Как выбрать идеальный матрас? Ориентируемся вместе!

В частном доме или квартире важный функционал выполняет каждая комната. Но, согласитесь, спальня занимает в жизни каждого человека особенное место. Именно здесь, в этой уютной, с любовью обставленной комнате происходит полноценный релакс и таинство сна: снятие дневной усталости, обновление организма, накопление сил на новые свершения.

Для того, чтобы в итоге получить по-настоящему комфортный отдых в любое время суток (дневную сиесту тоже никто не отменял), важно до мелочей продумать обстановку в спальне. И, конечно, позаботится о покупке комфортной, стильной кровати и максимально удобном матрасе.

Проблемы и решения по выбору комплекта для спальни уже были описаны в некоторых наших статьях - подробнее читайте здесь.

А в данной статье хотелось бы обсудить с Вами, какой матрас лучше приобрести для кровати - так, чтобы и цена "не кусалась", и полезные характеристики оставались на высоком уровне!

Итак, начнем, наверное, с основных качеств, которыми должен обладать хороший матрас. Хотя, это понятие не может быть универсальным: существует много моделей матрасов для взрослых и детей, отличающихся по материалу изготовления, наполнению, степени жесткости, размерам и иным параметрам, от которых также зависит цена.

купить матрас в туле

"Идеальный матрас" у каждого человека свой. А мы просто попробуем сориентировать Вас в огромном многообразии моделей матрасов, предлагаемых сегодня.

Первый важный момент, на который обращаем внимание, - вид матраса. Существуют модели с зависимым блоком, независимыми пружинами и беспружинные изделия.

Наиболее популярны на текущий момент матрасы с независимыми пружинами в большом количестве - чем значительнее цифра, тем выше гибкость матраса.

Второй момент - наполнитель. Встречаются матрасы совмещенные, сочетающие несколько слоев из разных материалов, которые отличаются по жесткости и фактуре. Следовательно, одна сторона изделия получается мягкая, другая – твердая, оптимальный вариант для спокойного сна.

Среди наполнителей матрасов встречается овечья шерсть, латекс, войлок, пенополиуретан, кокосовое волокно, поролон и даже морские водоросли.

Чтобы повысить жесткость изделия, производители нередко используют войлок, конский волос, кокосовую койру.

Что касается детского матраса, то при его производстве в основном применяют латекс, струттофайбер, кокосовую койру и пенополиуретан.

Основание выбирают беспружинное - таким образом исключается возможность случайного травмирования ребенка металлическими элементами.

Третий важный момент - степень жесткости матраса. Вы можете выбрать следующие варианты:

1) Низкая - подходит в большей степени для худых людей. Внутри изделия поролон или пружина эконом-класса, может также использоваться материал с эффектом памяти.

2) Средняя - смешанный тип изделия, в котором одна сторона твердая, другая – мягкая. В моделях, имеющих блок независимых пружин, сверху кладется кокосовый наполнитель и подложка средней плотности из жаккарда. Такой матрас довольно универсальный для использования.

3) Выше средней - обычно это мягкие матрасы с прочным пружинным блоком или твердым верхним слоем наполнителя. Отличный вариант для тинейджеров.

4) Ниже средней - в таких матрасах встречается усиленный пружинный блок и толстый слой твердых наполнителей (например, кокосовой койры или конского волоса). Оптимальное изделие для людей, склонных к полноте и страдающих хондрозами.

5) Высокая - монолитная плита из кокоса с усиленными пружинами и упругой стежкой. Такой матрас в большей степени считается лечебным и подходит людям, имеющим какие-то заболевания позвоночника.

купить матрас тула

Максимальная нагрузка на место - еще один важный фактор при выборе матраса, особенно если модель двуспальная. Стандартный матрас способен выдержать нагрузку в 100 кг, более жесткие модели – в 160 кг, а твердые – до 300 кг. Естественно, каркас кровати также должен учитывать и удерживать подобный вес.

Теперь Вы, что называется, в теме, как выбрать оптимальный вариант матраса, который будет соответствовать всем Вашим нуждам.

А купить качественное изделие по выгодной стоимости Вы можете уже сегодня в магазине "Стильная мебель".

В ассортименте интернет-магазина матрасы, отличающиеся по размерам, виду, типу и материалам изготовления. Более подробную информацию о каждой модели Вы можете получить, открыв индивидуальную карточку товара.

При возникновении вопросов обращайтесь к специалистов с помощью контактов, указанных в одноименном разделе.

И помните, что от качества матраса зависит качество Вашего сна и, ни много ни мало, здоровье и бодрость!
Удачных покупок!

Комментарии к новости

Другие новости

Как выбрать детскую и подростковую кровать? 7 важных критериев
Как выбрать детскую и подростковую кровать? 7 важных критериев
Как выбрать детскую и подростковую кровать? 7 важных критериев
Здоровый сон ребенка – одна из главных забот родителей. Обеспечить полноценный отдых в любое время суток позволит удобная кровать. О том, какие критерии влияют на выбор детского и подросткового спального места, поговорим в сегодняшней статье.
Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
Шкафы-купе - цена доступна и качество на высоте!
В каждой квартире или загородном доме существует потребность в хранении личных вещей. До недавнего времени с этим вопросом успешно справлялись тесные кладовки и платяные шкафы. На смену устаревшей мебели пришли вместительные шкафы-купе, цена на которые вполне конкурентоспособна стоимости традиционных платяных аналогов.
Магазин "Стильная мебель" предлагает Вашему вниманию самые разные шкафы-купе, цена на которые довольно приемлема. Квалифицированные продавцы магазина помогут Вам выбрать стильный и вместительный шкаф, подходящий для Вашего дизайна. Более подробнее о наших предложениях рассказано в новости.
Как выбрать идеальный угловой диван? Часть вторая
Как выбрать идеальный угловой диван? Часть вторая
Как выбрать идеальный угловой диван? Часть вторая
В нашей предыдущей статье мы рассказали Вам о главных достоинствах, видах угловых диванов и предложили интересные решения по расположению мебели в разных помещениях. Сегодня мы дадим полезные рекомендации по выбору размера и механизма трансформации углового дивана.
Согласие на обработку персональных данных