Мебель для большой гостиной - комфорт и функциональность!

Выбор мебели для гостиной – дело весьма хлопотное. Чтобы приобретение не стало «головной болью», а доставило радость, следует основательно продумать главные моменты:

1) Стиль гарнитура (обычно его подбирают в сочетании с отделкой стен и пола).

2) Комплект мебели (это может быть модульная стенка или тумба под телевизор, диван с креслами или без – выбор за Вами!)

Современная индустрия мебели предлагает Потребителю массу гарнитуров, отличающихся дизайном (современный или классический стиль), размерами, материалами изготовления (ДСП, МДФ, натуральное дерево), цветовой палитрой (все оттенки дерева и более насыщенные яркие тона) и, конечно, стоимостью.

О выборе мебели в маленькую гостиную мы уже говорили.

В сегодняшней статье хотелось бы обсудить основные правила выбора предметов обстановки для большого зала.

купить мебель для гостиной в туле

«Мода», когда комната для гостей совмещала в себе функции спальни, рабочего кабинета, детской и столовой прошла. Сегодня, благодаря удачным планировкам в новостройках, гостиная имеет право быть отдельной комнатой, основной целью которой – полноценный релакс домочадцев и их гостей.

Итак, что же должно быть в большом зале обязательно, а без чего можно и обойтись? Решать только Вам!

Обычно мебель для гостиной включает следующие элементы:
• Модульные шкафы с открытыми или закрытыми витринами (на полки под красивым прозрачным или матовым стеклом можно поставить оригинальный чайный сервиз, а закрытые дверцы шкафов надежно скрывают содержимое от посторонних глаз);
Тумбы под ТВ и видеотехнику – в ящики под телевизором можно убрать документы, журналы, книги, фотографии и любые другие важные вещи;
• Мягкая мебель – «сердце» любой гостиной, позволяющее расслабиться после трудового дня и с наибольшим комфортом встретить дорогих гостей. В комплект мягкой мебели для большой гостиной стандартно входит прямой трехместный диван и два кресла. Однако, Вы вправе выбрать стильный угловой диван, одно кресло или вовсе обойтись без него.
• Мебель для кабинета – если Вы планируете разделить свою вместительную гостиную на зону отдыха и рабочий уголок, можно продумать стенку с книжными полками и письменный стол. Грамотное зонирование позволит разделить пространство наиболее удачно, оставив максимум «воздуха» в комнате и сохранив нужный функционал.

мебель для гостиной тула

Цвет мебели для гостиной

Как мы уже говорили ранее, современное мебельное производство изобилует оригинальными цветовыми решениями. Чтобы определиться с оттенком мебели (корпусной и мягкой), необходимо не только ориентироваться на свой вкус и предпочтения, но и точно представить, где и какой предмет мебели будет находиться. Таким образом вопрос темной или светлой мебели будет зависеть в большой степени от освещенности комнаты.

Материалы изготовления

Качественная мебель для гостиной должна производиться из первосортных материалов и надежной фурнитуры. В основе эксплуатации – комфорт и безопасность использования.

Многие модульные предметы обстановки сегодня изготавливаются из дерева и МДФ, мягкая мебель может производиться из ткани, кожи и других популярных материалов.

Чтобы быть уверенным в высоком качестве итоговой продукции, заказывать мебель следует только в проверенном мебельном магазине, имеющем безупречную репутацию на рынке услуг и только положительные отзывы от Клиентов.

Если и Вам нужна стильная, комфортная, функциональная мебель от ведущих производителей, добро пожаловать в магазин «Стильная мебель»! Мы предлагаем широкий выбор предметов обстановки для больших и маленьких гостиных, ориентируясь на разные вкусы и финансовые возможности Покупателей. Более подробно ознакомиться с ассортиментом Вы можете в нашем КАТАЛОГе.

Уточнить интересующие вопросы Вы можете у сотрудников магазина. Вся информация для связи в разделе «Контакты».

 

Комментарии к новости

Другие новости

Стильные и удобные диваны в Туле
Стильные и удобные диваны в Туле
Стильные и удобные диваны в Туле
В каждой квартире присутствует разнообразная мебель. И, конечно же есть диван. Диван - это атрибут интерьера, который служит удобным местом для посиделок с семьей или гостями. Удобный, качественный и красивый диван - долгожданная мечта для каждого семейства в Туле и любом другом городе.
Купить диван в Туле Вы можете в магазине "Стильная мебель". Компания сотрудничает с лучшими производителями мягкой мебели, поэтому мы можем предложить Вам достойный выбор. В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент моделей диванов на любой вкус, дизайн, и возможность. Более подробную информацию Вы сможете найти далее.
Шкафы-купе - цена отличная, выбор огромен!
Шкафы-купе - цена отличная, выбор огромен!
Шкафы-купе - цена отличная, выбор огромен!
Чем так хороши шкафы-купе? Цена на них доступна? Вот основные вопросы, волнующие потенциальных покупателей данных предметов мебели.
Шкафы-купе - функциональные и эстетичные предметы гарнитура, отлично подходящие к любому дизайну. Такие шкафы будут выглядеть уместно как в коттеджах, так и в квартирах, имеющих маленькую площадь. Главной изюминкой мебели являются раздвижные двери, благодаря которым экономится значительная площадь помещения.
Важным моментом, от которого зависит выбор того или иного шкафа-купе, является цена. На стоимость конструкции также влияет цена профилей, роликов, полозьев, обрамления самого шкафа - всего того, что входит в понятие "купе". Хотите знать, из чего еще складывается стоимость шкафов-купе? Читайте нашу статью по теме.
Особенности пружинных и беспружинных матрасов
Особенности пружинных и беспружинных матрасов
Особенности пружинных и беспружинных матрасов
Добрый день, дорогие Клиенты! В сегодняшней статье мы продолжим тему выбора оптимальных матрасов в зависимости от нужд и предпочтений Пользователя. Мы рассмотрим особенности пружинных и беспружинных матрасов, сравним их достоинства и не забудем о недостатках, если таковые вдруг обнаружатся.

Виды пружинных матрасов и их основные достоинства

Базой практически любой пружинной модели является блок из стальных пружин, обеспечивающих комфорт и надежную ортопедическую поддержку позвоночника.

На текущий момент выделяют следующие виды пружинных блоков:
• Боннель – один из наиболее бюджетных вариантов, оптимальных для покупки в съемное жилье или на дачу;
• TFK или S500 – в этом независимом блоке все элементы «самодостаточны» и разделены. Такое устройство позволяет равномерно распределять вес по поверхности, избегая при этом "продавленных" мест;
• S1000, мультипокет. Этот блок похож на TFK, но в нем , благодаря большому числу пружинных элементов (более пятисот на кв. м), хорошо выдерж...
Согласие на обработку персональных данных