Особенности пружинных и беспружинных матрасов

Добрый день, дорогие Клиенты! В сегодняшней статье мы продолжим тему выбора оптимальных матрасов в зависимости от нужд и предпочтений Пользователя. Мы рассмотрим особенности пружинных и беспружинных матрасов, сравним их достоинства и не забудем о недостатках, если таковые вдруг обнаружатся.

Виды пружинных матрасов и их основные достоинства

Базой практически любой пружинной модели является блок из стальных пружин, обеспечивающих комфорт и надежную ортопедическую поддержку позвоночника.

На текущий момент выделяют следующие виды пружинных блоков:
• Боннель – один из наиболее бюджетных вариантов, оптимальных для покупки в съемное жилье или на дачу;
• TFK или S500 – в этом независимом блоке все элементы «самодостаточны» и разделены. Такое устройство позволяет равномерно распределять вес по поверхности, избегая при этом "продавленных" мест;
• S1000, мультипокет. Этот блок похож на TFK, но в нем , благодаря большому числу пружинных элементов (более пятисот на кв. м), хорошо выдерживаются большие нагрузки, его ортопедический эффект более выражен, а пружинки отлично подстраиваются под все изгибы тела;
• S2000, микропокет отличается высокой выносливостью и способностью выдерживать веса даже выше среднего;
• Дуэт, Double Spring – очень хороший вариант для супружеской пары с большой весовой разницей. Блок легко подстраивается под любые нагрузки: человеку с весом менее 100 кг будет комфортно на пружинках стандартного размера, а более солидного партнера легко выдержат короткие выносливые элементы.

купить матрас в туле

Основные достоинства пружинных матрасов

Пружинные изделия вот уже почти полвека остаются лидерами рынка. И абсолютно заслуженно! Ведь изделия имеют массу неоспоримых преимуществ. Смотрите сами:
• Хороший ортопедический эффект + распределение нагрузки по всей поверхности;
• Минимальная толщина наполнителя, благодаря большому количеству пружин, обеспечивающим оптимальную поддержку и удобство Пользователя;
• Особая устойчивость конструкции – стальные пружины «утяжеляют» матрас, благодаря чему появляется возможность применения на полу и кроватном боксе без бортов.

Беспружинные матрасы – их типы и особенности конструкции

Современные беспружинные модели могут «дать фору» пружинным и ничуть не уступают в комфорте эксплуатации и ортопедическом эффекте. Вследствие отсутствия пружин они могут быть тоньше и легче, поставляться в рулоне, что, безусловно, позволит облегчить доставку, да самовывоз тоже. Стоимость беспружинного матраса формируется, исходя из толщины и происхождения материалов.

Конструктивные характеристики влияют на виды изделий:
• Монолит – матрас, состоящий из прочного слоя (свыше 5 сантиметров) одного наполнителя, искусственного или натурального латекса, кокосовой койры. Оригинальная модель из пенополиуретана сможет добавить мягкости спальному месту, а также скрыть маленькие «рытвины» в старом диване.
• Слоеный – в таком матрасе комбинируются характеристики жестких и мягких наполнителей, к примеру, кокоса и латекса. Это дает возможность создать очень комфортное спальное место с ортопедическим саппортом.
• Сэндвич - посередине этого «вкусного» матраса обосновался большой слой «главного» наполнителя (обычно латекса или ППУ), имитирующего пружинный блок. Правда, можно встретить и модели с жесткой «сердцевиной». Слои второго материала (меморикс, массажная пена, бикокос, кокосовое волокно), находящиеся по краям, также влияют на жесткость матраса.
• Комбинированный тип - в нем обычно 3 и более наполнителей, формирующих свою уникальную формулу жесткости. Вследствие наложения материалов комбинированный беспружинный матрац способен стать более высоким и по-прежнему легким (при условии использования пенных материалов).
• Складной – хороший вариант для размещения гостей. Такая модель очень компактна и легко хранится. Ее удобно содержать в собранном виде и легко разложить при необходимости. Чаще всего, такие модели производятся на базе пенополиуретанового слоя с прослойкой из кокосовой койры - для достижения максимального ортопедического эффекта.

матрасы в туле

Главные достоинства беспружинных матрасов

Как и пружинные «собратья», беспружинные изделия имеют свои определенные достоинства, среди которых:
• Хорошая выносливость – способность выдерживать даже активные прыжки ребенка и постоянные переворачивания у людей, в том числе имеющих большой вес;
• Максимальная бесшумность – даже после нескольких лет постоянной эксплуатации матрасы с беспружинным блоком не будут скрипеть;
• Легкость – общий вес изделий существенно меньше, чем у пружинных.

Какой матрас выбрать, решать только Вам! Но если у Вас возникли сложности с выбором, Вы всегда можете обратиться за помощью к сотрудникам магазина «Стильная мебель».

Здесь Вас ждут компетентные менеджеры, готовые сориентировать Вас в «море» матрасов, представленных в интернет-магазине. Продукция одного из самых известных производителей (Armos) отличается максимально высоким качеством, выгодной ценой, комфортом эксплуатации и долгим сроком службы.

НАШ КАТАЛОГ

Остались вопросы? Сотрудники магазина "Стильная мебель" с радостью ответят на них!

 

Комментарии к новости

Другие новости

Как выбрать хороший шкаф для прихожей?
Как выбрать хороший шкаф для прихожей?
Как выбрать хороший шкаф для прихожей?
Прихожая — особый уголок дома. Именно сюда попадают люди, впервые пришедшие в Ваш дом. От облика помещения зависит впечатление, которое сложится у Ваших гостей обо всей квартире в целом. Шкафы для прихожей играют существенную роль в интерьере.
На что следует обратить внимание, выбирая данный вид мебели? Как определиться, что та или иная мебель подходит именно Вам? Где купить гарантированно качественную мебель? Об этом и не только читайте в нашей сегодняшней статье!
Интернет-магазин мебели в Туле - найдется все!
Интернет-магазин мебели в Туле - найдется все!
Интернет-магазин мебели в Туле - найдется все!
Вы хотите приобрести функциональный и красивый шкаф для одежды? Желаете купить мягкий и комфортный диван? Но Вам надоело объезжать мебельные магазины в поисках предметов с оптимальным соотношением цена/качество? Да и не нужно! Ведь теперь купить спальный, гостиный гарнитур, корпусную мебель для детской, кабинета или отдельные предметы обстановки Вам предлагает интернет-магазин мебели "Стильная мебель" в Туле! Более подробную информацию Вы сможете найти в нашей новости.
Мебельная фабрика ГЛАЗОВ в Туле - действительно качественная мебель!
Мебельная фабрика ГЛАЗОВ в Туле - действительно качественная мебель!
Мебельная фабрика ГЛАЗОВ в Туле - действительно качественная мебель!
Мебельная фабрика "Глазов-мебель" занимается производством и продажей только качественной мебели для Вашего дома. Ассортимент фабрики весьма широк и составляет гостиные группы, прихожие, спальни, мягкие уголки и прочее. Прекрасное сочетание элегантных и стильных элементов позволяет создавать многофункциональные мебельные шедевры, дополняющие Ваш изысканный интерьер.
Мебельная фабрика "Глазов-мебель" в Туле завоевала сердца многочисленных потребителей благодаря продуманной маркетинговой деятельности и гибкой ценовой политике, доступной большинству граждан. Более подробную информацию о продукции фабрики, а также о том, где заказать комплекты мебели или отдельные предметы обстановки, читайте далее.
Согласие на обработку персональных данных