На что обратить внимание при выборе матраса - полезные советы!

Хороший сон – одна из главных составляющих здоровья человека. И, конечно, в обеспечении полноценного отдыха в ночное или дневное время ведущая роль отведена матрасу!

О том, какие критерии влияют на выбор изделия, поговорим далее.

  1. Вес – чем более массивный пользователь эксплуатирует матрас, тем большую нагрузку должно выдерживать спальное место. Оптимально приобретать изделие, в котором регламентирована максимальная нагрузка на него.
  2. Возраст человека определяет высоту и жесткость матраса. Детям рекомендованы тонкие и жесткие модели, с возрастом в основном требуются более комфортные и мягкие изделия.
  3. Рост пользователя также влияет на длину матраса. Стандартно нужно выбирать изделие на 20—30 см длиннее, чтобы оставался запас для подушки и одеяла.
  4. Боли в спине. Многие люди, особенно старше 40-50 лет, испытывают регулярные боли в спине и позвоночнике. Универсального матраса, способного «вылечить», не существует. Тем не менее можно существенно увеличить комфорт и качество сна с помощью ортопедических изделий. Однако об этом чуть позже.
  5. Поза сна. Да-да, даже такой фактор должен влиять на Ваш выбор. Предпочитаете спать на животе? Тогда стоит отказаться от модели с высокой степенью жесткости.
  6. Место эксплуатации. Если Ваша кровать с матрасом стационарна, и Вы спите каждый день на одном матрасе, есть смысл приобрести качественное изделие, рассчитанное на долгий срок службы. Если же, например, в летний период, Вы часто катаетесь на дачу, можно купить более легкий, мобильный вариант. Лучше всего, конечно, иметь оба варианта.

Жесткость матраса как основа Вашего выбора

Как видно, все выше перечисленные факторы так или иначе влияют на выбор оптимального изделия. Но именно жесткость матраса становится ключевым параметром.

купить матрас в туле

  • Мягкие матрасы – комфортные, но не способные создать ощутимую опору для позвоночника и оптимальное положение тела человека во время сна. В современных моделях толстые слои мягких наполнителей: пены с «эффектом памяти», натуральный и искусственный латекс;
  • Умеренно-мягкие изделия весьма популярны среди пользователей, благодаря упругим наполнителям: кокосу, струттофайберу или функциональному пружинному блоку. Это оптимальный вариант для пожилых людей и беременных женщин.
  • Средне-жесткие матрасы – выбор тех, кто высоко ценит удобство и комфорт позвоночника;
  • Умеренно жесткие – еще один вариант с выраженной ортопедической поддержкой спины. В таких изделиях применяются современные пружинные блоки TFK, S1000 и S2000, жесткие настилочные слои (кокосовая койра или льняное волокно). Сон на умеренно-жестких матрасах очень полезен, особенно для детей и подростков, ведь изделия помогают формированию и поддержке правильной осанки. Офисным работникам умеренно-жесткие матрасы помогают снять нагрузку с позвонков;
  • Жесткие матрасы подходят для тех, кому требуется максимальный уровень ортопедичности изделия: детям до трех лет, спортсменам, занимающимся силовыми видами спорта, людям с заболеваниями спины и позвоночника. Благодаря такому матрасу позвоночник способен провести в правильном положении всю ночь, укрепляясь и восстанавливаюсь в нужных областях.

В следующей статье мы поговорим о преимуществах и недостатках пружинных и беспружинных матрасов.

А пока спешим напомнить, что большой выбор матрасов различной степени жесткости уже ждет Вас в нашем интернет-магазине!

матрасы купить в туле

Мы предлагаем изделия от ведущих производителей (Armos) с гарантией высокого качества, надежности и долгого срока эксплуатации при надлежащих условиях использования.

Широкий ассортимент, выгодные цены и консультация опытных менеджеров – всё это и даже больше ждёт Вас в интернет-магазине «Стильная мебель».

 

Комментарии к новости

Другие новости

Шкафы-купе - цена отличная, выбор огромен!
Шкафы-купе - цена отличная, выбор огромен!
Шкафы-купе - цена отличная, выбор огромен!
Чем так хороши шкафы-купе? Цена на них доступна? Вот основные вопросы, волнующие потенциальных покупателей данных предметов мебели.
Шкафы-купе - функциональные и эстетичные предметы гарнитура, отлично подходящие к любому дизайну. Такие шкафы будут выглядеть уместно как в коттеджах, так и в квартирах, имеющих маленькую площадь. Главной изюминкой мебели являются раздвижные двери, благодаря которым экономится значительная площадь помещения.
Важным моментом, от которого зависит выбор того или иного шкафа-купе, является цена. На стоимость конструкции также влияет цена профилей, роликов, полозьев, обрамления самого шкафа - всего того, что входит в понятие "купе". Хотите знать, из чего еще складывается стоимость шкафов-купе? Читайте нашу статью по теме.
Детские диваны в Туле - широкий выбор в интернет-магазине!
Детские диваны в Туле - широкий выбор в интернет-магазине!
Детские диваны в Туле - широкий выбор в интернет-магазине!
Широкий выбор диванов для детей и взрослых в интернет-магазине "Стильная мебель".Цена на предметы обстановки весьма вариативна, поэтому каждый покупатель сможет подобрать себе изделие по вкусу, душе и карману.
Детские диваны отличаются оригинальным дизайном, способным понравиться любому ребенку. Изделия имеют раскладной механизм, благодаря которому спальное место может быть довольно просторным.
Подробности ждут Вас в новости!
Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Хотите приобрести действительно надежную и долговечную мебель по приемлемой цене? "Глазов-мебель" - вот решение для Вас! "Глазов-мебель" в Туле - это качественные недорогие предметы интерьера, изготовленные из современных материалов, модульные, стильные и очень интересные. Изготовители предлагают модели для гостиных, кабинетов, спален, прихожих, детских, способные соответствовать самым взыскательным вкусам.
Вы сделали ремонт и решили заменить обстановку? Продукция фабрики "Глазов-мебель" станет достойным украшением Вашего дома. Использование пробкового шпона в качестве отделки сделали продукцию "Глазов-мебель" узнаваемой на отечественном рынке. Подробнее в новости.
Согласие на обработку персональных данных