно другой мебели для гостиной: тумбы под ТВ, комода, письменного стола и т. д. Мебельное производство предлагает полностью закрытые шкафы, мебель со стеклянными или зеркальными дверцами. Выбор огромен, все зависит только от Ваших пожеланий!
7. Полки – самый простой и очень «воздушный» вариант для обустройства уютной и минималистичной гостиной. Полки можно разместить над и под телевизором, а также дополнить пространство над письменным столом или комодом.
На полках удобно хранить домашнюю библиотеку, семейные фотографии, колонки или, например, цветочные горшки.

Где купить качественную мебель для гостиной в Туле?

Интернет-магазин «Стильная мебель» предлагает Вам качественную недорогую мебель от ведущих производителей: мебельных фабрик «Глазов», «Интердизайн», «Линаура» и т. д.

В нашем ассортименте широкий выбор тумб под ТВ, стеллажей, полок, шкафов, комодов, а также мягкой мебели для максимального комфорта в Вашей гостиной!

Ознакомиться с предлагаемой продукцией, изучить габариты и другие важные характеристики мебели, после чего сделать заказ можно прямо сейчас, даже не выходя из дома или офиса! Заходите в нужный раздел нашего интернет-магазина, выбирайте свою мебель и оформляйте заказ!

Все уточняющие моменты можно прояснить у менеджера магазина «Стильная мебель» по телефонам, указанным в разделе «Контакты».

 

Комментарии к новости

Другие новости

Шкафы-купе - цена отличная, выбор огромен!
Шкафы-купе - цена отличная, выбор огромен!
Шкафы-купе - цена отличная, выбор огромен!
Чем так хороши шкафы-купе? Цена на них доступна? Вот основные вопросы, волнующие потенциальных покупателей данных предметов мебели.
Шкафы-купе - функциональные и эстетичные предметы гарнитура, отлично подходящие к любому дизайну. Такие шкафы будут выглядеть уместно как в коттеджах, так и в квартирах, имеющих маленькую площадь. Главной изюминкой мебели являются раздвижные двери, благодаря которым экономится значительная площадь помещения.
Важным моментом, от которого зависит выбор того или иного шкафа-купе, является цена. На стоимость конструкции также влияет цена профилей, роликов, полозьев, обрамления самого шкафа - всего того, что входит в понятие "купе". Хотите знать, из чего еще складывается стоимость шкафов-купе? Читайте нашу статью по теме.
Особенности пружинных и беспружинных матрасов
Особенности пружинных и беспружинных матрасов
Особенности пружинных и беспружинных матрасов
Добрый день, дорогие Клиенты! В сегодняшней статье мы продолжим тему выбора оптимальных матрасов в зависимости от нужд и предпочтений Пользователя. Мы рассмотрим особенности пружинных и беспружинных матрасов, сравним их достоинства и не забудем о недостатках, если таковые вдруг обнаружатся.

Виды пружинных матрасов и их основные достоинства

Базой практически любой пружинной модели является блок из стальных пружин, обеспечивающих комфорт и надежную ортопедическую поддержку позвоночника.

На текущий момент выделяют следующие виды пружинных блоков:
• Боннель – один из наиболее бюджетных вариантов, оптимальных для покупки в съемное жилье или на дачу;
• TFK или S500 – в этом независимом блоке все элементы «самодостаточны» и разделены. Такое устройство позволяет равномерно распределять вес по поверхности, избегая при этом "продавленных" мест;
• S1000, мультипокет. Этот блок похож на TFK, но в нем , благодаря большому числу пружинных элементов (более пятисот на кв. м), хорошо выдерж...
На что обратить внимание при выборе матраса - полезные советы!
На что обратить внимание при выборе матраса - полезные советы!
На что обратить внимание при выборе матраса - полезные советы!
Хороший сон – одна из главных составляющих здоровья человека. И, конечно, в обеспечении полноценного отдыха в ночное или дневное время ведущая роль отведена матрасу!

О том, какие критерии влияют на выбор изделия, поговорим далее.

1. Вес – чем более массивный пользователь эксплуатирует матрас, тем большую нагрузку должно выдерживать спальное место. Оптимально приобретать изделие, в котором регламентирована максимальная нагрузка на него.
2. Возраст человека определяет высоту и жесткость матраса. Детям рекомендованы тонкие и жесткие модели, с возрастом в основном требуются более комфортные и мягкие изделия.
3. Рост пользователя также влияет на длину матраса. Стандартно нужно выбирать изделие на 20—30 см длиннее, чтобы оставался запас для подушки и одеяла.
4. Боли в спине. Многие люди, особенно старше 40-50 лет, испытывают регулярные боли в спине и позвоночнике. Универсального матраса, способного «вылечить», не существует. Тем не менее можно существенно увеличить комфо...
Согласие на обработку персональных данных