Как выбрать идеальный матрас? Ориентируемся вместе!

В частном доме или квартире важный функционал выполняет каждая комната. Но, согласитесь, спальня занимает в жизни каждого человека особенное место. Именно здесь, в этой уютной, с любовью обставленной комнате происходит полноценный релакс и таинство сна: снятие дневной усталости, обновление организма, накопление сил на новые свершения.

Для того, чтобы в итоге получить по-настоящему комфортный отдых в любое время суток (дневную сиесту тоже никто не отменял), важно до мелочей продумать обстановку в спальне. И, конечно, позаботится о покупке комфортной, стильной кровати и максимально удобном матрасе.

Проблемы и решения по выбору комплекта для спальни уже были описаны в некоторых наших статьях - подробнее читайте здесь.

А в данной статье хотелось бы обсудить с Вами, какой матрас лучше приобрести для кровати - так, чтобы и цена "не кусалась", и полезные характеристики оставались на высоком уровне!

Итак, начнем, наверное, с основных качеств, которыми должен обладать хороший матрас. Хотя, это понятие не может быть универсальным: существует много моделей матрасов для взрослых и детей, отличающихся по материалу изготовления, наполнению, степени жесткости, размерам и иным параметрам, от которых также зависит цена.

купить матрас в туле

"Идеальный матрас" у каждого человека свой. А мы просто попробуем сориентировать Вас в огромном многообразии моделей матрасов, предлагаемых сегодня.

Первый важный момент, на который обращаем внимание, - вид матраса. Существуют модели с зависимым блоком, независимыми пружинами и беспружинные изделия.

Наиболее популярны на текущий момент матрасы с независимыми пружинами в большом количестве - чем значительнее цифра, тем выше гибкость матраса.

Второй момент - наполнитель. Встречаются матрасы совмещенные, сочетающие несколько слоев из разных материалов, которые отличаются по жесткости и фактуре. Следовательно, одна сторона изделия получается мягкая, другая – твердая, оптимальный вариант для спокойного сна.

Среди наполнителей матрасов встречается овечья шерсть, латекс, войлок, пенополиуретан, кокосовое волокно, поролон и даже морские водоросли.

Чтобы повысить жесткость изделия, производители нередко используют войлок, конский волос, кокосовую койру.

Что касается детского матраса, то при его производстве в основном применяют латекс, струттофайбер, кокосовую койру и пенополиуретан.

Основание выбирают беспружинное - таким образом исключается возможность случайного травмирования ребенка металлическими элементами.

Третий важный момент - степень жесткости матраса. Вы можете выбрать следующие варианты:

1) Низкая - подходит в большей степени для худых людей. Внутри изделия поролон или пружина эконом-класса, может также использоваться материал с эффектом памяти.

2) Средняя - смешанный тип изделия, в котором одна сторона твердая, другая – мягкая. В моделях, имеющих блок независимых пружин, сверху кладется кокосовый наполнитель и подложка средней плотности из жаккарда. Такой матрас довольно универсальный для использования.

3) Выше средней - обычно это мягкие матрасы с прочным пружинным блоком или твердым верхним слоем наполнителя. Отличный вариант для тинейджеров.

4) Ниже средней - в таких матрасах встречается усиленный пружинный блок и толстый слой твердых наполнителей (например, кокосовой койры или конского волоса). Оптимальное изделие для людей, склонных к полноте и страдающих хондрозами.

5) Высокая - монолитная плита из кокоса с усиленными пружинами и упругой стежкой. Такой матрас в большей степени считается лечебным и подходит людям, имеющим какие-то заболевания позвоночника.

купить матрас тула

Максимальная нагрузка на место - еще один важный фактор при выборе матраса, особенно если модель двуспальная. Стандартный матрас способен выдержать нагрузку в 100 кг, более жесткие модели – в 160 кг, а твердые – до 300 кг. Естественно, каркас кровати также должен учитывать и удерживать подобный вес.

Теперь Вы, что называется, в теме, как выбрать оптимальный вариант матраса, который будет соответствовать всем Вашим нуждам.

А купить качественное изделие по выгодной стоимости Вы можете уже сегодня в магазине "Стильная мебель".

В ассортименте интернет-магазина матрасы, отличающиеся по размерам, виду, типу и материалам изготовления. Более подробную информацию о каждой модели Вы можете получить, открыв индивидуальную карточку товара.

При возникновении вопросов обращайтесь к специалистов с помощью контактов, указанных в одноименном разделе.

И помните, что от качества матраса зависит качество Вашего сна и, ни много ни мало, здоровье и бодрость!
Удачных покупок!

Комментарии к новости

Другие новости

Какой диван купить? Основные механизмы трансформации и критерии выбора
Какой диван купить? Основные механизмы трансформации и критерии выбора
Какой диван купить? Основные механизмы трансформации и критерии выбора
Залог крепкого и здорового сна – удобная и функциональная мебель. И если Ваши жилищные условия не позволяют приобрести просторную двуспальную кровать, купите стильный и комфортный раскладной диван! Такая мебель в дневное время будет служить местом досуга домочадцев и гостей, а в ночное – превращаться в мягкое ложе. Но как выбрать диван, чтобы он полностью удовлетворял потребности обладателей и при этом не «пробил» брешь в семейном бюджете? Разбираемся в сегодняшней статье.

Основные критерии по выбору мебели

Если главная цель покупки дивана – «заполнить пустоту» в помещении и уникализировать интерьер, придав дизайну особую неповторимость, то на первый план выходит форма и цвет мебели. Если же задача заключается в приобретении дивана для круглосуточного использования (диван днем и кровать ночью), следует обратить внимание на следующие факторы:

• Комфорт. Сюда относится длина, ширина, жесткость спального места.
• Срок службы. Более качественная мебель стоит дороже, однако и срок...
Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Заказывайте Глазов-мебель в Туле!
Хотите приобрести действительно надежную и долговечную мебель по приемлемой цене? "Глазов-мебель" - вот решение для Вас! "Глазов-мебель" в Туле - это качественные недорогие предметы интерьера, изготовленные из современных материалов, модульные, стильные и очень интересные. Изготовители предлагают модели для гостиных, кабинетов, спален, прихожих, детских, способные соответствовать самым взыскательным вкусам.

Вы сделали ремонт и решили заменить обстановку? Продукция фабрики "Глазов-мебель" станет достойным украшением Вашего дома. Использование пробкового шпона в качестве отделки сделали продукцию "Глазов-мебель" узнаваемой на отечественном рынке.

Магазин "Стильная мебель" выступает гарантом того, что Вы приобретете действительно продукцию, изготовленную на "Глазов-мебель", а значит, Ваш дом будет украшен настоящей мебелью самого высокого качества. Обратившись к нам, Вы можете быть уверены, что выбранная Вами мебель прослужит долго и станет настоящей жемчужиной Вашего интерьера.

...
Детские диваны в Туле теперь и в интернет-магазине!
Детские диваны в Туле теперь и в интернет-магазине!
Детские диваны в Туле теперь и в интернет-магазине!
Детские диваны могут стать прекрасной альтернативой кровати для ребенка.

В конце прошлого века были очень популярны детские диваны "малютки". Они имели интересное свойство раскладываться как по вертикали, так и по горизонтали. Спустя всего лишь десятилетие на смену стареньким "малюткам" пришли новые яркие детские диваны, которые сразу же стали набирать популярность. Обладая прекрасными качественными характеристиками, конструкции имели свою тематику. Например, хитом продаж стал детский диван Молния Маквин, названный в честь знаменитого персонажа из мультипликационного фильма «Тачки». По-прежнему популярны герои диснеевских мультфильмов.

Детские диваны отличаются оригинальным дизайном, способным понравиться любому ребенку. Изделия имеют раскладной механизм, благодаря которому спальное место может быть довольно просторным.

Детские диваны обычно используются не только для полноценного отдыха ребенка, но и в качестве комфортного сидения благодаря мягким ручкам и подушкам. На ночь п...
Согласие на обработку персональных данных